Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22301 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 12:06:10
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Масло в дисковых тормозах
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Масло в дисковых тормозах  (Прочитано 3729 раз)
Angelius
Гость
« Ответ #15 : 07 Мая 2009, 15:40:44 »

Игорь Галицкий,
 У меня Author Dexter, брал в Киеве http://www.author-ukraine.com/vel09_dexter.html
Вчера поехал к ним по гарантии. Приезжаю, говорят: "мастера нет, будет позже. Оставляй свой вел. Ремонт может занять до двух недель, т.к. никаких запчастей на такие тормоза нет." У меня сразу появилось большое желание послать их за "2 недели". Короче потом договорились что я еще раз к ним в пятницу приеду, когда будет мастер, он глянет и может выяснится что там немного работы.

На счет скрипа тормозов, У меня все было нормально, но сегодня (в Киеве) был дождь. Утром я поехал на работу и тут мне приспичило резко затормозить... тормоза так заревели что я с переляку чуть не спрыгнул с велосипеда  Улыбка, потом подсохли - перестали скрипеть. Как намокли, так опять заскрипели. Пешеходов жалко... у них от этого звука, коленки резко выдвигаются в сторону от звука и они теряют равновесие.
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #16 : 07 Мая 2009, 17:36:36 »

Ну все, дави на течь масла. Звук в пределах нормы, не парься (купи шорты с памперсом). А нормальное положение пешеходов, это ползком или колени-локти Улыбка Улыбка Улыбка
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #17 : 08 Мая 2009, 21:13:13 »

И сразу возник вопрос к владельцам аппаратов с дисковыми тормозами. При резком торможении, но когда колеса ещё несколько минут продолжают проворачиваться, раздаётся неприятный рвущий звук, как будто что-то за что-то цепляется. Я так понимаю, что это тормозные колодки соприкасаются с металлом диска. Так? И нормально ли это? Уж очень бывает громким и неприятным этот звук.

Если колодки не соприкасаются с диском, значит ты забыл нажать ручку тормоза Веселый
Настораживают несколько минут вращения. Это тормозной путь, или ты колодки притираешь?
Я, как и Pavka, пользуюсь мокрыми тормозами вместо сигнала. Вообще, первые 200-300 км происходит процесс притирки, после чего эффективность торможения становится намного лучше, чем в начале. Цеплять ничего не должно, иначе пострадают колодки. Об этом тоже скажи в мастерской, а лучше, перед тем как отвести велик на гарантию, покажи кому нибудь более опытному. Иначе ремонтники могут устранять только то, что тебя беспокоит. У них принцип: "Не делать лишней работы, особенно бесплатно".

Так вот более опытных и нету. Слышал, у вас собрания проводят по четвергам, хотел подъехать, но не было пока времени. Кстати, где? На площади перед холмом Славы с 7 до 8?
Я имел ввиду, что шумы не при резком нажатии, а при постепенном. Да, вполне может быть притирка, потому что эффективность торможения у заднего тормоза просто впечатляет (а вот передний пока ждёт ремонта), и при этом он так звучит, что прохожие действительно оборачиваются. 
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #18 : 08 Мая 2009, 21:17:32 »

Игорь Галицкий,
 У меня Author Dexter, брал в Киеве http://www.author-ukraine.com/vel09_dexter.html
Вчера поехал к ним по гарантии. Приезжаю, говорят: "мастера нет, будет позже. Оставляй свой вел. Ремонт может занять до двух недель, т.к. никаких запчастей на такие тормоза нет." У меня сразу появилось большое желание послать их за "2 недели". Короче потом договорились что я еще раз к ним в пятницу приеду, когда будет мастер, он глянет и может выяснится что там немного работы.

На счет скрипа тормозов, У меня все было нормально, но сегодня (в Киеве) был дождь. Утром я поехал на работу и тут мне приспичило резко затормозить... тормоза так заревели что я с переляку чуть не спрыгнул с велосипеда  Улыбка, потом подсохли - перестали скрипеть. Как намокли, так опять заскрипели. Пешеходов жалко... у них от этого звука, коленки резко выдвигаются в сторону от звука и они теряют равновесие.

Ой, чувствую, что после отправки в Киев долго я не буду видеть свой велосипед! У нас в Черкассах нет специалиста, который в этом хорошо разбирается? Я имею ввиду такую технологию тормозов? 
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #19 : 09 Мая 2009, 09:41:17 »

Ой, чувствую, что после отправки в Киев долго я не буду видеть свой велосипед! У нас в Черкассах нет специалиста, который в этом хорошо разбирается? Я имею ввиду такую технологию тормозов? 

У нас в городе гидравлических тормозов, на пальцах можно пересчитать. Специалистов на порядок меньше. Где то около нуля. (Может быть я не в курсе)
Советую набраться терпения, не стоит делать таких подарков продавцам. Пусть выполняют свои гарантийные обязательства, они за это деньги с тебя уже взяли (заложено в цену велосипеда)
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #20 : 09 Мая 2009, 15:53:39 »

Вот поэтому я и говорю, что для каждодневного использования вела (езда на работу, по городу, около нашего города) механики с головой хватает. Крым-Карпаты - да, там серьезные перепады высот, там имеет смысл гдравлику юзать и то, народ на таких дровах там проезжал.

Механику сам разобрал, настроил, собрал - робит Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Мая 2009, 16:00:19 от Billy1980 » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #21 : 09 Мая 2009, 22:21:33 »

Вот поэтому я и говорю, что для каждодневного использования вела (езда на работу, по городу, около нашего города) механики с головой хватает. Крым-Карпаты - да, там серьезные перепады высот, там имеет смысл гдравлику юзать и то, народ на таких дровах там проезжал.

Механику сам разобрал, настроил, собрал - робит Подмигивающий

Оно-то, конечно, так. Но, во-первых, я не знаю, куда меня занесёт - в горы Крыма, Карпат или Тибета ))) А, во-вторых, мощные дисковые тормоза (пока не потекли, разумеется) меня уже несколько уже спасали от аварии: и в бездорожье, и при спуске с крутых горок, и просто на дороге. Моим механическим на втором велосипеде такая работа и не снилась ))) Так что каждому своё: что удобно, то и пользуем. Вот только чтобы оно ещё функционировало без сбоев! А то в горах буду я крутой, пока масло не вытечет Смеющийся
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #22 : 14 Мая 2009, 14:46:00 »

Заменили подтёкший тормоз: быстро, оперативно и качественно - за один день. Так что спасибо Велобуму и всем, кто принимал участие в моей теме и помогал советами!
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!