Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22301 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 12:05:49
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Масло в дисковых тормозах
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Масло в дисковых тормозах  (Прочитано 3729 раз)
Игорь Галицкий
Гость
« : 26 Апреля 2009, 23:29:57 »

В переднем дисковом тормозе (тот, что на руле, а не в колесе, забыл, как правильно называется) постоянно понемногу появляется масло после поездок. Заметил сначала, что ручка жирная и под ней капельки собираются. При этом торможение по-прежнему вполне эффективное. Что это может быть и чего от него ждать дальше? У кого-то было нечто подобное? Чем это грозит? Отказом тормозной системы? И как лечится? Прокачкой?
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #1 : 27 Апреля 2009, 15:19:35 »

течь,, прокачкой не лечится. Модель в студию.

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 11:38:45 »

Giant Terrago 0
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #3 : 30 Апреля 2009, 11:57:52 »

Модель тормозов имелось ввиду...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #4 : 30 Апреля 2009, 16:24:07 »

Тормоза:    Дисковые гидравлические Giant Root, 160/160мм
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #5 : 30 Апреля 2009, 20:31:06 »

Обычно течет через кольца поршня. Но лучше пойти от простого. Проверить крышку на емкости с маслом, затем место подключения гидролинии, а уже потом разбирать поршень и менять кольцо. По поводу колец, постарайся точно узнать размер колец. На авторынке много колец отечественного производства. Гордо проходи мимо, не пожалеешь. Если не найдешь нормальных на рынке, зайди в атомагазины. Я нашел кольца для Magura в "Агро-Союзе". Те, что брал на авторынке (отечественные, супермаслостойкие) потекли через час катания.
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #6 : 01 Мая 2009, 18:52:07 »

Спасибо за совет. Попробую ему последовать - расскажу, что из этого вышло.
Angelius
Гость
« Ответ #7 : 05 Мая 2009, 09:29:09 »

У меня та же проблема, хоть велу всего несколько дней.
  Если я правильно понял, то это то кольцо, которое находится сразу после шайбы (забыл как она называется), которая удерживает это кольцо, если смотреть снаружи.
 Вот это кольцо заднего тормоза стало болтаться и масло стало подтекать! Мне тоже нужно его заменить? и сложно ли это?

зы. Кстати по гарантии мне должны его заменить или самому придется искать?
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

« Ответ #8 : 05 Мая 2009, 09:46:52 »

Мда, лучше сфотографируй, а то уж больно мудрёно рассказал...

Двойной атэц...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #9 : 05 Мая 2009, 12:18:07 »

Лучше начать с гарантии. Обычно тормоза работают годами, и ничего с ними не случается.
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #10 : 06 Мая 2009, 23:02:45 »

Свой велосипед я брал в Киеве через черкасский Велобум. Сергей Васильевич, владелец Велобума, посоветовал отдать байк по гарантии в ремонт (тем более, за их счёт) и не соваться самостоятельно в тормозные механизмы ввиду их сложности. Так что, думаю, надо использовать возможность бесплатной гарантии. Хотя странно, что у такого дорогого велосипеда знаменитой торговой марки (Giant) вообще что-то отказывает и работает неисправно... Как бы потом это вытекание не повторялось.
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 23:04:09 »

А у тебя, Angelius, что за велосипед и где брал?
Игорь Галицкий
Гость
« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 23:07:29 »

И сразу возник вопрос к владельцам аппаратов с дисковыми тормозами. При резком торможении, но когда колеса ещё несколько минут продолжают проворачиваться, раздаётся неприятный рвущий звук, как будто что-то за что-то цепляется. Я так понимаю, что это тормозные колодки соприкасаются с металлом диска. Так? И нормально ли это? Уж очень бывает громким и неприятным этот звук.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

« Ответ #13 : 07 Мая 2009, 07:14:06 »

Колодки иногда ревут, или если совсем не притёрты как для новых тормозов\диска, или если попало масло на диск\колодки, или же если на улице дождь.

У меня на обоих велах диски во время дождя скрипят конкретно, но немного протормозив, подсыхают и работают нормально. Мощность торможения почти не падает... И ещё бывает свистит задний диск, даже прикольно народ разбегается с дороги Веселый

Двойной атэц...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #14 : 07 Мая 2009, 07:51:20 »

И сразу возник вопрос к владельцам аппаратов с дисковыми тормозами. При резком торможении, но когда колеса ещё несколько минут продолжают проворачиваться, раздаётся неприятный рвущий звук, как будто что-то за что-то цепляется. Я так понимаю, что это тормозные колодки соприкасаются с металлом диска. Так? И нормально ли это? Уж очень бывает громким и неприятным этот звук.

Если колодки не соприкасаются с диском, значит ты забыл нажать ручку тормоза Веселый
Настораживают несколько минут вращения. Это тормозной путь, или ты колодки притираешь?
Я, как и Pavka, пользуюсь мокрыми тормозами вместо сигнала. Вообще, первые 200-300 км происходит процесс притирки, после чего эффективность торможения становится намного лучше, чем в начале. Цеплять ничего не должно, иначе пострадают колодки. Об этом тоже скажи в мастерской, а лучше, перед тем как отвести велик на гарантию, покажи кому нибудь более опытному. Иначе ремонтники могут устранять только то, что тебя беспокоит. У них принцип: "Не делать лишней работы, особенно бесплатно".
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!