Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22301 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 12:04:59
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)25.04.2009 Ветряк на Чертовой горе (Теклино)
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: 25.04.2009 Ветряк на Чертовой горе (Теклино)  (Прочитано 2105 раз)
hooll
Веломонстр

« : 25 Апреля 2009, 14:08:10 »

Иногда возникает желание побыть одному. Прокатится по неизвестной дороге, открыть для себя еще что-нибудь интересное и побыть среди природы…

Сказано – сделано. Взглянув на карту и порывшись в Интернете, нашел недалеко от родного города одну достопримечательность, которую, до этого дня, всегда пролетел по трассе не сворачивая к ней. Мельницу (ветряк) на чертовой горе недалеко от села Теклино. Фактически на границе двух сел: Теклино и Орловец.

Утром оседлав алюминиевого коня двинулся в путь. Уже через три км от города увидел прямо среди зарослей камыша пару лебедей. Да еще так близко. Они никогда не гнездились так близко от людей, наверное в этом месте их никто не беспокоит. Красивые птицы.

На следующем ставке кто-то прямо на воде построил что-то типа помоста с лавочками и столами. Смотрится красиво. Жаль невозможно подъехать поближе – частный ставок ))).

Проскочив село Николаевка и переехав трассу Смела-Умань попадаю в живописную лесополосу, внутри которой идет дорога.

Весной все вокруг кажется красивым, жаль фотки не полностью могут передать всю эту красоту. Вообще маршрут изобилует крутыми подъемами и спусками. На отдельных участках получалось развить скорость до 56 км/ч. И это не предел. Все таки первый раз еду по этой дороге еду )))).

За селом Балаклея на горе Курбетова сразу при въезде в лес есть рубленный из дерева стол со стульями, удобное место для отдыха и перекуса ))).

В лесу по основному маршруту идет вполне проежабельная дорога, но ней редко пользуются. Местами ее пересекают другие дороги, некоторые гораздо сильнее накатанные.

На карте я заметил родник, сразу после выезда из леса. Немного правее от основного маршрута. Как ни старался я его найти, не получилось. Видать с того времени как составляли карту, он благополучно канул в небытиё. Но в низине на границе леса течет лесная речушка с очень чистой водой. Дегустировать не стал, поверил себе на слово ))).

Не обошлось и без падений. Попробовал смотреть карту по ЖиПСу и одновременно ехать по раздолбанной лесной дороге. Результат на лицо, точнее на колено ))).

Практически перед самой «Чертовой Горой» заметил миниатюрный ставочек с лавочками и столиком. Вода в ставке на столько чистая, что прекрасно видно дно неглубокого водоёма. Просто обалденное место для отдыха!!!

А вот собственно и Ветряк ))).

Традиционный перекус после 3 часов езды ))) Забыл вилку, её прекрасно заменил шестигранник на 3 мм. )))

Обратно возвращался по трассе Городище – Смела.

Маршрут на 50% грунт с крутыми подъемами и спусками и на 50% практически пологий асфальт. Отличная покатушка для начинающих. Можно ехать как пол дня так и весь день. В зависимости от подготовки группы.

Все фотки в нормальном качестве:   Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/11804421  (40 метров)

... ветер в голове попутным не бывает...
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.

« Ответ #1 : 25 Апреля 2009, 22:22:21 »

даааааа, красивые места..  Велопиводринкинг
а вот насчёт шестигранника хорошо придумал  Веселый

Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

ася: 399611252
hooll
Веломонстр

« Ответ #2 : 26 Апреля 2009, 08:08:37 »

Длинна маршрута получилась 55 км.

Координаты некоторых объектов Улыбка

Столик в лесу: 49.220228    31.685084

Столик у лесного ставка: 49.222654    31.650755

Мельница: 49.230549    31.645646

AS
Велочайник
**

Велопапа ;-)

« Ответ #3 : 27 Апреля 2009, 10:49:01 »

ПРикольно,места сразу видные и знатные,нухно будет катнуть как-то в те края...
  Коля а у тебя нет карт окрестностей Черкасс,мне нужно всё в окружности где-то на 50-70км в каждую сторону,чтоб я осваивал и лесные дороги главным образом и обычные.
  Буду признателен если поможешь Улыбка

Дай Жару:Движение-Жизнь
icq 453773438
моб.80939631460
hooll
Веломонстр

« Ответ #4 : 27 Апреля 2009, 10:54:22 »

Практически в любом книжном магазине продается армейская топографическая верстка Черкасской области. Я первые пару лет с ней катался. Вполне достаточно для освоения незнакомых мест Улыбка. Для более точного попадания в нужное место, есть украинская пословица: "Язык до Киева доведет" Улыбка
Сейчас пороюсь в своих аналах, может найду более подробные карты в электронном виде. Улыбка

dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #5 : 27 Апреля 2009, 11:13:25 »

Коля а у тебя нет карт окрестностей Черкасс,мне нужно всё в окружности где-то на 50-70км в каждую сторону,чтоб я осваивал и лесные дороги главным образом и обычные.
  Буду признателен если поможешь Улыбка

Хоть вопрос и не мне, но отвечу Улыбка
А чем не устраивает генштабовская километровка? Я обычно печатаю нужный фрагмент и еду.
Можно скачать тут http://teremki.kyivua.com/terem/UkrMap/Ukraine/ukraine.html
или взять у меня на болванке...

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!