Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 08:56:10
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяРемонт (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Переборка RS DART 3
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Переборка RS DART 3  (Прочитано 2533 раз)
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« : 14 Апреля 2009, 15:47:43 »

Рылся в инете на предмет излечения подтекания масла из болта регулировки отскока.
Собсно вот такой материал нарыл
Переборка вилки
Ликвидация течи + полезная инфа

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #1 : 14 Апреля 2009, 21:50:42 »

Даже видео есть. Правда для Dart маловато.
Еще проблема, эти чурбаны никак не выучат русский язык Смеющийся
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #2 : 30 Мая 2009, 14:27:06 »

Эй, владельцы Dartов, как у вас ручка Preload, нормально крутиться, или туго. У меня изначально крутилась туго и в конце концов я ее сломал, правда потом заклеил.
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #3 : 30 Мая 2009, 19:20:04 »

У мну тоже крутилка очень туго вращается. Правда я один раз выставил самый мягкий режим и больше не трогаю.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #4 : 30 Мая 2009, 20:23:27 »

Сама верхняя часть (ручка) очень хрупкая, учитывая тугость вращения, на большое количество вращений не рассчитана. Если ломается, ничего страшного. Можно просто вклеить, или подобрать заглушку от пыли и грязи и в будущем регулировать жесткость прокладками. Хотя это единственный, с моей точки зрения минус, в этой вилке.   
BOG
Велобайкер

« Ответ #5 : 21 Марта 2010, 15:31:07 »

Интересный рецепт:
Проблема с протечкой масла из демпфера в штаны не новая. Я бы так сказал, что встречал ее 3 раза, все разы на вилках серии Reba. Эта проблема странным образом появляется. Скажем у меня на вилке Reba Team 2007 вдруг пропала компрессия, блокировка и флудгейт, хода стало вместо 115 мм всего 50-60. Разобрал, слил масло, собрал, заработала. Прошел месяц - та же проблема, опять перебрал. Теперь прошло уже несколько месяцев, и никаких проблем. Главная причина - уплотнитель становится жестким и начинает пропускать масло, особенно быстро это начинает происходить при езде на блокировке (даже при расслабленном флудгейте). Решил проблему следующим образом - снял уплотнитель, промыл с млом и бросил в насыщенный горячий раствор соли (обычной, которую в пищу добавляем). После "водных процедур" уплотнитель становится намного мягче и эластичнее. Течь пропадает.
Источник:norcoroman.livejournal.com

т ільки взад
063-341-09-57
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!