Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 10:03:20
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяОбслуживание (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Кто и что думает о такой вещи, как цепемойка?
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто и что думает о такой вещи, как цепемойка?  (Прочитано 5189 раз)
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #15 : 26 Марта 2009, 12:02:00 »

а вопрос к Edwardpo ...ты с растворитель ,когда моеш, чемто разбавляеш, или так лльёш???...тошо продавец говорил что ей скоро ппц будет еси чистый растворитель лить!!

Продавцы имеют в виду растворитель для автоемалей или на ацетоновой основе, просто они сами не поняли, почему. Ацетон может растворить корпус или щетки самой мойки. Billy прав, они хотели показаться умными, но для железяки, главное, чтобы не кислота. Я пользуюсь растворителем для ПФ или Уайт-Спиритом, тем что есть под руками.

Самую бурную реакцию вызывают, почему то темы о смазке велосипеда Улыбка Наверное все смазывают  Улыбка

« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 12:10:24 от Edwardpo » Записан
Виталик
Гость
« Ответ #16 : 26 Марта 2009, 12:05:49 »

так разбавляеш чемто, или так? а то мне продавцы советовали водой разбавлять, но умные люди говорят что посе этово растворитель все свои свойства теряет
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #17 : 26 Марта 2009, 12:20:53 »

Моторекс стоил до кризиса 26 грн кажется 50 г, мне на 2 вела хватает на сезон или около того. Он бывает двух видов, для сухой погоды DRY LUBE и для влажной WET LUBE, и еще, это масло биодеградируемое, т.е. не наносит вреда окружающей среде. Использую 0.5 кубика в шприц с иголкой за одну смазку, капаю по маленькой капельке на каждое звено. Смазывается цепь каждые примерно 80-100 км, или по мере необходимости, например после дождя. До это использовал какое-то французкое масло, лил нещадно, в результате такие кизяки грязи были на цепи и звездочках, что счищал железной щеткой Веселый
Суть смазки цепи в том, чтоб масло было внутри, смазал, проехал немного и вытер лишнее снаружи тряпкой. Масла вообще отличаются своими капилярными свойствами, чем лучше его проникающая способность, тем лучше.
Вообщем, когда ты проехал километров 80 по лесу и у тебя после этого чистая цепь, значит перед этим ты ее смазал правильно. Подмигивающий

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
Виталик
Гость
« Ответ #18 : 26 Марта 2009, 12:56:19 »

пасиба Улыбка
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #19 : 26 Марта 2009, 14:09:18 »

А вообще я отклонился от темы. Берешь пластиковую бутылку, снимаешь цепь, бросаешь ее туда, наливаешь либо керосин, либо теплую воду с какой-то галой для посуды с полбутылки или меньше и ходишь по хате и тарабанишь этой бутылкой с полчаса хотя бы. Потом разрезаешь ее, достаешь цепь, если мыл галой, то промываешь водой, сушишь феном, смазываешь и вперед. Офигеешь, сколько на дне бутылки будет дряни. Подмигивающий

dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #20 : 26 Марта 2009, 14:27:43 »

Ну про пол часа ты загнул конечно... Я не больше минуту/две трясу Улыбка

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #21 : 26 Марта 2009, 15:13:23 »

Не, ну потряс, потом через время еще, и так в течении получаса, чтоб нормально разьело там всю грязь. А через минуту оно не успеет и вымыться.

dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #22 : 26 Марта 2009, 15:15:58 »

За минуту/две успевает вымыться коктейлем:
- 50 мл бензина
- 1 столовая ложка любого порошка
- 200 мл теплой воды

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #23 : 26 Марта 2009, 15:41:16 »

Так не честно, про коктейль для цепи Б-52 изначально речи не было Веселый

КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #24 : 26 Марта 2009, 16:20:27 »

и разрезать бутылки - не надо! Пользуем спецбутылки из-под соков "Биола", "Дар" "Садочок" и др. Дешево, сердито, надежно , многоразово... мою мин 15
Цепемойку использую только в Ж. Тоесть там где нет возможности снять цепь и помыть нормально. А цепемойкой 2-3 мин. перед сревами или в походе вечером или после ирдынского утопления раз-два провел - и погнал радосно дальше.

З.ы. веду эксперименты с лукойлом, кастролом и ликви -моли - ( авто спец масла, спец густота ).
А спецсмазки для вело давно закинул, эфект практически тот же а в год полтинник, як минимум нада...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 16:23:44 от КТМ » Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #25 : 26 Марта 2009, 16:32:13 »

Я вот тоже каогда то химичил над созданием супер смазки, начитавшись в инете теории.
Основа такова, смазка должна проникнуть внутрь ролика и зафиксироваться.
1 путь - проварить в литоле или солидоле, долго и вонюче и потом цепь можно использовать только в кожухе, не то килограмм грязи соберёт за пол часа.
2 путь - растворить густую смазку в летучем агенте, густая смазка растворяется например в бензине и смазывается цепь, проникает в ролики и потом бензин испарятся оставляя в ролике густую смазку.
Растворял Литол-24 в бензине, получилось после перемешивания хорошего, намазал цепь. Но знаете эфекта что то не почуствовал по сравнению с ТАДом (тогда ещё на стартоне ездил, и с проблемой ГОВЕН впринципе незнаком был).

Щас уже таким заниматься не буду, мне и моторекса надолго хватает, да и после стартона уже пяток великов сменилось Веселый

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
XF_105
Велобайкер

Дальнобойщики не умирают,они уежают,и не возвращаются...

« Ответ #26 : 30 Марта 2009, 18:25:46 »

Я смазую ТАД И ДОВОЛЕН!80-100КМ ДЕРЖИТ)

LIFE:) 0935193562
SCOTT TR3
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #27 : 30 Марта 2009, 19:17:27 »

Давай текущее фото цепи, без всяких чисток Подмигивающий

Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #28 : 30 Марта 2009, 20:42:58 »

Ы-ы-ы! Узнал много нового ))   Рот на замке

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!