Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

20028 Сообщений в 1421 Тем- от 386 Пользователей - Последний пользователь: Егор

10 Февраля 2012, 04:11:35
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияАнонсы велопоходов (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Долина Дьявола, Южный Буг.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Долина Дьявола, Южный Буг.  (Прочитано 11803 раз)
saab
Веломонстр

Автоспонсор

« Ответ #60 : 19 Апреля 2009, 05:29:19 »

Перша група повернулаль!!! Улыбка

Небуло б щастя та воно нашло нас в поїзді у виді провідниці  Злой

Кілька фото 

Після переплива буйної річки  Смеющийся

Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #61 : 19 Апреля 2009, 22:38:15 »

Небуло б щастя та воно нашло нас в поїзді у виді провідниці  Злой

На вашу группу тоже наехала эта белобрысая стерва, сбивая с каждого по червонцу???  Обеспокоенный

Кстати, как в случае с провозом велика в дизеле, стоило бы уточнить "габариты", которые не облагаются податью. Только потому что я не был подкован на все четыре в этом вопросе, не стал разводить полемику. Иначе ей просто так не удалось бы с нее с нас сбить деньги. Квитанцию о получении она кстати не дала, зараза. В замешательстве

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #62 : 19 Апреля 2009, 23:33:59 »

Поход прямо как сказка был, учитывая празднование Пасхи. Можно прямо былину сочинять:

...И не убоялись они странствий дальних, отправились за тридевять земель в степь далекую, в края бусурман тёмных. С первым лучом солнца двинулись в край суровый. Не испугали их дома покинутые и разрушенные, не сломили их трудности пути-дороженьки да дебри непролазные, ибо отдохнули они перед дорогою в саду яблоневом с птицами сказочными певчими. Видели в краю чужом много загадочного - дерево сатанинское страшное, змия, что дорогу преграждал, да был попран, сбежавши восвояси в нору свою каменную. Ворон черный кружил над ними, каркая, но ясных соколов убоявшись, покинул небо синее. Дабы чары злые рассеять, сыграли герои на инструментах волшебных песни заговорные. Здоровье поправили напитком волшебным, настоянным на травах чудесных. Реку холодную покорили, ноженьки омывши. Дальше в путь-дорогу собиралися. Нашли в краю каменном сломанный зуб железный драконий, бросили в землю каньона дьявольского на устрешение силе нечистой. Прошли они насквозь ущелье сказочное, неся силу светлую Божию, и устремились на своих конях верных на Родину, подкрепляя здоровье яблочками молодильными...
Потом мед-пиво пили Велопиводринкинг, про славный поход любимым говорили Целующий другим на удивление Шокирован друзьям на восхищение Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 23:46:12 от Pigled » Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #63 : 20 Апреля 2009, 14:04:20 »

Мы тоже вернулись Улыбка

ЗЫ. А проводницу которая пыталась сбить с Вас доп.деньги за провоз вела нужно было жоско послать, ссылаясь на Правила перевезень пасажирiв, багажу, вантажобагажу та пошти.

3.1.1. До ручноi поклажi належать предмети i речi, незалежно вiд виду упакування, що легко переносяться i за своiми розмiрами без труднощiв розмiщаються у вагонах на мiсцях, що призначенi для розмiщення ручноi поклажi. Кожний пасажир мае право безплатно перевозити iз собою у вагонi ручну поклажу вагою до 36 кг на повний, пiльговий, безплатний проiзний документ i 15 кг на дитячий. Перевезення ручноi поклажi понад встановлену норму i перевезення без оплати собак та iнших тварин, дозволених до перевезення, спричиняє накладення штрафу згiдно з законодавством Украiни. Сплата штрафу не звiльняє пасажира вiд оплати вартостi перевезення надлишковоi вартостi ручноi поклажi.

3.1.5. Кожен пасажир мае право перевозити безплатно при собi понад встановлену норму ручноi поклажi кiмнатних птахiв в клiтках (не бiльше однiєї клiтки), портфель, дипломат або дамську сумку, бiнокль, лижi та палицi до них, вудочки, фотоапарат, парасольку, вiдеокамеру, портативний магнiтофон та iншi дрiбнi речi.

Дозволяеться перевозити при собi, за рахунок норми ручноi поклажi пасажира, дитячi коляски, байдарки у розiбраному станi, велосипеди в розiбраному та впакованому станi (не бiльше одного) та iншi речi, якi за своiми розмiрами можуть бути розташованi у вагонi на мiсцях, призначених для ручноi поклажi.

(абзац другий пункту 3.1.5 iз змiнами, внесеними згiдно з наказом
 Мiнiстерства транспорту та зв'язку Украiни вiд 06.12.2004 р. N 1069)

ЗЫ2. Полноценные фото в инет выкладывать не буду, ибо их вышло около 2Гб Подмигивающий
Принимаются заявки на заболванивание Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 14:06:54 от dr0n » Записан

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF

« Ответ #64 : 20 Апреля 2009, 17:05:32 »

hooll
Веломонстр

« Ответ #65 : 20 Апреля 2009, 18:35:58 »

dron - я в четверг буду, закатай мне на диск Улыбка
kotjara - заливай в инет Улыбка

... ветер в голове попутным не бывает...
Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #66 : 20 Апреля 2009, 23:40:04 »

А вот рассказик от меня:

Аккутат на празднование Православной Пасхи вернулись мы из субботнего велопохода. Уехали еще в пятницу поездом в Вознесенск (!название-то какое пасхальное!) Николаевской области, чтоб ударить велопробегом по Каньону Дьявола. Поход как сказка был, учитывая празднование Пасхи. Можно прямо былину сочинять:

...И не убоялись они странствий дальних, отправились за тридевять земель в степь далекую, в края темные бусурманские. С первым лучом солнца двинулись в путь суровый. Не испугали их дома покинутые и разрушенные, не сломили их трудности дороженьки да дебри непролазные, ибо отдохнули они перед дорогою в саду яблоневом с птицами сказочными певчими. Видели в краю чужом много загадочного - дерево сатанинское страшное, змия, что дорогу преграждал, да был попран, сбежавши восвояси в нору свою каменную. Ворон черный кружил над ними, злобно каркая, но ясных соколов убоявшись, покинул небо синее. Дабы чары злые рассеять, сыграли герои на инструментах волшебных песни заговорные. Здоровье поправили напитком волшебным, настоянным на травах чудесных. Реку холодную покорили, ноженьки омывши. Дальше в путь-дорогу собиралися. Добыли в краю каменном зуб железный драконий сломленный да бросили его в глубь каньона дьявольского на устрашение силе нечистой. Прошли герои насквозь ущелье сказочное, неся силу светлую Божию, и устремились на своих конях верных на Родину, подкрепляя здоровье яблочками молодильными...
Потом мед-пиво пили, про славный поход любимым говорили, другим на удивление, друзьям на восхищение!

Ну а ежели серьезно, то дело было так:
В пятницу к семи мы собрались на Черкасском ж/д вокзале в количестве 8-ми человек: Виталик "SHRAM" c Ирой, Серега "SAAB", Паша "Saddam", Андрей "DRON", Олег, Андрей "KOTЯРА" и я. Позже к нам по дороге и Коля "HOOL" присоединился. Велики разобрали и запаковали в чехлы. Грузились в поезд быстро. Пришлось только побегать за вагоном - остановился он далековато. По дороге подбирали вещи у кого что выпало на перроне. ))) Все велики забросили на третьи полки. Создалось ощущение, что уже в палатке сидим под разноцветным тентом.
Часок другой покемарили в поезде. В час ночи приехали мы в Вознесенск. Собрали велы и отправились в здание вокзала ждать рассвета. Время коротали как могли. Спать было не особо удобно, потому сначала просто сидели трещали, потом играли в подкидного и наконец все же уснули. Кроме нас в здании не было никого кроме единственного мужика, храпевшего на весь вокзал.
 Как только рассвело, мы оседлали железных коней и двинули в путь. Только отъехали за город, буквально километров пять, как Дрон обнаружил пропажу очков. Мы решили подождать его в ближайшем яблоневом саду, устроив привал и перекус.
Как раз взошло солнышко на горизонте. Устроили первую фотосессию на рассвете.
Когда вернулся Дрон, мы двинули дальше.
Дорога была несложной - асфальт и грунт в основном. Колесили по ближайшим деревенькам. Местные жители все как один были смуглокожие и черноволосые - ну прям край татарский))). Периодически попадались брошенные и разрушенные дома. Попалась даже весьма живописная сохранившаяся стена от дома и погреб рядом с ней. Внутри погреба было прохладно и влажно. А на его потолке мы нашли два ласточкиных гнезда. Дома построены были явно давно, в основном из ракушняка. Многие покрашены известкой с синькой. У одного дома вместо забора были выстроены огромные глыбы каменные, видимо хозяин или его друзья работали экскаваторщиками. Все вокруг напоминало если не Крым, то по крайней мере степь Донбасса. Норки сверчков, ящерки, пряный запах полыни, жаворонки в небе, колючая акация кругом. А погодка была вообще просто прелесть - если с утра хотелось натянуть на руки перчатки с полностью закрытыми пальцами, то днем от жары некуда было прятаться. Можно свободно было ехать в одной футболке и только боязнь простудить спину заставляла ехать одетым. Впрочем, ветер прекрасно обдувал со всех сторон.
Так мы и добрались сначала до первого широкого водоема с обалденными берегами, поросшими первыми цветами - дикими ирисами всевозможных расцветок, сон-травой, анютиными глазками и другой подобной красотой!
Поначалу взбирались на все попадавшиеся по пути огромные валуны, чтобы сфоткаться, но позже решили поберечь кадры для каньона. По дороге нам встретился один весьма причаровавший нас мост с настеленными досками.
По нему нам не нужно было идти, но пофоткали мы его не сговариваясь! Чуть позже встретилась небольшая плотина. Задержались и там немного.
Так постепенно мы добрались и до Дьявольской долины.
Внизу извивалась речушка, протачивая местные скальные породы до глубины в целую девятиэтажку!
Сначала мы устроили привал не меньше чем на час. Поели по полной программе, попили моего горного крымского чайку.
Кто-то вздремнул на коврике походном, кто-то побрел фоткаться в камнях на фоне реки. Мы сидели, похрустывая печенькой с моим горным чаем. Коля Hool нарезал купленную в местном магазине пасочку. Я забрался на каменюку повыше, позвонил Вике домой. Потом достал окарину и затянул заунывную походную. )) Народу понравилось )))). Вокруг открывались чудесные виды. Где-то вдалеке стояло одинокое корявое дерево. Почему-то вспомнилось такое же дерево из страшенного мультика "Халиф-аист". Помните волшебное слово "му-та-бор!!!"? ))) Мы решили что на том дереве должен жить как минимум соловей разбойник... Над каньоном постоянно кружили различные птицы - жаворонки, ворон, ястреб и еще аисты. И уж чего чего, а такого количества самолетов как тут я еще не видел. Один за другим они исполосовали небо, словно тут был авиакоридор для всех самолетов Украины )))
Ну а потом нас ждал каньон. Сначала забрались сверху на скалы, нафотографировались там, потом пошли вниз вдоль речки.
Долго плутали по кустам. Олег в траве случайно на змеюку наехал. Я только успел заметить, как она пружиной крутнулась у его переднего колеса и пустилась наутёк в траву к речке. Дальше проехать было невозможно. Оставив велики, мы полезли вглубь зарослей чтобы посмотреть на пороги реки среди камней и сфотографироваться.
Там же в ущелье встретили двух велотуристов одесситов - парня с девушкой. Они практически ехали по нашим следам. Рассказали, что хорошие виды открываются, если перебраться через речку и посмотреть с той стороны ущелья. Потому, покончив с прогулкой внизу, мы двинули на ту сторону реки. Речку перешли вброд. Глубина брода была практически по щиколотку, но на велике не проехать, потому разулись и пошли пешочком по ледяной воде. Но речка в этом месте была узенькой и ноги не особо замерзли.
Ну а дальше - вверх и выше, выше... С этой стороны каньон и вправду открывался в полном своем размахе.
Я с Котярой полез на ближайшие одинокостоящие камни чтоб пофоткаться над пропастью. Ветер дул сильный, потому действовали с особой осторожностью, чтобы не улететь в пропасть.
Но все обошлось. Группа двинулась раньше нас, а мы с Андрюхой немного отстали и высматривали своих по следам колес на траве. По дороге я заметил что-то металлическое, блеснувшее на дороге под колесом. Оказалось, что это отломленный "зуб" от ковша бульдозера или экскаватора. Ну чтобы не таскать эту достопримечательность с собой, решили выбросить. Все равно проку от "зуба" не было никакого. Постепенно наша группа, пробиваясь через лесопосадку, двигалась в сторону так называемого лабиринта. Мы добрались до каменного карьера, покружили по лесу с разбегающимися во все стороны тропинками, продрались через уймы колючек, но так лабиринт и не увидели. Зато в глубине лесочка наткнулись на чей-то шалаш. Вконец устав, мы выбрались на старую асфальтированную дорогу и поехали к перекрестку этой дороги и трассы. Собственно в этой точке подошло  к концу путешествие первой нашей велогруппы из 4-х человек. Напоследок клацнув фотоаппаратом, мы тепло распрощались и двинули в разные стороны. Мне, Сереге и Виталию с Ирой пора было сворачивать и возвращаться на вокзал, чтобы утром благополучно успеть в собор посвятить пасочки, а Дрон, Кот, Саддам, Олег и Хул продолжили свой путь в сторону Южного Буга. Им еще предстояло разбить палаточный лагерь и сварить кастрюлю борща на костре. Надо сказать, им это превосходно удалось, т.к. мы до них не могли дозвониться как минимум в течение часа. Как выяснилось, они были заняты поглощением этого ароматного украинского продукта ))) Ну а мы тем временем двигали в обратную сторону по трассе под неприятным встречным ветром. Даже на спуске с горы скорость выше 16 км/ч не поднималась. Пришлось вовсю крутить педали. Подъем в километр нас совсем доконал. Поднявшись на холм, мы выпали в пяти метрах от трассы на чудесную теплую зеленую травку и я наконец смог расслабить свою натруженную спину. И это ж надо - к нам какого-то черта подрулил "Паджеро"4х4. Их корыта вывалили пара мордоворотом с радостными рожами и вопросом че му тут делаем, поехали бухать с нами! Вообще хамы конечно, но парням и так уже поддатым, явно была нужна компания. В итоге, мы кое-как от них отбились, не согласившись продавать им велосипеды. Парни благополучно покатили дальше. Вода заканчивалась. Ехать жутко не хотелось, но пришлось себя заставить. Сил прибавили чудесные яблочки из Серегиного рюкзачка. Еще с десяток километров мы проехали на втором дыхании и добрались до нашего утреннего чудояблоневого сада со стаями скворцов. Тут мы устроили нормальный привал, поели, отдохнули и двинули к вокзалу. Правда обнаружилось, что у меня спустило переднее колесо. В покрышке я насчитал 3 торчавших шипастых колючки, одна из которых оказалась фатальной. Но проблему вскоре разрешили с помощью запаски. На вокзал прибыли загодя, набрали пива и соков, запаковали велосипеды, за дружеской беседой скоротали остаток времени и благополучно отбыли в родные Черкассы. Не обошлось без неприятности в вагоне - проводница внаглую стребовала с нас по 10 гривен за якобы "негабарит" велосипедов. В следующий раз я пообещал себе выяснить все подробности подобных перевозок, чтоб с такими красавицами не попадать в передряги. И уже в пять утра мы были на вокзале у себя дома. Сообщив друг дружке "Христос воскрес!" и пожав руки, мы двинули по домам. Поездка удалась на славу )))
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 23:43:58 от Pigled » Записан

Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #67 : 21 Апреля 2009, 00:19:03 »

Вот тут http://pigled.livejournal.com/42946.html рассказик с фотками частично,
а вот тут http://www.4shared.com/file/100488541/b86ba212/2009-04-18____.html уже все фотки мои в усредненном каццтве.

kotjara
Велобайкер

« Ответ #68 : 21 Апреля 2009, 09:47:41 »

Все мои фотографии. Архив 150 Мб http://www.filedropper.com/file_78

Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #69 : 21 Апреля 2009, 10:29:12 »

150??? Мне написало, что 440!!! Шокирован Шокирован

Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #70 : 21 Апреля 2009, 12:05:45 »

отпишитесь, кому мои фотки закатать? Сделаю сразу  Коту, Дрону, Шраму на обмен. Кому еще - несите диски чистые дивиди (у меня 1 Гб) Сначала отпишитесь. Я запишу и обменяемся болванками в четверг.

kotjara
Велобайкер

« Ответ #71 : 21 Апреля 2009, 22:23:50 »

Да, извините я ошибся с обьемом архива, сори! Плачущий
To Pigled : мне не записывай на болванку фотки, я скачал с твоей ссылки в интернете.

arterria
Велобайкер

« Ответ #72 : 21 Апреля 2009, 23:17:17 »

too kotjara:  как всегда класные кадры!
too Pigled: спасибо за отчет, теперь имею хорошее представление о месте куда непременно поеду, как только подкоплю времени и денег))

GSM: 093 9175669
brodobrey
Велочайник
**

« Ответ #73 : 22 Апреля 2009, 10:07:33 »

Красиво ездить не запретишь! Улыбка Велобайкер
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #74 : 01 Апреля 2010, 17:12:07 »

hooll попросил дописать в эту тему:

Каньоны Южного Буга. Отличный фильм!!! Приятно посмотреть с экрана, там где уже побывал. (700 метров)
Ссылка для скачивания: http://letitbit.net/download/2537.cf2c9eba5178f09caa9fd175c/Pivdennyi_Bug_Gard.mpg.html

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!