Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22298 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 11:32:28
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияПокатушки (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Каменский каньон и карьеры (дубль 2)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменский каньон и карьеры (дубль 2)  (Прочитано 13677 раз)
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~

« Ответ #90 : 30 Марта 2009, 19:29:17 »

А меня ещё интересует, почему "одного новичка пришлось отправить домой электричкой из Каменки" ? вел сломался?

...Ride to hell...
т: 8(068)8155314
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #91 : 30 Марта 2009, 20:11:05 »

Да, участники экспедиции что-то не договаривают, как сговорились, а ну-ка давайте, колитесь! Подмигивающий

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #92 : 30 Марта 2009, 20:40:41 »

Да, участники экспедиции что-то не договаривают, как сговорились, а ну-ка давайте, колитесь! Подмигивающий

Эх, нихотелось флуда на подобную тему... вообщем для особо любопытных.

Стоит наша группа на перроне в ожидании дизеля, он приходит на 3й путь, все садяцо на байки и едут к дизелю, пешком идти довольно далеко... Видимо ментам картина из 10 байкеров едущих по перрону не понравилась, решили нас тормознуть, большинство проскочило а меня, Shrama и Ирину мент всетаки остановил. Начал втирать про то что здесь зона повышенной опасности, на байках кататься нельзя и все такое... мол либо выкручивайте нипеля либо протокол+админ штраф 51 грн. Мы со Shramом попытались отмазацо - Мы не в курсе, запрещающих знаков нет, в ПДД ничего подобного тоже нет, и вообще мы все поняли и исправимся... мент нивкакую. Ну мы тоже решили на принцип пойти, повели нас к ментам в каморку, начали вызывать главного, я уже смирился что мы все таки опоздаем на дизель, уже и адрес липовый придумал... Но вдруг прилетела добрая фея, взмахнула волшебной палочкой, стражи порядка поморщили лбы и вдруг стали добрыми и приветливыми, погрозили пальчиком и отпустили, а два счастливых байкера, аки на крыльях, полетели к своему паровозу... вот так и закончилась сказочка, и жили все персонажи долго и счастливо, катались вдоволь, и правил больше не нарушали Улыбка

А меня ещё интересует, почему "одного новичка пришлось отправить домой электричкой из Каменки" ? вел сломался?

Нет, "сломался" новичек. Не расчитал сил, к томуже не позавтракал утром так как проспал и опаздывал на дизель. Ну ничего у всех бывает первый блин комом, зато, я надеюсь, в следующий раз утчет все ошибки.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #93 : 30 Марта 2009, 21:14:10 »

Шо там за "фея" палочкой ментам махала?  Злой Этих кросафчегов конечно надо было проучить и дозвониться до начальника караульной службы. Уроды в фуражках. Задерживать вас явно не имели права. Подобные правила должны быть указаны КРУПНО И КАК МИНИМУМ НЕ СТЕНДЕ, да и вы не злостные хулиганы. Но на будущее надо знать тонкости подобного ментовского хамства... Может пукать тоже нельзя... Шокирован

От себя скажу, что честно про вас вспоминал, разглядывая мажористых киевских байкеров на козырнячих горниках, в шлемах и обтягивающих вело-шорто-штанах-футболках из дорогущих киевских байкшопов. Весь Киев ими кишит, на солнышко видать повылазили.
Меня тоже можете поздравить - я с достоинством защитился на 5-й кю по кэндо, размахивая бамбуковой палкой, теперь спокойно могу поехать со всеми на покатуху  :Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 21:22:20 от Pigled » Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #94 : 30 Марта 2009, 22:25:55 »

Этих кросафчегов конечно надо было проучить и дозвониться до начальника караульной службы. Уроды в фуражках. Задерживать вас явно не имели права. Подобные правила должны быть указаны КРУПНО И КАК МИНИМУМ НЕ СТЕНДЕ, да и вы не злостные хулиганы. Но на будущее надо знать тонкости подобного ментовского хамства... Может пукать тоже нельзя... Шокирован

В этом то вся и проблема, мы не были точно уверены кто прав, мы или менты...

Озадаченный этим вопросом нарыл в инете
Правила поведiнки громадян на залiзничному транспортi - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=903-95-%EF
В них нигде и ничего про движение на велосипеде не сказано, так что похоже менты были не правы... Нужно распечатать правила и брать с собой вместе с выборкой правил перевозки велосипедов, что б воспользоваться при следующем подобном случае.
Также выяснил что нас всетаки кинули на стоимости перевозки велосипедов в пригородных поездах  Злой

Розділ 34. Приміський тариф
 34.8. Вартість  перевезення  собак,  дрібних  домашніх тварин
(більше 1 особини) і птахів (більше 1 клітки), а також велосипедів
становить  половину  вартості  проїзду дорослого пасажира за кожну
особину чи місце.

половину стоимости билета, а не полную стоимость как с нас взяли.
Вот ссылка на официальный документ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0310-07

Вообщем нужно знать свои права и обязанности, и заставлять ментов и остальных чиновников их выполнять.

Меня тоже можете поздравить - я с достоинством защитился на 5-й кю по кэндо, размахивая бамбуковой палкой, теперь спокойно могу поехать со всеми на покатуху  :Улыбка
Мои поздравления.

КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #95 : 31 Марта 2009, 07:02:26 »

5. Забороняється   псувати   колії,   споруди  та  обладнання залізниці, а також вчиняти інші дії,  які можуть порушити  розклад чи безпеку руху на залізниці.

А якщо ще звернути увагу на те, що велосипед - це засіб підвищеної небезпеки...  то думаю все правильно працівник МВС "думав", а от сформулювати і технічно підтвердити не зміг.   
  Для тих, хто незгоден, аргумент для роздумів :
1. В правилах ніде ж несказано, що забороняється по платформі їздити на авто, то що почнемо їздити???
2. А якщо ще звернути увагу на пункти ПДР де сказано
Забороняється рух по тротуарам і пішохідним доріжкам...
То прикриваємо "варєжку" і спокійно і щасливо ведемо вел поряд.!

Тепер приємне :
  Новенькі молодці!!!  11 байкерів - більшість з яких "новенькі" - круто.!! (і це початок сезону!!)  Подмигивающий
 Маршрут класний - "МаленькиЙ КриМ"  Подмигивающий
 "слабка стать" на ділі виявляється зовсім не слабка, я б сказав антонім!.. Так тримати!

"Все було смачно, весело, приємно"! Чекаємо на всіх із задоволеням наступного разу! Приєднуйтесь!

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #96 : 31 Марта 2009, 07:20:49 »

url=http://smages.com/][/url]

мост, красивый и страшный, некоторые реал- байкеры даже проезжали по нему!

« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 07:24:25 от КТМ » Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #97 : 31 Марта 2009, 08:33:34 »

А что тут флудить, КТМ все правильно разъяснил. Еще фоток и в нормальном разрешении Подмигивающий

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #98 : 31 Марта 2009, 08:34:50 »

2 КТМ Вероятно ты прав... но

5. Забороняється   псувати   колії,   споруди  та  обладнання залізниці, а також вчиняти інші дії,  які можуть порушити  розклад чи безпеку руху на залізниці.
Согласиться с этим, можно ... но наказания за нарушение безопасности движения именно на ж/д я не нашел в КпАП (Глава 10) (плохо искал?), а если нет наказания то зачем задерживать?
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80732-10

за нарушение безопасности дорожного движения наказание более суровое, чем 51грн (3 НМДГ) про которые упоминал працівник МВС.

Забороняється рух по тротуарам і пішохідним доріжкам...
Я конечно не юрист, но как-то слишком скользко это все выглядит, думаю что нельзя смешивать правила дорожного движения, к которым относится эта цитата, и правила и нормы ж/д транспорта.

ИМХО Безпека руху на залізниці и Безпека дорожнього руху  - это две большие разницы.

2 Billy1980 Если эти фотки сохранить на комп, а не смотреть через форум то разрешение у них вполне приличное Подмигивающий
А вот колличество фот огорчает Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 08:40:12 от dr0n » Записан

КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #99 : 31 Марта 2009, 09:02:20 »

Дрон! НМДГ = 17 грн скоп. 17*3=51.  Именно нарушением безопасности движения на Ж.д. работник и руководствовался.  Подмигивающий
 Пдд я привел, лишь как дополнительную пищу для ума.  (ну, типа мы ж неможем сказать что Жд платформа - это тротуар, но автодорогой както, тоже не назовешь...).

з.ы. ща подолью масла во флуд.  Веселый Говорят, на вас там наручники одели,а потом противогазы и сильно били - этоправда? очень интересно...! Веселый
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 09:06:14 от КТМ » Записан

*0636201859
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #100 : 31 Марта 2009, 09:16:07 »

Дрон! НМДГ = 17 грн скоп. 17*3=51.  Именно нарушением безопасности движения на Ж.д. работник и руководствовался.  Подмигивающий
Я ж это и сказал. Но я в кодексе не нашел статью согласно которой он нас собрался штрафовать... есть куча других статей (порча рельс, курение, переход в неположеном месте, посадка раньше полной остановки поезда и т.д.), с подобной суммой штрафа, но под наш случай не подходящих...

з.ы. ща подолью масла во флуд.  Веселый Говорят, на вас там наручники одели,а потом противогазы и сильно били - этоправда? очень интересно...! Веселый
конечно правда Веселый , а после экзекуций посадили в обезъянник к толпе закоренелых хронических нарушителей ПДД и правил Ж/Д

brodobrey
Велочайник
**

« Ответ #101 : 31 Марта 2009, 20:12:48 »

А раньше, до пятой кю по кэндо, тебе было стремно с нами кататься? Веселый
    Мы добрее, достаточно второй.  Велопиводринкинг
Виталик
Гость
« Ответ #102 : 31 Марта 2009, 20:45:05 »

народ...где фоты можна достать с покатухи???...особо этот вопрос касается arterria c чьего фотоапарата наибольше меня фотографировали))) Улыбка Улыбка
Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #103 : 01 Апреля 2009, 00:32:53 »

1. Фотки класс, жаль маловато. Подмигивающий
2. Ездить по перрону наверное все же не стоит. Вдруг задавишь тетку с пирожком, пирожок упадет на рельсы и поезд не затормозит вовремя  Обеспокоенный
3. За поздравления спасибо. Думаю, это вам теперь будет не так страшно со мной ездить. Палкой отмашемся, если что  Злой

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF

« Ответ #104 : 01 Апреля 2009, 11:41:35 »

Фотки с поездки. Архив 333Mb  http://www.filedropper.com/290309_1

(093)8 три ноля 315 - Ремонт, настройка, консультация.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!