~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~
|
 |
« Ответ #90 : 30 Марта 2009, 19:29:17 » |
|
А меня ещё интересует, почему "одного новичка пришлось отправить домой электричкой из Каменки" ? вел сломался?
|
|
|
|
|
|
...Ride to hell... т: 8(068)8155314 ICQ: 114203425
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #91 : 30 Марта 2009, 20:11:05 » |
|
Да, участники экспедиции что-то не договаривают, как сговорились, а ну-ка давайте, колитесь! 
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #92 : 30 Марта 2009, 20:40:41 » |
|
Да, участники экспедиции что-то не договаривают, как сговорились, а ну-ка давайте, колитесь!  Эх, нихотелось флуда на подобную тему... вообщем для особо любопытных. Стоит наша группа на перроне в ожидании дизеля, он приходит на 3й путь, все садяцо на байки и едут к дизелю, пешком идти довольно далеко... Видимо ментам картина из 10 байкеров едущих по перрону не понравилась, решили нас тормознуть, большинство проскочило а меня, Shrama и Ирину мент всетаки остановил. Начал втирать про то что здесь зона повышенной опасности, на байках кататься нельзя и все такое... мол либо выкручивайте нипеля либо протокол+админ штраф 51 грн. Мы со Shramом попытались отмазацо - Мы не в курсе, запрещающих знаков нет, в ПДД ничего подобного тоже нет, и вообще мы все поняли и исправимся... мент нивкакую. Ну мы тоже решили на принцип пойти, повели нас к ментам в каморку, начали вызывать главного, я уже смирился что мы все таки опоздаем на дизель, уже и адрес липовый придумал... Но вдруг прилетела добрая фея, взмахнула волшебной палочкой, стражи порядка поморщили лбы и вдруг стали добрыми и приветливыми, погрозили пальчиком и отпустили, а два счастливых байкера, аки на крыльях, полетели к своему паровозу... вот так и закончилась сказочка, и жили все персонажи долго и счастливо, катались вдоволь, и правил больше не нарушали  А меня ещё интересует, почему "одного новичка пришлось отправить домой электричкой из Каменки" ? вел сломался?
Нет, "сломался" новичек. Не расчитал сил, к томуже не позавтракал утром так как проспал и опаздывал на дизель. Ну ничего у всех бывает первый блин комом, зато, я надеюсь, в следующий раз утчет все ошибки.
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Pigled
Велоперец

Стахановец
|
 |
« Ответ #93 : 30 Марта 2009, 21:14:10 » |
|
Шо там за "фея" палочкой ментам махала?  Этих кросафчегов конечно надо было проучить и дозвониться до начальника караульной службы. Уроды в фуражках. Задерживать вас явно не имели права. Подобные правила должны быть указаны КРУПНО И КАК МИНИМУМ НЕ СТЕНДЕ, да и вы не злостные хулиганы. Но на будущее надо знать тонкости подобного ментовского хамства... Может пукать тоже нельзя...  От себя скажу, что честно про вас вспоминал, разглядывая мажористых киевских байкеров на козырнячих горниках, в шлемах и обтягивающих вело-шорто-штанах-футболках из дорогущих киевских байкшопов. Весь Киев ими кишит, на солнышко видать повылазили. Меня тоже можете поздравить - я с достоинством защитился на 5-й кю по кэндо, размахивая бамбуковой палкой, теперь спокойно могу поехать со всеми на покатуху : 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 21:22:20 от Pigled »
|
|
Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #94 : 30 Марта 2009, 22:25:55 » |
|
Этих кросафчегов конечно надо было проучить и дозвониться до начальника караульной службы. Уроды в фуражках. Задерживать вас явно не имели права. Подобные правила должны быть указаны КРУПНО И КАК МИНИМУМ НЕ СТЕНДЕ, да и вы не злостные хулиганы. Но на будущее надо знать тонкости подобного ментовского хамства... Может пукать тоже нельзя...  В этом то вся и проблема, мы не были точно уверены кто прав, мы или менты... Озадаченный этим вопросом нарыл в инете Правила поведiнки громадян на залiзничному транспортi - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=903-95-%EFВ них нигде и ничего про движение на велосипеде не сказано, так что похоже менты были не правы... Нужно распечатать правила и брать с собой вместе с выборкой правил перевозки велосипедов, что б воспользоваться при следующем подобном случае. Также выяснил что нас всетаки кинули на стоимости перевозки велосипедов в пригородных поездах  Розділ 34. Приміський тариф 34.8. Вартість перевезення собак, дрібних домашніх тварин (більше 1 особини) і птахів (більше 1 клітки), а також велосипедів становить половину вартості проїзду дорослого пасажира за кожну особину чи місце. половину стоимости билета, а не полную стоимость как с нас взяли. Вот ссылка на официальный документ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0310-07 Вообщем нужно знать свои права и обязанности, и заставлять ментов и остальных чиновников их выполнять. Меня тоже можете поздравить - я с достоинством защитился на 5-й кю по кэндо, размахивая бамбуковой палкой, теперь спокойно могу поехать со всеми на покатуху :  Мои поздравления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #95 : 31 Марта 2009, 07:02:26 » |
|
5. Забороняється псувати колії, споруди та обладнання залізниці, а також вчиняти інші дії, які можуть порушити розклад чи безпеку руху на залізниці. А якщо ще звернути увагу на те, що велосипед - це засіб підвищеної небезпеки... то думаю все правильно працівник МВС "думав", а от сформулювати і технічно підтвердити не зміг. Для тих, хто незгоден, аргумент для роздумів : 1. В правилах ніде ж несказано, що забороняється по платформі їздити на авто, то що почнемо їздити??? 2. А якщо ще звернути увагу на пункти ПДР де сказано Забороняється рух по тротуарам і пішохідним доріжкам... То прикриваємо "варєжку" і спокійно і щасливо ведемо вел поряд.! Тепер приємне : Новенькі молодці!!! 11 байкерів - більшість з яких "новенькі" - круто.!! (і це початок сезону!!)  Маршрут класний - "МаленькиЙ КриМ"  "слабка стать" на ділі виявляється зовсім не слабка, я б сказав антонім!.. Так тримати! "Все було смачно, весело, приємно"! Чекаємо на всіх із задоволеням наступного разу! Приєднуйтесь!
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #96 : 31 Марта 2009, 07:20:49 » |
|
url=http://smages.com/]  [/url] мост, красивый и страшный, некоторые реал- байкеры даже проезжали по нему!  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 07:24:25 от КТМ »
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #97 : 31 Марта 2009, 08:33:34 » |
|
А что тут флудить, КТМ все правильно разъяснил. Еще фоток и в нормальном разрешении 
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #98 : 31 Марта 2009, 08:34:50 » |
|
2 КТМ Вероятно ты прав... но 5. Забороняється псувати колії, споруди та обладнання залізниці, а також вчиняти інші дії, які можуть порушити розклад чи безпеку руху на залізниці. Согласиться с этим, можно ... но наказания за нарушение безопасности движения именно на ж/д я не нашел в КпАП (Глава 10) (плохо искал?), а если нет наказания то зачем задерживать? http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80732-10за нарушение безопасности дорожного движения наказание более суровое, чем 51грн (3 НМДГ) про которые упоминал працівник МВС. Забороняється рух по тротуарам і пішохідним доріжкам... Я конечно не юрист, но как-то слишком скользко это все выглядит, думаю что нельзя смешивать правила дорожного движения, к которым относится эта цитата, и правила и нормы ж/д транспорта. ИМХО Безпека руху на залізниці и Безпека дорожнього руху - это две большие разницы. 2 Billy1980 Если эти фотки сохранить на комп, а не смотреть через форум то разрешение у них вполне приличное  А вот колличество фот огорчает 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 08:40:12 от dr0n »
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #99 : 31 Марта 2009, 09:02:20 » |
|
Дрон! НМДГ = 17 грн скоп. 17*3=51. Именно нарушением безопасности движения на Ж.д. работник и руководствовался.  Пдд я привел, лишь как дополнительную пищу для ума. (ну, типа мы ж неможем сказать что Жд платформа - это тротуар, но автодорогой както, тоже не назовешь...). з.ы. ща подолью масла во флуд. Говорят, на вас там наручники одели,а потом противогазы и сильно били - этоправда? очень интересно...! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 09:06:14 от КТМ »
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #100 : 31 Марта 2009, 09:16:07 » |
|
Дрон! НМДГ = 17 грн скоп. 17*3=51. Именно нарушением безопасности движения на Ж.д. работник и руководствовался.  Я ж это и сказал. Но я в кодексе не нашел статью согласно которой он нас собрался штрафовать... есть куча других статей (порча рельс, курение, переход в неположеном месте, посадка раньше полной остановки поезда и т.д.), с подобной суммой штрафа, но под наш случай не подходящих... з.ы. ща подолью масла во флуд. Говорят, на вас там наручники одели,а потом противогазы и сильно били - этоправда? очень интересно...!  конечно правда , а после экзекуций посадили в обезъянник к толпе закоренелых хронических нарушителей ПДД и правил Ж/Д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brodobrey
Велочайник

|
 |
« Ответ #101 : 31 Марта 2009, 20:12:48 » |
|
Меня тоже можете поздравить - я с достоинством защитился на 5-й кю по кэндо, размахивая бамбуковой палкой, теперь спокойно могу поехать со всеми на покатуху :  А раньше, до пятой кю по кэндо, тебе было стремно с нами кататься?  Мы добрее, достаточно второй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик
Гость
|
 |
« Ответ #102 : 31 Марта 2009, 20:45:05 » |
|
народ...где фоты можна достать с покатухи???...особо этот вопрос касается arterria c чьего фотоапарата наибольше меня фотографировали))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pigled
Велоперец

Стахановец
|
 |
« Ответ #103 : 01 Апреля 2009, 00:32:53 » |
|
1. Фотки класс, жаль маловато.  2. Ездить по перрону наверное все же не стоит. Вдруг задавишь тетку с пирожком, пирожок упадет на рельсы и поезд не затормозит вовремя  3. За поздравления спасибо. Думаю, это вам теперь будет не так страшно со мной ездить. Палкой отмашемся, если что 
|
|
|
|
|
|
Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
|
|
|
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF
|
 |
« Ответ #104 : 01 Апреля 2009, 11:41:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
 (093)8 три ноля 315 - Ремонт, настройка, консультация.
|
|
|
|