Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22297 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 11:13:24
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Ободная лента, или флипер
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ободная лента, или флипер  (Прочитано 1585 раз)
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« : 17 Февраля 2009, 23:28:19 »

Существует в велосипеде такая странная штука, как ободная лента, или флипер, на языке матерых специалистов. Находится она, как следует из названия на ободе. Служит для предотвращения порезов и проколов покрышки об отверстия в ободе. Я раньше не вдавался в подробности, но сложности при установке покрышки заставили задуматься. Существует множество ободов с разнообразными формами поверхностей. Под покрышкой они могут иметь пологую поверхность между бортами, или с углублением посредине.
Вот пример относительно пологой формы:

А вот изображение с канавкой:

В моем случае канавка еще глубже.
Я долгое время пытался подобрать флипер подходящий по ширине. Самые распространенные, это Michelin. Они обычно желтого цвета, очень жесткие, поэтому для ободов с канавкой не годятся, края торчат из канавки и упираются в покрышку, не давая занять ей правильное положение. Есть ленты Schwalbe, голубого цвета, они намного мягче, но тоже не идеал. И те и другие ползают из стороны в сторону внутри канавки. А в конечном итоге покрышка "виляет", что видно при вращении колеса. В принципе ничего страшного, но находясь в скрученном состоянии покрышка деформируется, что не есть хорошо.
В конце концов я нашел то, что искал. Лента AtomLab идеально лягла на свое место. Она мягкая, плотно сидит на своем месте.

Можно конечно не заморачиваться и подмотать 2-3 слоя изоленты, но если где нибудь в поездке понадобиться заменить спицу, то хорошо прилипшую изоленту надо будет отковырять, на морозе особенно весело, а потом найти новую, чтобы намотать на место.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #1 : 18 Февраля 2009, 08:03:43 »

Служит для предотвращения порезов и проколов покрышки об отверстия в ободе.
Может камеры ?
Купить двухсторонний скотч раз уж ползает там что-то, и отодрать легко и сползать не будет.

А в конечном итоге покрышка "виляет", что видно при вращении колеса

Кстати если у кого то возникнут такие-же проблемы, даже пусть и не из-за флипера просто при установке покрыхи, собрав колесо, подкачайте его несильно,  и ручками подравниваем покрышку помогая идеально встать на своё место. Сжимаем, нажимаем, вытягиваем где просела глубоко. Пару минут и покрышка идеально сидит. Качаем до нормального давления и едем кататсо...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #2 : 18 Февраля 2009, 08:05:34 »

слюшай да, зачем так сразу отковыривай? Старую шляпку нельзя во второй раз использовать заменив только спицу?
 зы. флипера хорошие... были.. чувсвует мое сердце это ты, забрал у Антона эти флипера на днях? Я пришел их купить - "а нема, миші зїли.."  Смеющийся

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #3 : 18 Февраля 2009, 08:54:44 »

Ну да, конечно камеры Улыбка Ошибся. Но у меня флипер подпирал в некоторых местах покрышку и установить на место получалось плохо. Я хотел сказать, что если флипер правильно выбран, то меньше мучений при установке. Я обычно смазываю борта камеры мыльным раствором и она становиться на место без проблем. 
У Антона забрал я Веселый К стати у меня снова два лишних флипера, желтый 559-18 и голубой 559-20, могу поделиться.
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #4 : 18 Февраля 2009, 10:25:13 »

в личку поделись пожалуйста конструктивно.  Подмигивающий

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!