Существует в велосипеде такая странная штука, как ободная лента, или флипер, на языке матерых специалистов. Находится она, как следует из названия на ободе. Служит для предотвращения порезов и проколов покрышки об отверстия в ободе. Я раньше не вдавался в подробности, но сложности при установке покрышки заставили задуматься. Существует множество ободов с разнообразными формами поверхностей. Под покрышкой они могут иметь пологую поверхность между бортами, или с углублением посредине.
Вот пример относительно пологой формы:

А вот изображение с канавкой:

В моем случае канавка еще глубже.
Я долгое время пытался подобрать флипер подходящий по ширине. Самые распространенные, это Michelin. Они обычно желтого цвета, очень жесткие, поэтому для ободов с канавкой не годятся, края торчат из канавки и упираются в покрышку, не давая занять ей правильное положение. Есть ленты Schwalbe, голубого цвета, они намного мягче, но тоже не идеал. И те и другие ползают из стороны в сторону внутри канавки. А в конечном итоге покрышка "виляет", что видно при вращении колеса. В принципе ничего страшного, но находясь в скрученном состоянии покрышка деформируется, что не есть хорошо.
В конце концов я нашел то, что искал. Лента AtomLab идеально лягла на свое место. Она мягкая, плотно сидит на своем месте.

Можно конечно не заморачиваться и подмотать 2-3 слоя изоленты, но если где нибудь в поездке понадобиться заменить спицу, то хорошо прилипшую изоленту надо будет отковырять, на морозе особенно весело, а потом найти новую, чтобы намотать на место.