|
DEAD
Гость
|
 |
« Ответ #150 : 15 Мая 2009, 14:42:06 » |
|
Вообщем, предлагаю решить этот вопрос очень просто, устанавливаем ограничение в 18 лет, кто младше, пусть является на собрание и будем решать вопрос ихнего участия индивидуально,
 Это бред... мне 15 лет... Что мне уже не приезжать?  ... хм.. придумай что то, получше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blinchikOn
Велочайник

|
 |
« Ответ #151 : 15 Мая 2009, 14:53:30 » |
|
а что если на самом деле, напечатать листок, типо как журнал, вверху правила, о том что каждый несет ответсвенность за себя, а ниже столбцы- Ф.И.О., Я согласен, подпись?
с одной стороны не нужно макулатура на каждого уучасника, культурно, и правильно все будет. а если много народу будет, то на А4 много строчек))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВаНдАлЬкА
|
 |
« Ответ #152 : 15 Мая 2009, 15:20:55 » |
|
Но всех не проконтролируешь... Допустим кто-то не подписался и поехал, упал, коленку ушиб - вот и морока.
З.Ы.: Когда народ собирается на НГ или на какой-нибуть праздник, то нигде подписей не ставя, что к оргам этих увеселительных мероприятий претензий не будет. Предлагаю забыть про подписи вообще, а то ещё со зрителей подписи прийдётся брать (вдруг какой идиот под колёса велосипеда попадёт, или под машину ДПС.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 15:23:22 от ВаНдАлЬкА »
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #153 : 15 Мая 2009, 15:38:11 » |
|
Но всех не проконтролируешь... Допустим кто-то не подписался и поехал, упал, коленку ушиб - вот и морока.
З.Ы.: Когда народ собирается на НГ или на какой-нибуть праздник, то нигде подписей не ставя, что к оргам этих увеселительных мероприятий претензий не будет. Предлагаю забыть про подписи вообще, а то ещё со зрителей подписи прийдётся брать (вдруг какой идиот под колёса велосипеда попадёт, или под машину ДПС.
По поводу увеселительных заведений. Никто не отменял запрета на продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним. И при любом происшествии спросят с этих жадных дядек и тетек, и довольно сурово. Неподходящий пример НГ и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #154 : 15 Мая 2009, 15:43:57 » |
|
а что если на самом деле, напечатать листок, типо как журнал, вверху правила, о том что каждый несет ответсвенность за себя, а ниже столбцы- Ф.И.О., Я согласен, подпись?
с одной стороны не нужно макулатура на каждого уучасника, культурно, и правильно все будет. а если много народу будет, то на А4 много строчек))
Вот об этом я и говорю. Но всех не проконтролируешь... Допустим кто-то не подписался и поехал, упал, коленку ушиб - вот и морока.
Не неси ерунды, причем тут НГ к проезду по дороге? Поднял вопрос, потому что были преценденты, некоторые велетали на встречку на поворотах, а покатушку организовывал я, в тот раз пронесло. Внимание вопрос, оно мне нада, проблемы с ментами, с родителями экстремала и водилой помятого авто? В прошлом году нам это и голову не приходило. А теперь приходит. Это бред... мне 15 лет... Что мне уже не приезжать?  ... хм.. придумай что то, получше!  Это не бред, а жизненная необходимость. Я ж написал выше, для тех, кто младше 18 лучше вопрос решить индивидуально, чем всем мудохаться со списком. Я думаю будет не меньше 50 человек, как думаешь, хватит нянек на всех??
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
blinchikOn
Велочайник

|
 |
« Ответ #155 : 15 Мая 2009, 15:52:11 » |
|
тогда нужно сказать следуещее(я про вылеты на встречку): по предварительной договоренности с гаи, они перекрывают полностью движение от пл.700 летия до Др. Народов. встречек не будет. потом пока мы 10-15 мин на площади Б.Хмельницкого тусуемся, проезжает транспорт, потом мы опять колонной едем к скверу до Музыкального фонтана, а оттуда нас сопровождают до долины роз. НО! Подписи это- статистика учасников, все будут регистрироваться, потому что у каждой группы будет главный, ответсявенный за своих байкеров, и поможет избежать неприятностей. Предлагаю так и поступить и не думать о плохом. От всего не застрахуешся..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arterria
|
 |
« Ответ #156 : 15 Мая 2009, 16:04:40 » |
|
Полностью согласен с blinchikOn`ом! Списки нам нужны, ато в случае казуса какого нинибудь будет глуповато: сопровождение ГАИ рекламма, все дела  , а региться-фонарь, а чуть что - все быстро разбежались, как в детском садике  . Даже хотя бы для статистики: сколько людов присутствовало сколько реальных велеров, сколько нереальных, перспектива на следующий год и т. д.
|
|
|
|
|
|
GSM: 093 9175669 icq: 374752410
|
|
|
|
IlyaPorublyov
Гость
|
 |
« Ответ #157 : 15 Мая 2009, 16:31:01 » |
|
Власне, я і не мав на увазі збирати підписи. Я говорив у першу чергу про те, що мені не подобається постановка питання, що школярі -- суттєва складова цільової аудиторії.
Який толк від підпису неповнолітнього під документом, що він усвідомлює ризик і сам несе відповідальність за можливі травми??? Подібний документ мусить мати ЩОНАЙМЕНШЕ підпис хоча б одного з батьків, що він(вона)ознайомлений(а) і погоджується; інакше така писулька не має ніякої юридичної сили.
Якщо можливо довести, що наша тусовка централізовано залучала неповнолітніх і при цьому не було гарантовано безпеку -- ми всі юридично винуваті. Якщо ми просто запрошували бажаючих, не роблячи школярів цільовою аудиторією, то (на мою власну думку) нам достатньо усно оголосити попередження, що у тому-то, тому-то й тому-то можуть брати участь лише повнолітні або ті неповолітні, хто має дозвіл батьків.
До того ж, це все сильно залежить від того, що ж власне планується. Просто проїхати колоною при максимальній швидкості 20 км/год -- це одне. Конкурси, в яких присутня частка екстриму -- це інше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #158 : 15 Мая 2009, 16:47:20 » |
|
Короче убедили, делаем платную регистрацию! 
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|
ВаНдАлЬкА
|
 |
« Ответ #159 : 15 Мая 2009, 17:10:44 » |
|
Короче убедили, делаем платную регистрацию!   Хороша идея  До того ж, це все сильно залежить від того, що ж власне планується. Просто проїхати колоною при максимальній швидкості 20 км/год -- це одне. Конкурси, в яких присутня частка екстриму -- це інше.
Вот я и говорю, что для проезда по ограждённой от машин дороге и не нужны подписи. А вот конкурсы... Там участников будет намного меньше и получить письменные соглашения от отказа от всяких притензий проще. Billy1980, но если нам дорога будет милицией перекрыта, уже ездящих машин не будет. Практически как на параде будем... Или и правда велопарад получается. А на парадах обычно люди подписей не ставят. Хотя я в этих делах не сильно шурупаю, это сугубо моё личное мнение, что подписи собирать - нелегко. Хотя если сделать несколько распечаток с теми же отказами от претензий и разбиться на несколько кучек и так собирать подписи, то может это всё и не займёт много времени. Если буду на велодне, то с радостью помогу с этим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saab
|
 |
« Ответ #160 : 15 Мая 2009, 17:11:00 » |
|
А будуть 4-х колісні з Холодного Яру???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #161 : 15 Мая 2009, 17:32:38 » |
|
ВаНдАлЬкА, давай начнем с того, был ли ты вчера на собрании и слышал ли ты, что там говорилось? А говорилось там о том, что перекрывать дорогу полностью ради нас ГАИ не согласится, нам повезет, если будет хотя бы машина или 2 для сопровождения. Поэтому будет ехаться по дороге вместе со всем транспортом. Нашу колонну, например, в прошлом году в раене Энгельса разрезала маршрутка на пополам, т.е. начала перестраиваться из левой полосы прямо в колонну, пришлось части людей приостановится и пропустить ее. И на будущее, если что-то здесь говориться или предлагается, то не с потолка, а исходя из опыта и каких-то соображений. Короче обсуждение этого вопроса здесь прекращаем, это решит сформированный blinchikOn оргкомитет.
Давайте лучше писать по поводу других орг вопросов, предложенных выше blinchikOn.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arterria
|
 |
« Ответ #162 : 15 Мая 2009, 17:35:12 » |
|
А будуть 4-х колісні з Холодного Яру???
конечно будут!! (по крайней мере я так думаю) для Лёшки это отличная рекламма, они у нас как правило хэдлайнеры, поэтому особо ждем их приезда  (думаю со мной согласится большинство) Кста! могу побегать со списками регистрирующихся, дайте токо списки и я готов! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 17:39:20 от arterria »
|
|
GSM: 093 9175669 icq: 374752410
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #163 : 15 Мая 2009, 18:11:10 » |
|
Будет ихний 4-х колесный веломобиль, с другим экипажем. А Артему дадим пустографку, да ты и сам ее можешь взять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blinchikOn
Велочайник

|
 |
« Ответ #164 : 15 Мая 2009, 18:15:19 » |
|
ВаНдАлЬкА писал: если буду.. а почему не быть. давайте зделаем (именно) Велодень своим праздником, отложим 1 раз в год неотложные дела, и почувствуем радость от единства со всей украиной и всеми байкерами!!!
По поводу движения: я же писал, что ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПЕРЕКРОЮТ ДВИЖЕНИЕ(ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ), а списки нужны для статистики. необсуждается.(ибо харьков не дураки делать эти списки). формат списков скорее тот что я писал.
прозьба в личку или на форум : Блинчикон- собираю списки. 8067 4242884(номер неверен). ася... чтобы я собирал оргкомитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|