ManyMan
Велотормоз
|
 |
« Ответ #30 : 03 Августа 2009, 21:54:12 » |
|
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=6904вот такой шлемчик и бороду защитит и затылок, только непонятно есть ли там мягкие части и ремешок для фиксации  месяцок уже думаю о шлеме, скоро куплю....только вот место покупки заставляет подумать, кроме МТБ, Велобума, Спортландии, Днипроплазы и магазинчика на авторынке в ЮЗР есть места где есть выбор шлемов? Кста, на стадионе открылся веломагазин, кто там был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManyMan
Велотормоз
|
 |
« Ответ #32 : 04 Августа 2009, 18:53:20 » |
|
в Черкассах мерял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #33 : 04 Августа 2009, 21:13:08 » |
|
Нет, за границей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SwoG
Велотормоз
AchTynG! Я еду. Comanche Tomahawk FS
|
 |
« Ответ #34 : 05 Августа 2009, 14:50:35 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 14:52:59 от SwoG »
|
|
Жить-харашо,а харашо жить-еще лутше! АСЯ->436768099 Мобила->+380979535595
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #35 : 08 Августа 2009, 11:32:43 » |
|
Тебе просто не с чем сравнивать. Когда одеваешь шлем, ничего не подгоняешь и не чувствуешь его на голове - что может быть лучшим аргументом. И это учитывая то, что у кратони "пыльник" - просто плоский. Я не хочу сказать что вот производитель "Блаблабла", намного лучше производителя "Кратони", но факт остается фактом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
differ
|
 |
« Ответ #36 : 13 Августа 2009, 10:02:42 » |
|
Так чем же отличаются велошлемы кроме того чтоб подходили по размеру? Надписи и цвета не в счет. Смотрю просто цены от 200 до 600 грн, а на вид одинаковые и пенопласт внутри похожий.
|
|
|
|
|
|
Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does. © mtbr.com
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #37 : 13 Августа 2009, 10:17:33 » |
|
Например, удобством и качеством материала. Я себе выбирал в прошлом году Авторовский шлем, штук 8 перемерял, удобно сел только один. Пережил несколько небольших падений/ударов. Еще, я так понимаю, более дорогие имеют больше отверстий, получается лучше вентиляция, при этом обеспечивая необходимую прочность.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #38 : 13 Августа 2009, 10:31:16 » |
|
Цена зависит от веса и количества вентиляционных отверствий. Также производители придумывают разные системы регулировок, что сказывается на цене...
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500
|
 |
« Ответ #39 : 14 Августа 2009, 07:17:14 » |
|
Вчера после сборов, поехали кататься и когда заезжали во двор посидеть один парень ударился головой об турник, не заметил перекладину, в результате рассечение брови размером 15-20 мм. Так вот мне интересно помог бы ему шлем?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #40 : 14 Августа 2009, 07:20:38 » |
|
В этом случае, вряд ли. Еще бы козырьком зацепился за ту же перекладины. Но из этого не стоит делать вывод, что шлем не нужен. А объехать турник нельзя было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500
|
 |
« Ответ #41 : 14 Августа 2009, 07:24:37 » |
|
Я не противник шлемов, я просто думал над вчерашней ситуацией, помог бы или нет! А турник действительно плохо видно было, НО ВИДНО! С кем не бывает  теперь будет повнимательней ездить и все кто видел тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #42 : 14 Августа 2009, 08:06:09 » |
|
Часто бывает, что видиш ветку или турник в последний момент и успеваешь только немного пригнуть голову и в таком случае удар приходится по шлему, несколько раз так шлем спасал от толстых веток. Иначе на голове были бы шишки.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #43 : 14 Августа 2009, 08:43:17 » |
|
И меньше волос )))) Но Эдик дело говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #44 : 14 Августа 2009, 09:29:59 » |
|
В этом случае, вряд ли. Еще бы козырьком зацепился за ту же перекладины. Но из этого не стоит делать вывод, что шлем не нужен. А объехать турник нельзя было?
В инструкции, котрая прилагается со шлемом четко написано, что лазить по деревьям(и турникам) в нем категорически запрещается, так как можно на нем повиснуть и он тебя задушит. Так что нефиг  Реакция тоже у всех разная, один инстинктивно успевает пригнуться, а второй рот раскроет и едет, такому никакой шлем не поможет. Абсолютной защиты не существует. Хорошо, что сейчас хоть почти не осталось бельевых проволок/веревок натянутых по дворам с советских времен, их вообще фиг заметишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|