Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 10:25:02
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелобезопасность (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Зачем я ношу шлем...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Зачем я ношу шлем...  (Прочитано 15722 раз)
BOG
Велобайкер

« Ответ #15 : 20 Марта 2009, 10:52:01 »

Например я очки заказывал (не в велобуме) так привезли моделей 10-15 на выбор. Привозят не только то что ты заказал, а еще чтоб выбор был (может и ошибаюсь)

т ільки взад
063-341-09-57
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #16 : 20 Марта 2009, 11:24:11 »

Интересно а куда же они будут те 10-15 очков девать. Не назад же отправлять Улыбка
И где это такие услуги ...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
cook
Велочайник
**

life:)0937578018   KS 0679968406

« Ответ #17 : 17 Июня 2009, 22:15:47 »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии                             Велосипедный шлем до некоторой степени защищает голову от ударов. Ношение велошлемов обязательно в Австралии и Новой Зеландии, в Израиле, во многих канадских провинциях, в некоторых графствах штата Вашингтон и для детей до определённого возраста — во многих американских штатах и практически во всех странах ЕС.

Степень защиты не следует преувеличивать. По проведённому в Австралии исследованию, велосипедный шлем предотвращает только 15 % травм головы .

Существуют противоречивые мнения о полезности шлемов. С одной стороны, даже единичная предотвращённая травма — это уже существенный эффект. С другой, среди противников использования велошлема есть мнение, что он может привносить ложное чувство безопасности, затруднять обзор. Поэтому некоторые велосипедисты и организации считают пользу шлемов сомнительной .

Закон об обязательном ношении шлема, по некоторым данным, приводит к уменьшению числа велосипедистов. Так, количество велосипедистов в Мельбурне после введения закона уменьшилось на 29 % , на 30 % в штате Виктория  и на 20-40 % в других частях Канады и Австралии .

Британский учёный Иэн Уолкер обнаружил, что велосипедистам, носящих шлем, водители оставляют меньше места для проезда. В среднем водители приближались к велосипедисту на 8.5 см ближе. Количество водителей, проезжающих на расстоянии меньше метра от велосипедиста, увеличилось на 23 %, если велосипедист был в шлеме. По мнению Уолкера, это повышает риск несчастного случая.   Шокирован                                 P.S.   лучше травму предупредить,чем её лечить.Покупайте защиту,не экономте на своём здоровье Подмигивающий

You do not like cats? You just do not know how to cook it.
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #18 : 18 Июня 2009, 08:18:02 »

И что ты выложил? Заокеанскую статистику, которая рассказывает как шлем это плохо, зачем?
Из личного опыта, наоборот машины держаться подальше от тебя, больше уважают на дороге, если ты в шлеме. Да и пару раз шлем защищал от несильных ударов по голове, парочкой шишек меньше, и то хорошо.
И еще, шлем нужно правильно носить, то есть надвигать на лоб, а не на затылок, где тольку от него мало. Каждый нормальный шлем комплектуется инструкцией на этот счет.

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #19 : 18 Июня 2009, 08:39:45 »

Я думаю на этот счет  уже все сказано.
 На заметку всем! Хотите этого или нет - но осенью я планирую провести серьезные соревнования ХС и FC (как для нашего города) и допуск будет, только в шлемах. Я думаю, что вскоре и в  походной жизни шлем станет - неотемлемой частью.  Подмигивающий

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #20 : 18 Июня 2009, 08:47:35 »

Ага, после создания устава и правил поведения в походе Подмигивающий

КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #21 : 18 Июня 2009, 08:55:30 »

не ну поход - эт личное дело организатора. Имхо. За исключением таких правил как соблюдение ПДД, шлем, исправный вел, трезвость в пути бла-бла...

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Alex
Велобайкер

« Ответ #22 : 18 Июня 2009, 20:56:28 »

Хотите этого или нет - но осенью я планирую провести серьезные соревнования ХС и FC (как для нашего города) и допуск будет, только в шлемах.
Неплохой стимул для приобщения народа на велосипедах к "шлемоношению" и идея супер.  Полностью поддерживаю - безопасность превыше всего.

+380978389931
+380936049099
arterria
Велобайкер

« Ответ #23 : 18 Июня 2009, 21:22:40 »

Таааак уже чувствую себя велоВасей! Получу зарплату побегу за шлемом! Просто он мне не очень то и идет(((( я понимаю, что красота красотой но..... недавно марял шлем hool`a - мягко говоря не идет Смеющийся,кому интересно могу фотку скинуть, поулыбаетесь!

GSM: 093 9175669
ShaVArsh
Велочайник
**

« Ответ #24 : 18 Июня 2009, 22:46:24 »

я вот тоже как надел в магазине шлем...посмотрел на себя ...велоВася...до конца лета хочу отложить прилично денег на такой ШЛЕМ http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1433 или типа такого .ДА,он может и не предназначен для езды по городу ,но он безопаснее чем ваши велокепки (звените если кого обидел,их просто по другому не назовеш) , которые защитят только верхушку черепа.Шлем же защитит важные ,,точки,, : затылок,темя,даже подбородок.))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 22:52:22 от ShaVArsh » Записан

Асько   435311786 
Мобико  +380938431282
[size=100]Мой ЖЖ[/size][/b][/url]
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #25 : 19 Июня 2009, 11:59:50 »

Я уже это представляю!!!!!!!!!!  Веселый  Веселый  Веселый
Ставим ставки сколько Саварш продержиться в таком котле прежде чем утонет??? Веселый
 Зы Антон сказал, что привезет на след неделе кантирийные с подбородком и боковинами.  Подмигивающий

*0636201859
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #26 : 19 Июня 2009, 12:41:01 »

Ну для покупки такого шлема должна быть необходимость, определенный стиль езды. Но если грузовик проедется по голове, то и этот шлем не поможет. Да и в обычном шлеме летом жарко. Я бы спросил у тех, кто уже купил, как там, в Африке Веселый. Видел не раз одного велосипедиста, смирно ездит по Гоголя в таком шлеме. Потеет, бедный, наверное, даже зимой.
КТМ +1
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #27 : 19 Июня 2009, 12:46:03 »

Тю, ShaVArsh, так покупай сразу мотоциклетный, причем какой-то матерый, баксов 800-1000, ото будет защита, и + полный экип на тело Подмигивающий

arterria
Велобайкер

« Ответ #28 : 19 Июня 2009, 13:24:30 »

да  ShaVArsh ну ты отжигаешь! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

GSM: 093 9175669
Mayor
Гость
« Ответ #29 : 19 Июня 2009, 20:52:23 »

Хм... Прикольный шлем. Правда больше мотоциклистам подходит. Но велосипедист в таком будет прикольней выглядеть.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!