|
BOG
|
 |
« Ответ #15 : 20 Марта 2009, 10:52:01 » |
|
Например я очки заказывал (не в велобуме) так привезли моделей 10-15 на выбор. Привозят не только то что ты заказал, а еще чтоб выбор был (может и ошибаюсь)
|
|
|
|
|
|
т ільки взад 063-341-09-57
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #16 : 20 Марта 2009, 11:24:11 » |
|
Интересно а куда же они будут те 10-15 очков девать. Не назад же отправлять  И где это такие услуги ...
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
cook
Велочайник

life:)0937578018 KS 0679968406
|
 |
« Ответ #17 : 17 Июня 2009, 22:15:47 » |
|
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Велосипедный шлем до некоторой степени защищает голову от ударов. Ношение велошлемов обязательно в Австралии и Новой Зеландии, в Израиле, во многих канадских провинциях, в некоторых графствах штата Вашингтон и для детей до определённого возраста — во многих американских штатах и практически во всех странах ЕС. Степень защиты не следует преувеличивать. По проведённому в Австралии исследованию, велосипедный шлем предотвращает только 15 % травм головы . Существуют противоречивые мнения о полезности шлемов. С одной стороны, даже единичная предотвращённая травма — это уже существенный эффект. С другой, среди противников использования велошлема есть мнение, что он может привносить ложное чувство безопасности, затруднять обзор. Поэтому некоторые велосипедисты и организации считают пользу шлемов сомнительной . Закон об обязательном ношении шлема, по некоторым данным, приводит к уменьшению числа велосипедистов. Так, количество велосипедистов в Мельбурне после введения закона уменьшилось на 29 % , на 30 % в штате Виктория и на 20-40 % в других частях Канады и Австралии . Британский учёный Иэн Уолкер обнаружил, что велосипедистам, носящих шлем, водители оставляют меньше места для проезда. В среднем водители приближались к велосипедисту на 8.5 см ближе. Количество водителей, проезжающих на расстоянии меньше метра от велосипедиста, увеличилось на 23 %, если велосипедист был в шлеме. По мнению Уолкера, это повышает риск несчастного случая.  P.S. лучше травму предупредить,чем её лечить.Покупайте защиту,не экономте на своём здоровье 
|
|
|
|
|
|
You do not like cats? You just do not know how to cook it.
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #18 : 18 Июня 2009, 08:18:02 » |
|
И что ты выложил? Заокеанскую статистику, которая рассказывает как шлем это плохо, зачем? Из личного опыта, наоборот машины держаться подальше от тебя, больше уважают на дороге, если ты в шлеме. Да и пару раз шлем защищал от несильных ударов по голове, парочкой шишек меньше, и то хорошо. И еще, шлем нужно правильно носить, то есть надвигать на лоб, а не на затылок, где тольку от него мало. Каждый нормальный шлем комплектуется инструкцией на этот счет.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #19 : 18 Июня 2009, 08:39:45 » |
|
Я думаю на этот счет уже все сказано. На заметку всем! Хотите этого или нет - но осенью я планирую провести серьезные соревнования ХС и FC (как для нашего города) и допуск будет, только в шлемах. Я думаю, что вскоре и в походной жизни шлем станет - неотемлемой частью. 
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #20 : 18 Июня 2009, 08:47:35 » |
|
Ага, после создания устава и правил поведения в походе 
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #21 : 18 Июня 2009, 08:55:30 » |
|
не ну поход - эт личное дело организатора. Имхо. За исключением таких правил как соблюдение ПДД, шлем, исправный вел, трезвость в пути бла-бла...
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
Alex
|
 |
« Ответ #22 : 18 Июня 2009, 20:56:28 » |
|
Хотите этого или нет - но осенью я планирую провести серьезные соревнования ХС и FC (как для нашего города) и допуск будет, только в шлемах. Неплохой стимул для приобщения народа на велосипедах к "шлемоношению" и идея супер. Полностью поддерживаю - безопасность превыше всего.
|
|
|
|
|
|
+380978389931 +380936049099
|
|
|
|
arterria
|
 |
« Ответ #23 : 18 Июня 2009, 21:22:40 » |
|
Таааак уже чувствую себя велоВасей! Получу зарплату побегу за шлемом! Просто он мне не очень то и идет(((( я понимаю, что красота красотой но..... недавно марял шлем hool`a - мягко говоря не идет  ,кому интересно могу фотку скинуть, поулыбаетесь!
|
|
|
|
|
|
GSM: 093 9175669 icq: 374752410
|
|
|
ShaVArsh
Велочайник

|
 |
« Ответ #24 : 18 Июня 2009, 22:46:24 » |
|
я вот тоже как надел в магазине шлем...посмотрел на себя ...велоВася...до конца лета хочу отложить прилично денег на такой ШЛЕМ http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1433 или типа такого .ДА,он может и не предназначен для езды по городу ,но он безопаснее чем ваши велокепки (звените если кого обидел,их просто по другому не назовеш) , которые защитят только верхушку черепа.Шлем же защитит важные ,,точки,, : затылок,темя,даже подбородок.))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 22:52:22 от ShaVArsh »
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #25 : 19 Июня 2009, 11:59:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #26 : 19 Июня 2009, 12:41:01 » |
|
Ну для покупки такого шлема должна быть необходимость, определенный стиль езды. Но если грузовик проедется по голове, то и этот шлем не поможет. Да и в обычном шлеме летом жарко. Я бы спросил у тех, кто уже купил, как там, в Африке  . Видел не раз одного велосипедиста, смирно ездит по Гоголя в таком шлеме. Потеет, бедный, наверное, даже зимой. КТМ +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #27 : 19 Июня 2009, 12:46:03 » |
|
Тю, ShaVArsh, так покупай сразу мотоциклетный, причем какой-то матерый, баксов 800-1000, ото будет защита, и + полный экип на тело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arterria
|
 |
« Ответ #28 : 19 Июня 2009, 13:24:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
GSM: 093 9175669 icq: 374752410
|
|
|
|
Mayor
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 19 Июня 2009, 20:52:23 » |
|
Хм... Прикольный шлем. Правда больше мотоциклистам подходит. Но велосипедист в таком будет прикольней выглядеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|