|
dr0n
|
 |
« : 02 Февраля 2009, 10:59:56 » |
|
На прошлой покатухе меня спросили - "зачем ты носишь шлем?" Вот надыбал на сайте http://uabike.com/ отличную социалку по этому поводу. Я не носил шлем, потому что я в неём выгляжу не круто Мне не нравится носить шлем, теперь у меня не будет причёски Я не носил шлем, потому что я в нём выгляжу глупо
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраля 2009, 11:44:59 » |
|
Кто это у нас такой несознательный? Имя в студию! Пусть улетит с вела на спуске со скоростью 50-60 км/ч, тогда не будет задавать таких глупых вопросов!
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраля 2009, 13:02:36 » |
|
Обратите внимание на баннер в левой части экрана (о Памеле Андерсен) http://www.velokiev.com/catalog/parts/bontragerА вообще, бережное отношение к своей голове, это личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраля 2009, 18:08:54 » |
|
Кто это у нас такой несознательный? Имя в студию!
Да какая собственно разница кто? Цель этой темы просто показать необходимость ношения шлема, вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраля 2009, 19:36:06 » |
|
Да я и так догадался кто, наверное кто-то из малышей. На самом деле, я не считаю, что это личное дело каждого, нужно объяснять людям. Вводить требования для сложных покатух, как наличие шлема. Кому нужны проблемы с травмами головы посреди мошногорья, куда даже машина скорой не доедет? Обычно человек осознает необходимость покупки шлема, когда попадет в какую-то переделку. Но зачем учиться на своей драгоценной голове, лучше перенимать чужой опыт. Достаточно посмотреть америкосовские фильмы и обратить внимание, что там даже трехлетний ребенок, на трехколесном велосипеде ездит в шлеме, во сознательность у людей!  ЗЫ: всякие операции на черепе стоят на порядки дороже шлема, жестко, но это правда жизни.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 19:37:49 от Billy1980 »
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|
DEAD
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраля 2009, 20:21:30 » |
|
Да я и так догадался кто, наверное кто-то из малышей.
Эт не я сказал))  "нафига нам шлем"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраля 2009, 21:58:35 » |
|
Ну вот блин... всетаки начался переход на личности  ЗЫ. Кстати Forward уже давно ездит в шлеме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраля 2009, 23:31:07 » |
|
Да ладно, мы просто разговариваем. Но, когда речь идет о безопастности, то компромисов быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраля 2009, 07:59:59 » |
|
Шепотом - я езжу без шлема. Но это оттого что протупил и не купил када было недорого, а щас ой как дорого, блин.
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраля 2009, 09:45:31 » |
|
"Фракция реалистов" верит во всемирный закон земного притяжения.  Согласно этому закону в свою очередь притягиваются такие, сами по себе в принципе независящие обьекты, как (Г)Голова и (К)камень. В свою очередь по теории "цикличности", неизбежно, рано или поздно(лучше поздно) - эти обьекты притянутся.... Соответсвенно мере активности (агрессивности) катания на велосипеде коэфициент "цикличности " может увеличиваться или уменьшаться. В моем случае он увелчивается в несколько раз (походы, марафоны, сам тип покатух и манера..) Я прекрасно понимаю что пока - мне везло., но также понимаю - "столкновение неизбежно". Ну так вот, в этот роковой момент, хочеться быть в шлеме!!! Потому что хочеться что б можно было испытать еще одну цикличность, и еще, и еще....  ( ну поскольку они неизбежны). Шлем конечно не гарант и не панацея - но очень эфективное средство защиты самой главной части тела. (ибо помните что рука, нога, ребра, пальцы, колени, кожа - все зажывает и лечиться - голова(мозг) - НЕТ!) Также иногда практикую прыжки с кувырками с бетонного парапета в песок(снег) - групируясь и защищаясь (с розбега без вела) - практикуясь в "правильном падении".
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля 2009, 20:00:44 » |
|
Да я и так догадался кто.. та ну, окрім "малих" - починаючи з КОДа, Садама і закінчуючи компанією Кота і Юрца та інших. Це звичайно справа кожного. У кодного голова своя. ( а ми тут просто ведем розяснювально-інформаційну дискусію...)Під час роздумів ще наткнувся на одну штуку : На відміну від чотирьох кінцівок (руки,ноги) - голова надзвичайно малоактивна у плані просторового руху. Тобто, якщо рука за кілька десятих секунди може кардинально змінити своє положення з горизонтального напр. на схід до повністю вертикального вгрору (відстань руху близько 1 м.), то голова всередньому може змінити своє положення всього на 10 см... Тож варто задуматись!
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #11 : 12 Февраля 2009, 08:07:34 » |
|
КТМ, ездить в шлеме личное дело каждого, только при одном условии, если ОН ЕЗДИТ ОДИН. И в этом случае - это вдвойне опасно, т.к. никого не будет рядом, чтобы оказать помощь.
В группе, особенно, при достаточно экстимальном маршруте, бесшлемный велосипедист - это потенциально слабое звено, не нужно полагаться на 100% на свое мастерство, согласитесь, что с любым велосипедистом может произойти, что угодно.
И последнее, практически любая голова начинает понимать, что нужно на себя одеть шлем, когда хорошо приложиться, зачем ждать этого момента?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #12 : 12 Февраля 2009, 08:17:22 » |
|
+1И вы правы уважаемые товарищи.  Такой-же только чёрный... Теперь правильно одетых байкеров станет больше..
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
EL
Велочайник

|
 |
« Ответ #13 : 12 Февраля 2009, 09:46:44 » |
|
Прикольный шлем. Поздравляю. Хорошо когда подымаються такие полезные темы для здоровья  . я на подобе буду брать, только поярче чтобы водителям в глаза бросатся, а не под колёса  .
|
|
|
|
|
|
не столько важно не упасть, сколько уметь подниматься
|
|
|
Extremist
Велотормоз
|
 |
« Ответ #14 : 20 Марта 2009, 01:07:06 » |
|
кто был в спортоварах в Днепроплазе? и кто что может сказать про шлемы которые там продаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|