Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22296 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 10:43:41
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Проблема с тормозами
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с тормозами  (Прочитано 1450 раз)
alexiy
Велочайник
**

« : 13 Января 2009, 15:35:32 »

Доброе время суток камрады Улыбка Почитав про ледяные покатушки форумчан, решил таки попробовать шож оно такое вело на льду... результат:море удовольствия, порваные штаны и куча синяков (резина у меня одна полусликовая). Дома заметил, что на переднем колесе колодки трут диск ( тормоза shimano BR-M485 гидра). Сначала подумал что загустело масло на холоде, спустя сутки ничего не изменилось ( вел живёт со мной в комнате  Улыбка) Промывал колодки и всё прилегающее гарячей водой, игрался с настройкой калипера по факам с нета, ничего не помогает. Посоветуйте чёнить  Нужна помощь

Будь разным. Одинаково - это не ты.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #1 : 13 Января 2009, 17:01:31 »

Ротор може гнул ?

Если ротор ровный, снимаешь колесо, берёшь широкую плоскую отвёртку и разводишь колодки до упора воткнув иё между колодок и поворачивая. Потом ставишь колесо и юзаешь тормоз, потом смотришь.

ЗЫ. Ровнять ротор очень аккуратно разводным ключом...
ЗЫ2. Если что пиши...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #2 : 13 Января 2009, 18:29:26 »

У меня была проблемка, неравномерно сжимались колодки, т.е. левая больше, чем правая и левая хуже возвращалась на место, задевала ротор. Я умучался весь, пытаясь найти приемлимое положение калипера, настраивал через день. Потом мне В.И. посоветовал поступить следующим образом. Снять колесо, колодки и промыть поршни и в основном вокруг них WD-40. Я промыл, после чего слегка нажал на ручку, тут нужно смотреть, чтобы поршни не вышли слишком далеко, затем, как советует Pavka, возвратить поршни в краиние положения до упора, можно повторить раз или два, вытереть остатки WD-40. Потом поставить колодки и колесо с ротором на место, правильно выставить калипер (у меня по средине калипера есть шов, поэтому устанавливать не сложно). Иногда после этой процедуры поршни всеравно выпендриваются, поэтому берем плоскую отвертку, и давим на более выступающий поршень, и ганяем ручкой менее подвижный поршень. Обычне после этого все нормализуется. Но периодически приходится повторять, т.к. дорожная пыль и грязь, пыль от колодок, все это смешанное с осадками попадают на поверхность поршней и прилипают к ним. Тут ничего не поделаешь, в Shimano такая конструкция, возможно в моделях выше LX и у других производителей это нет, я с другими тормозами не общался.
alexiy
Велочайник
**

« Ответ #3 : 14 Января 2009, 15:40:04 »

Фокус с отвёрткой не принёс результатов Грустный Есть подозрения что причина в пружине которая разводит колодки. Туда можно всунуть обыкновенную пружину или нада такуеже шнягу как там?

Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #4 : 14 Января 2009, 16:14:16 »

Фокус с отвёрткой не принёс результатов Грустный Есть подозрения что причина в пружине которая разводит колодки. Туда можно всунуть обыкновенную пружину или нада такуеже шнягу как там?

Ты сколько этими тормозами пользуешься? Я еще не встречал людей, разбиравших калипер гидравлических тормозов.
alexiy
Велочайник
**

« Ответ #5 : 14 Января 2009, 18:21:18 »

Калипер я не разбирал. А тормозам меньше года, 1700-1800 км пробега

Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #6 : 14 Января 2009, 19:17:47 »

alexiy Повозись с ВДшкой, вряд ли с пружинами что то могло случиться за такой промежуток времени. Обычно, при ремонте любых гидр. устройств, автоматически нужен ремкомплект с кольцами, герметики, прокладки, вряд ли ты их сходу найдешь. И схему сборки неплохо бы знать, я найти ее не смог. Не ты первый, все пока обходились промыванием снаружи.
Хотя, если очень хочется, то можно Улыбка Расскажешь, что там внутри.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!