Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22296 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 10:42:34
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Трахтемиров (зима)
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Трахтемиров (зима)  (Прочитано 3192 раз)
hooll
Веломонстр

« : 05 Января 2009, 17:59:37 »

Чтобы не томить ожиданием, сбрасываю пока фотки со своей камеры Улыбка

Фото: (примерно 45 метров)

http://shareua.com/files/show/2168451/Foto.rar.html

Видео: (примерно 55 метров) (видео без звука)

http://shareua.com/files/show/2168671/Video.rar.html

... ветер в голове попутным не бывает...
EL
Велочайник
**

« Ответ #1 : 08 Января 2009, 12:40:30 »

Рябята? Вылажуйте ещё фото, жутко интересно. Улыбка

не столько важно не упасть, сколько уметь подниматься
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #2 : 09 Января 2009, 07:51:02 »

За проханнями трудящихся : http://ktm7.io.ua/album186752_0
 Ще іде докачка. Всім бажаючим запишу повний комплект на ДвД. Коли звіт? Крутой

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Vinigret
Велочайник
**

« Ответ #3 : 09 Января 2009, 10:40:59 »

Судя по фоткам, с погодой вам чертовски повезло  Улыбка Поздравляю Всех с прошедшими праздниками  Улыбка

672451405
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #4 : 09 Января 2009, 15:05:20 »

Смотрю на ваши фотки, впечатление, что это из другой реальности. Напишите, кто нибудь, как такой груз отражается на характере езды по снегу и льду, я только по асфальту и грунту с таким баулом ездил. Как было с замерзанием ног, как одежду сушили, на себе? Не тяжело ли дышать в палатке после газовой горелки?
Думаю, вы сильно окрепли физически и закалились Улыбка Судя по льду на реке, никто не купался Улыбка
КТМ, тебе кабанчик сильно понравился, домой не взял? Смеющийся
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #5 : 09 Января 2009, 17:05:48 »

Расскажу про свои ощущения:
Груз был не сильно тяжелый, думаю до 15кг, а может и 10-12, льда у нас на маршруте почти не было, были отдельные коротенькие участки на асфальте. Заднюю часть вела конечно заносит немного, особенно заметно при езде по узкой колее от легковушки, если случайно выскочил из колеи, назад вернуться крайне тяжело, бросает из стороны в сторону. Стремновато немного на спусках с поворотами, хотя я думаю стоило бы подспустить переднее колесо, чего я так и ни сделал Улыбка 

Пальцы ног бывало подмерзали в пути немного, лечилось хотьбой и подпрыгиваниями на месте Улыбка Похожее было и с пальцами на руках. Ночью в спальниках (у меня их было 2 штуки, оба с температурой комфорта около 0 градусов) было вполне комфортно, ничего не мерзло, вот только почемуто затекал и болел правый локоть  Обеспокоенный .
Мы (я и КТМ) в палатке горелкой не пользовались, было и так комфортно...

Темп езды был невысокий, во время езды много одежды на себя не натягивал, поэтому из одежды немного намокали только носки, которые сушились у костра за 10минут.

Так что зимние походы рулят, особенно при небольшом минусе, когда снег сухой.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #6 : 05 Февраля 2009, 14:36:38 »

Що там із звітом???  :Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 14:38:31 от КТМ » Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #7 : 07 Февраля 2009, 00:38:06 »

День 1.

Выгружаемся около 10.00 в начале села Бобрица, сюда мы добрались на микроавтобусе, таким образом сэкономив один ходовой день. По ощущениям температура воздуха около -5, светит солнце. Как-то сразу начинаем потихоньку набирать высоту. Дорога - плотно укатанный снег, ехать нормально. Машин крайне мало, что не может не радовать.

Доезжаем до развилки перед Бучаком, в село дорога не накатанная, едем на Иваньков. Дальше на Григоровку, перед селом установлен постамент с танком! Чуть его не прозевали Улыбка

Фотаемся и слетаем прямо к Днепру, река замерзла капитально, на льду множество рыбаков, решаем устроить чаепитие на берегу. Термоса рулят.

В Григоровке узнаю дорогу на с.Луковица, мужик обещает наезженную дороку к селу. Сразу идет неслабый взлет. Встречаем первое предупреждение о запрете посещения заповедника без пропусков. Пропусков у нас естественно нету Улыбка , надеемся что зимой лесники меньше шастают по територии.

Перед поселком Луковица натыкаемся на развилку которой нет на карте, встретили пару местных, но дорогу у них не спрашивали, решаем двигаться по ихним следам Улыбка Дорога становится хуже, снег глубже Улыбка , в лесу натыкаемся на сооружение , дружно решаем что это ловушка для кабанов, сооружение капитальное, укреплено толстой стальной проволокой.

Опять идем по следам, дорога постепенно превращается в пешеходную тропку, спускаемся по ней в овраг на дне которого течет ручеек.

Коля, попробовав воду на вкус, вынес вердикт - заболоченная, в качестве питья не годится. Теперь уже вел едет на нас Улыбка выталкиваем байки из оврага и попадаем прямиком в поселок. В поселке не больше 10 домов, встречаем сначала взрослую хрюшку, а потом и мелкого любопытного поросенка, совершенно не пугливые животины, мелкий подошел к моему колесу, потолкался в него пятаком, даже попробовал на зуб, в дальнейшей дегустации было отказано Улыбка

Здесь мы не увидили ни одного человека, хотя село жилое. Продолжаем толкать велосипеды на холм, вскоре выходим к дороге, по которой уже можно уверенно ехать.

Доезжаем до закрытого шлагбаума, возле которого установлен памятный знак, который гласит что в этих местах когда-то было поселение, более подробной инфы нет. Рядом с монументом виден невысокий вал, ничего необычного...

Двигаемся дальше, доезжаем до точки с высотой 222метра над уровнем моря, здесь установлен триангуляр. Отсюда открывается красивейший вид на урочище Монастырек и Днепр, с этой точки четко понимаешь что находишся на полуострове, вокруг приблизительно на 270 градусов разлегся замерзший Днепр. На противоположном берегу, как на ладоне, виден Переяслав.

В урочище спускаться не стали, поскольку нам еще нужно было искать место для стоянки, а уже начинало темнеть. Недалеко от дороги вибираем полянку в небольшом овгаре. Ставим палатки, собираем дрова, нам повезло, рядышком было несколько поваленых сухих сосен.

Пока Коля готовит еду на примусе, уже не помню что именно но было как всегда вкусно, остальные пытаются зажечь костер, что получается мягко говоря хреново, это какие-то неправильные сосны, из них получаются какие-то неправильные дрова Улыбка
Вскоре кострик разгорелся, мы сидим в лесу вокруг костра как 12 хм.. как 4 месяца Улыбка наслаждаемся теплотой, пьем глинтвейн, любуемся на пламя, разговоры разговариваем, и тут нашу идилию решил нарушить свет приближающего фонаря, мы хоть и находимся в овражке но костер то ночью виден далеко! Оказалось что это машина, кто и куда может ехать ночью по плохой дороге, в местах где почти нет населения? - конечно лесники... начинаем придумывать отмазки, прикидываем какую сумму взятки предлагать Улыбка Но машина проехала мимо...думаем пронесло. Через время опять слышим звук автомобиля, причем он остановился как раз напротив нашего лагеря, были слышны голоса нескольких человек, но к нам почему-то никто не подошел... видимо решили что мы банда вооруженных браконьеров Улыбка

День 2
Просыпаемся по будильнику в 6,30. Самое трудное холодным зимним утром это - выбраться из телого и уютного спальника на мороз. А сегодня значительно холоднее... мороз довольно ощутимо кусает за щеки, особенно на спусках. Я натягиваю балаклаву, так значительно комфортней. Движемся в сторону Трахтемирова вдоль берега Днепра. Встречаем какого-то мужика, поздравили друг друга с Новым годом, на этом наше общение с ним и закончилось Улыбка Вьезжаем в поселок, жилых домов не заметил. Стоит несколько автомобилей, людей так и не увидили. Даже возле бывшей дачи Бакая людей нет, хотя снег убран.

Сфотографировавшись покидаем Трахтемиров, направляемся в сторону Большого Букрина, а дальше на Малый Букрин.

Дорога отличная - утрамбованый снег, автотранспорта почти нет,в Малом Букрине подкрепились горячим кофе у магазина. Покидаем и малый Букрин, напрявляемся в сторону Чернышов. Видели четверку скакавших друг за другом косуль, которых я "удачно" спугнул, так и не дав КТМу запечатлеть их на фото. Перед Чернышами встретили охотника на лыжах, пожелав друг-другу удачи едем дальше. Принимаем решение отклонится от первоначально запланированного маршрута, так как он предполагал около 15км движения по оживленной трассе, чего очень не хотелось делать из-за довольно скользкой обочины. Берем направление на Канев. Просто пролетаем поселок Грищинцы,  сплошной спуск прямо до самого указателя КАНЕВ. Проезжаем через весь город, повтыкав непного у Бронепоезда, как он здесь оказался - для нас тайна, никакой ж/д ветки в Каневе нет (как выяснилось, в начале сороковых годов минувшего столетия здесь был вокзал, по насыпи проходила дорога Мироновка - Канев, тянувшаяся на левый берег Днепра через мост, который был частично демонтирован после войны, с завершением строительства ГЭС, а вокзал и магистраль, разрушенные бомбежками, восстанавливать не стали).

Руслан также успевает запечатлеть несколько каменных скульптурт вблизи тарасовой горы, виденные нами летом.

Подниматься на гору не стали, поскольку время нас серьезно поджимало, а предстояло пройти еще около 15км. На Днепре сразу за Каневом плавает огромное количество уток. Наверно эта часть Днепра находится в заповеднике, и уткам нечего бояться.

Уже в темноте проезжаем поселки Хмельная и Михайловка. Становимся на стоянку в сосновом лесу перед Крещатиком. Сегодняшний день был самым богатым на километраж, прошли 70км.

День 3.
Просыпаемся около 7.00, особо не торопимся, поскольку весь остальной маршрут до Черкасс хорошо известен, да и оставшееся расстояние не очень велико. Проезжаем Крещатик, Лозовок, Сокирно, останавливается в Свидивском лесничестве попить водички. В Черкассы въехали около 15.00

Огромное спасибо всем участникам за теплую компанию холодной зимой Улыбка
Персональное спасибо КТМу за заброску под Канев, Hoolly - нашему походному шеф-повару, а также DarkAnу за то что не позволял нам сбиться с пути благодаря GPS.

КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #8 : 09 Февраля 2009, 15:47:10 »

так! все дуже сподобалось. Надіюсь повернуся в ті місця влітку\навесні.
 +- по факту імхо :
1 шини : спереді Динаміт 2.1, ззаду стрітова к-рад. спереду тиск 1.7 - абсолютно задоволений.
2. Спальні мішки, один Нордвей комф + 5, інший простенький тоненький + одяг (гамаші, термобілизна, шорстяний світер, шорстяні носки - натяків на прохолоду спаня не було.
 (памятка на метеосайтах говорить, що першої ночі було до -15, другої до -9) Другої ночі стало навіть жарко довелось ще раз вилазити і роздяготись... :Улыбка
3. Ну їжа - відмінно.  Крутой (іноді бракує толкового повара). (всі велотуристи строєм ідем на курси поварів.)
4. фотоштатив - рульна штука.
5. взуття - Тільки з високими бортами і "приклеєним" по всьому периметру язичком. (бувають глибокі сніги..)
6. Досить гострою була проблема з водою... Я б пропонував брати із собою який небудь казанок на 2 - 3 л. і з кришкою. І поки готується їжа\збирається табір - сніг у казані топиться на воду. Все одно кожного ранку ми розводили багаття, а для закіпання потрібно десь 45 хв. Час є. Отже потім, вся вода розливаєтся кожному у термуси по 0.7 \ на брата. А кришка саме для того, щоб в рідину не потрапляло сміття. (хто був, памятає скільки його там було). (можна навіть два термуси). і так до обіду з водообміном питань не виникає. Крутой А якщо маєш два термуси о.7 + 0.5 то взагалі один раз поповнившись водою - можна мандрувати майже цілий день. Подмигивающий
  Чесно кажучи, питання води було найбільш негативним явищем у поході. Я постійно переживав за коліна.... Холодну ж воду (з кубиками льоду) - та нею толком і не напєшся, один, два ковтки і ... ангіна. Веселый  Думаю наступного разу ми це питання вирішимо.
7. цукерки - бабусині казки \ королівський шарм - рулять. Вони просто не замерзають, на відміну від усіх інших.
8. Два килими-каремати - здається у нас з Дроном промерзли.. Не знаю точно як, чому і наскільки це критично - але потрібно дослідити цей момент більш детально.
9. Потіють окуляри... (без них їхати - взагалі жесть).

Всім дякую! Було класно! Надіюсь зимові походи відкрито і тенденція та бажання тільки зростатимуть!!! До нових зустрічей! Приєднуйтесь!

*0636201859
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #9 : 09 Февраля 2009, 17:19:30 »

Надіюсь повернуся в ті місця влітку\навесні.
Значит поедем еще раз Подмигивающий

5. взуття - Тільки з високими бортами і "приклеєним" по всьому периметру язичком. (бувають глибокі сніги..)

От простого снега так же хорошо помогают (по инфе с форумов, своего опыта пока нет) так называемые фонарики/бахилы/гамаши, можно даже самому пошить.
вот примерно так они выглядят

вот инфа как пошить самому http://www.veloufa.ru/2007/11/12/bakhili/

8. Два килими-каремати - здається у нас з Дроном промерзли.. Не знаю точно як, чому і наскільки це критично - але потрібно дослідити цей момент більш детально.
Таки да, 2 ижевских коврика промерзли, утром пришлось отрывать их от дна палатки... хотя спать холодно не было.

Vinigret
Велочайник
**

« Ответ #10 : 10 Февраля 2009, 15:49:47 »

Привожу схему топки воды в лыжном походе по Карпатам на НГ ... Топили снег вечером для ужина затем делали кипяток в термоса (в один заваривали чай в другой кипяток). Термоса на ночь в спальник. Утром половину термоса с кипятком смешивается со снегом (процесс топки ускоряется)делаем завтрак. Термос чая со вечера выпивается после завтрака. Вторые полтермоса выливаем и топим снег для чая на день.
Схема для 4х человек (использовали 2 термоса по 1 л).
Бюджетный вариант фонариков это комбинация пакета и скотча )))

672451405
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~

« Ответ #11 : 11 Февраля 2009, 11:32:58 »

Ну, могу и от себя немного добавить Улыбка

1. лично у меня в одном спальнике, рассчитанном на экстрим "-15"(на сколько я помню) мёрзли ноги.... остальным частям тела было довольно таки комфортно Улыбка

2. брал тоже 2 коврика - 1 ижевский и второй какой-то немецкий, рифлёный... примерзания к дну палатки не было и в общем-то на эту часть нареканий нет... кажется что достаточно было бы и одного ижевского (ИМХО) Улыбка

3. довольно таки выматывала меня езда по узкой колее - слишком высокий шанс свернуть куда-то в сторону (выйти с колеи) и тогда начинает капитально носить и снова попасть в колею не останавливаясь довольно тяжело Улыбка   Но это и то что сильно выматывался при подобной езде я больше отношу к своей плохой физ подготовке... ведь до похода я не ездил на веле около 2х месяцев.

4. ну а так в общем-то довольно хорошо всё прошло Улыбка правда пока ещё не уверен, захочу ли учавствовать в подобном ещё.. всё же мне как-то привычнее что велик - в тёплое время, а в зимнее - лыжи Улыбка

ЗЫ... Спасибо участникам за новые впечатления. И отдельное спасибо dr0n-у за баул, Billy за багажник и EdwardPo за бафф (без него было бы релально холодно в шею Улыбка ) и термос Улыбка

...Ride to hell...
т: 8(068)8155314
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!