Не смотря на отсутствие желающих, покатуха состоялась. Валерий Иванович предложил маршрут по лесу. Проехали 45 км, средняя скорость получилась небольшая 11.8 км/ч. Было 7 км бездорожья и км эдак три пешего хода для сугреву

замерзших ног. А вообще прокатились очень здорово. От бигборда свернули влево вдоль ж/д. Возле развязки на Луначарке у меня зазвонил телефон. Это dr0n звонил с предложением встретить группу зимовщиков у Селены. По бодрому голосу звонящего я понял, что все в порядке у четырех экстремалов. Но возвращаться было неудобно, т.к. я был не один. От Луначарки дорога была очень неплохая почти до Геронимовки. Местное население укатало нам довольно неплохую дорогу. Учитывая две колеи можно было ехать рядом и без умолку болтать. Пересекая дорогу от Дахновского лесничества к Геронимовке мы увидели "Молодь Украины" на двух внедорожниках, Лексус и что то еще. Их было человек 8. К бамперу они привязывали детские санки, смотреть на это зрелище мы не стали, но интересно, все ли успели затормозить. Дальше, через 1,5 км была физподготовка по бездорожью до Геронимовки. Я думаю любители катания на лыжах высказывали нам вслед нелестные эпитеты за раздолбаную лыжню. Второй раз в этом году я как ребенок радовался въезду в Геронимовку: УРА!!! Твердая поверхность!!!
Проехавшись и пройдя пешим ходом по селу мы, сделав пару петель мы таки выбрались к дороге от Геронимовки до Каневской трассы, почти напротив поворота в Сокирно. Это был невероятный участок пути. Две широких плотно укатаных колеи. Весь участок под уклон. Я радовался как ребенок. Такого удовольствия от зимних поездок я еще не получал. Одно немного омрачило наш восторг. Валерий Иванович засмотрелся на ответвление от дороги наскочил на борт колеи и упал не смотря на две ICE SPICKER PRO. По счастливой случайности его лицо прошлось в нескольких милимметрах от моей задней ICE SPICKER. Аптечку возить жизнь еще не научила, а скорую в такие места вряд ли вызовешь. В общем все обошлось. Далеше мы свернули в сторону Свидивка, недоезжая села свернули вправо в лес. Через километр дорога закончилась и началась физподготовка почти до Дахновки. Не доезжая места, где раньше поводились ярмарки мы наткнулись на еще одну чудесную укатанную дорогу. Отказаться от езды по такому участку мы не смогли и снова свернули в сторону Свидивка. Отличная трасса. Подьемы и спуски. Мы помчались в почти обратном направлении. Выехали на каком то отшибе, до дороги было далеко и снова по бездорожью. Без малейшего сожаления повернули обратно и снова полетели по чудесной дороге. Выскочили уже в Дахновке. Но на этом наша радость не закончилась. После парка мы свернули на ул. Палёхи и после телевышки свернули вправо, мимо детского дома выехали на улицу Кавказскую. Она нас обрадевала. Есть плюсы в нашей бесхозяйственности. Мы оба в шиповках. Почти до пожарной части ехали по плотно утоптанному снегу и льду. У холма Славы мы разъехались в своих направлениях. На следующих выходных, я думаю желающих проехаться будет уже побольше (активные байкеры уже вернулись) и я смогу показать эти дороги. В общем прокатились супер зачетно. Вот только теперь надо отлежаться