|
dr0n
|
 |
« : 08 Декабря 2008, 21:13:38 » |
|
Возникло навязчивое желание активно провести новогодние праздники, а не как обычно пьянствовать 2 недели Вообщем есть идея сходить в велопоход на 4-5 дней, где-то в первых числах января, естественно с палатками. Пока о конкретных маршрутах говорить рановато, поскольку многое зависит от погоды (если будет снег, то по лесным дорогам/тропам передвигаться будет крайне сложно, а при сильном минусе думаю поход вообще будет лутше отложить). Территориально это может быть как Крым, так и наша область (Букринский полуостров к примеру). Общем интересует ваше мнение/желания камрады ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 21:17:31 от dr0n »
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабря 2008, 18:58:00 » |
|
Если минус будет до 7 я согласен на Черкасскую область 
|
|
|
|
|
|
... ветер в голове попутным не бывает...
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря 2008, 19:16:51 » |
|
4-5 дней в пути, это аккурат поездка вокруг Кременчугского водохранилища в среднем темпе. Главное в этом деле не потеть ))). Дороги практически все со слабым движением машин, и при необходимости, будет возможность к концу второго дня сойти с маршрута. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря 2008, 20:10:42 » |
|
Рассмотрим и такой вариант маршрута.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря 2008, 21:12:11 » |
|
У звязку з робочими рамками - більше схиляюсь до Черкаської області(можна і не Черкаської). Але, це ні в якому разі не повинен бути асфальт!!!  Витрачати кілька святкових днів заради "милування" сірої товщі - мабуть я ще до такого не готовий. (і постійно в напруженні оглядатися - ось-ось когось занесе....) Тільки грунт, коли небагато снігу (переважно), сільськи дороги, маленький трафік. Ну якщо вже потрібно проїхати трасою - то так і буде. Але свідомо... Щодо плану евакуації. По області не проблема викликати з гаражу своє авто. Але морально будь-який виїзд підрозуміває - дойти до кінця. Імхо. Ну і звичайно було б круто - Сніг, зима, ліс, протоптані стежки, кілька велів, кілька наметів, багаття, морозне поскрипування снігу під колесами, добра компанія - як мало для щастя треба...
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Pigled
Велоперец

Стахановец
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабря 2008, 00:39:45 » |
|
КТМ - справжній романтик! )))
|
|
|
|
|
|
Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабря 2008, 20:04:30 » |
|
Все гораздо банальней, у него началась зимняя велолихорадка ))) Ну еще один вариант на 4 дня, большое кольцо по Холодному Яру с захватом Черного леса в Кировоградской области. Выезд на место - электричкой Шевченко-Знамянка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабря 2008, 18:26:12 » |
|
Потихоньку время Х приближается, вот мои соображения на данный момент: 1. Вокруг Кременчугского водохранилища мне не очень хочется ехать, во первых по правому берегу от Канева до Чигирина я уже наездился, а по левому берегу дороги что-то мне не сильно нравится, в большинстве своем асфальт, да еще и лесов совсем мало... Или я ошибаюсь и не вижу чегото интересного? (вообщем я голосую против  2. Hooll, если не тяжело, набросай примерный маршрут "большого кольца по Холодному Яру с захватом Черного леса в Кировоградской области". 3. Ребята как у вас проясниться ситуация со свободным временем - отписывайтесь будем подгонять маршруты под жесткие рамки выходных Вот проложил ориентировочный маршрут с заездом на Букринский полуостров, около 250км, на 5 дней. Думал как туда поближе подъехать дизелем/электричкой но так и не придумал. Киевляне обычно добираются электричкой в Мироновку, но судя по всему прямого сообщения с Черкассами она не имеет. Вот трек:  Жду вашего мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабря 2008, 20:41:37 » |
|
dr0n - не хочу, и не буду )))) То что я набросаю, будет на 80% уже объеженным. Причем по несколько раз. А вот заехать по твоему маршруту в Межерич я бы хотел  Что-то я припоминаю, недалеко от этого села есть еще одна достопримечательность, нуна вспомнить  Дорога от Мошногорья до Староселья вполне приличная, а в минусовую темперантуру вообще как асфальт должна быть  От Драбовки до Межерич, можно и по правой стороне, я этим летом там катал, очень живописные виды с холмов. + есть интересное место для первого ночлега 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабря 2008, 08:44:43 » |
|
У меня база в Кумейках:) дорогу от Драбоавки до Межирича в основном знаю, сначала глинистая почва, потом от Гуты начинаются нехилые пески. Я бы лично поехал по левой стороне, а то по правому берегу дорога идет вдоль леса, через мелкие села, ничего особо выдающегося. А слева продолжение Мошногорских гор, более красиво там я бы сказал.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #10 : 17 Декабря 2008, 10:57:53 » |
|
А когда настанет время Х? А то в воскресенье прохладно, однако 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #11 : 17 Декабря 2008, 11:15:29 » |
|
Погода еще много раз поменяется к тому времени  Если ты смотрел по ГИСметео ))) Ну я думаю все со мной согласятся, что ниже -10 ночью, это уже перебор ))) Плюс, как мне подсказал опытный турист, палатки ночью можно обогревать, неплохо для этого подходят газовые светильники. И тепло и светло  На крайний случай, если очень аккуратно и на минимум пламени, можно и обычной горелкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #12 : 18 Декабря 2008, 15:10:02 » |
|
попередньо вихідні : 2,3,4 січня.  4.01.09. о 20.00 потрібно бути в Черкасах. Як варіант розглядаю підїзд до Канева автомобілем.? Але я не сумую, було б бажання, трьох днів для першого зимового походу - повністю достатньо. 
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #13 : 18 Декабря 2008, 16:24:26 » |
|
А что, неплохой вариант, если подъехать на авто до с.Бобрица, что за Каневом, то общий километраж будет около 170км, что вполне реально пройти за 3 дня.
Hool, что скажешь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 16:27:58 от dr0n »
|
|
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #14 : 18 Декабря 2008, 17:22:59 » |
|
Я не против, 3 человека с велами + водитель в одну машину влезут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|