|
КТМ
|
 |
« : 20 Июня 2008, 12:06:46 » |
|
Намечается поход по северной части Кавказа конец августа,- начало сентября. Приблиз Нитка маршрута : Кисловодск – пер. Кичи-Балык (1550м.) – пер. Шиджатмаз (1900м.) –т/б Долина Нарзанов (1400м) – пер. Харбазский (2298м.) – р. Харбаз – подъём на плато между р. Малка и р. Ингушли (2290м) – пер. Каяэшик (2689м.) – р. Кызылкол – плато Ирахитсырт (2880м.) – р. Кызылкол – пер. Балкбаши (1А 3680м.) – р. Битиктюбе – аул Хурзук – Карачаевск – Теберда – Домбай – пер. Алибек (1А 3165м.) – р. Аксаут – аул Красный Карачай – станица Зеленчукская – пос. Архыз – пер. Пхия (2120м.) – пос. Пхия – Псебай – Лабинск – Майкоп – пос. Гузерипль – приют Партизанская поляна – пер. Гузерипль (1960м.) – пер. Армянский (1866м.) – приют Фишт – пер. Белореченский (1782м.) – пер. Черкесский(1836м.) – пос. Солохаул – пер. Ноль - Дагомыс - Сочи (КАждый день маршрут дорабатывается и изменяется.) Дистанция - 800-850 км. Обьем ходового времени 12-14 дней. Средний ежедневный пробег 50км Добираемся поездом Киев-Кисловодск. Назад Сочи - Киев, Адлер -Киев. Бюджет: билеты 250+250+50(дорога туда назад +подехать, отехать куда-нить.) провизия 200-250. всякие мелочи типа сувениров, посещения заповедников, музеев, хавчика в кафе,цывильных ночевок. 200 Итого 1000 грн. (можна конечно немного урезать, но 1000грн нужно с собой иметь.) По документам - Так это Россия то всего лишь Укр. паспорт + несколько регистраций. Ожидаемое : Увидеть Наивысшую гору Европы и Росии - ЭЛЬБРУС.!(мечта любого туриста). Насладиться невероятной красотой приЭлЬБРУСЬЯ. Поставить очередной рекорд высоты. Испить святой, лечебной воды из тамошних источников. Искупаться в "Гарячих источниках) Хорошо провести время. Ну и всякие мелочи по типу 40м водопада Султан, "Долина Нарзанов" с ее всемирноизвестными "живунами" Впервые выехать в забугорье с велотуристической целью Также переход ледников. Переход горных рек вброд или по навесной переправе. И многое-многое другое.... З.Ы. На самом деле поход очень сложный. И сложен даже не в плане велоподготовки , а первую очередь в плане Туризма и общей безопасности. (которые до похода прийдется хорошо "прокачать") Велоподготовка тоже должна быть на уровне ведь 50 км по Кавказу = 150 км по Черкащине.
Любые желания, вопросы и предложения писать сюда. За собой оставляю право отказать кому-либо из желающих в участии (в основном в плане физ подготовки). Обязательно будут скатки. В походе -демократия. фотки будут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 12:25:33 от КТМ »
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июня 2008, 12:18:43 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 12:23:11 от КТМ »
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июня 2008, 12:23:33 » |
|
ААААА Фигасе! Хочу! Готов к изнурительным тренировкам
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #3 : 20 Июня 2008, 12:29:04 » |
|
Ну, в тебе и еще нескольких челах я и не сомневался. Но,! не стоит забывать что это поход 5 (ПЯТОй!) категории сложности и подготовка должна быть соответствующая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brodobrey
Велочайник

|
 |
« Ответ #4 : 20 Июня 2008, 13:20:41 » |
|
Ляпота. Все становимся в очередь и потопали в тренажерку, ежедневку_скатку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaD_JacK
Велочайник

Бес вела
|
 |
« Ответ #5 : 21 Июня 2008, 09:02:36 » |
|
О да! Красота неописюемая! КТМ, ты прав! Лучше гор могут быть только горы! В этом году я пас т.к. нет времени. С работы никто не отпустит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #6 : 21 Июня 2008, 11:13:26 » |
|
Верхний мой пост то были эмоции, а теперь по существу. Хочется и очень. Вижу что это будет ООООООЧЕНЬ сложно, особенно веревочные переправы через реки, такого опыта нет, и где его обрести за месяц-два не вижу. Что-то у тебя не сходится с математикой, если общий километраж (800-850), разделить на кол-во дней (12-14) никак не выходит 50км/день, а еще обязательно нужно хотя бы 2 дневки. Поэтому считаю что нужно либо больше ходовых дней, либо меньший километраж. И еще одно. В твоем маршруте 2 перевала, которые класифицируются как категорийные для горников, не слишком-ли?  Может для начала проложить маршрут как нибудь иначе, без таких сложностей? Например 3-4ю категорию по велотуризму. А вот на следующий год можно и на ПЯТЕРКУ замахнуться;) Все выше написанное ИМХО. Ничего не требую, просто для меня это кажется слишком сложным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #7 : 21 Июня 2008, 11:45:09 » |
|
Да, все верно! Все зависит от группы(Соберется группа - можно будет решить на сколько едем, соответсвенно составить конкретный маршрут + запас на дневки или же это будут Н.с. с оформлением документов регистрацией и пр....) Маршрут вверху - это то, что примерно хотелось бы увидеть. Тоесть без проблем что-нить изменить, отменить... В настоящее время прорабатывается около 8 маршрутов. (+ много путей отхода или возврата). Тоесть суть такова : подьезжая к любой точке маршрута должен быть путь обхода или схода и так на большинстве точек. (особено следует обратить внимание на границы заповедников, республик, заказников..) Также ориентируемся по месту - Допустим идем 2 дня (дороги оказались розмыты, тропы завалены,сели, грязевые ледники, оползни и т.д.), - разворачиваемся и исчем более благоприятный путь. Касательно категорийных перевалов, тут тоже, пока собирается инфа о их проходимости, без проблем все отменяется или заменяется. З.Ы. Исчите, узнавайте, и предлагайте здесь. Буду рад любым предложениям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sRg
Велотормоз
|
 |
« Ответ #8 : 21 Июня 2008, 20:41:20 » |
|
Да, предложение супер! Думаю, что у меня получится поучаствовать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #9 : 21 Июня 2008, 23:02:06 » |
|
Еще раз повторю : Маршрут (тот который сверху) - это идеал опытного байкера. Мы конечно же составим более простой и легкий маршрут в сответствии с подготовкой, временными рамками, и пожеланиями. Тоесть бредить иллюзиями и переоценкой мы не будем. Лучше недооценить себя, чем переоценить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #10 : 23 Июня 2008, 00:37:49 » |
|
Маршрут 1 : Кисловодск - Кичи-Балык - Шиджатмаз - р.Хасмут - г. Джугутурлюбе - Плато Бечасын - ур. Тохана - р. Худес - р. Тохана(2) - р. Комушкол(4) - 2748 м - р. Чучкур (1698) - р.Чемарткол - р. Эльмезтебе - р. Худес - Лесн. капачевска - р. Кубань - Индыш - Верхнекаменномостский -Карачаевск - Новый Карачай - Малокурганный - Сары-Тюз - Кумыш - балка Андрикота - Кардоникская - Зеленчукская - Сторожевая - Кобу баши - Предградная - Курджиново - Соленое - Псебай - Перевалка - Бурный - Никитино - род. Кордон Черноречье - хр. Мертвая скала - р. Уруштек - л. Старый Уруштек - л. Холодный - пер. Псешиха (2014) - хр Псехако - Эстосадок - Красная Поляна - Чвижепсе - Красная скала - Галицыно - Казачий Брод Высокое - Молдавка - Адлер.
Километраж 500 - 550 км. Несколько перевалов 4-5 (2000) Больше 10 пещер Источники Нарзан Солоные озера Водопады Маршрут неплохой , но есть 2 сложных участка, прохождение которых нужно уточнять у "бывалых". Асфальт/Грунт/Тропы :30/50/20%
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 00:51:25 от КТМ »
|
|
|
|
|
brodobrey
Велочайник

|
 |
« Ответ #11 : 23 Июня 2008, 12:26:59 » |
|
Крутить педали хорошо, но иногда и другое попробовать хорошо бы. Веревочные переправы - особенно интересно.
--- Маршрут более реален для большинства.
- Допустим определить изначально маршрут, который команда пройдет 100%. И еще подумать в запас о том, если силы больше окажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #12 : 11 Июля 2008, 22:58:27 » |
|
В связи с долгими рассуждениями и логическими умозаключениями предлагается следующий маршрут : Кисловодск - п.Кичи-Балык - Т/Б Джылы-Су - плато Бечасын - Карачаевск - Псебай - Майкоп ( километраж - 320 км , который в среднем можно пройти за 7-8 ходовых дней.) Подробная нитка будет немного позже. Из Майкопа можно или в Сочи (170 км, дорога скорее всего фиговая, тропы, + сложные горные участки.), или из Майкопа в Туапсе (140 км 75% асфальт, средняя сложность, спуск 40%. реально пройти за 2 дня). И того, получается 500 км (это с резервом + 30-50км), асфальт(условный)/грунт(бездорожье) 65%/35%. 12 ходовых дней. 2 дневки. 2 суток поезд. Всего 16 дней. 1) Таким образом, мы не попадаем в погран зону, что значительно упрощает бумажную волокиту (и фин.часть). 2) Маршрут упрощен до "неузнаваемости" (по сравнению с моим первым эмоц. порывом  ). 500 км 350 из которых - асфальт! Пройти может практически любой.! 3) Тем не менее остались очень красивые места : водопад Султан, Долина Нарзанов, Пещеры, возможен вид на Эльбрус, озера, горячие источники, "форсирование" гоных рек, небольшие перевалы 2000 м. 4) Нужно уже определяться, и брать билеты, ибо в сезон это ооочень сладкое место .(билеты уже можно найти с трудом). 5) Почему так мало обсуждений?? Чего сидим втихаря?? Так и просидите дома всю жизнь! Давайте активнее, обсуждаем графики,маршруты, финансы. Если кому покажеться этот маршрут "матрасным" - вы заблуждаетесь!  И есче, если группа будет "монстро" и будет опережать график - в Майкопе будет время подумать и определиться - доехать спокойно к морю и там поматрасить на пляже\или залезть в задницу кавказу на пути к Сочи...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 23:02:38 от КТМ »
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #13 : 12 Июля 2008, 08:30:49 » |
|
Подтверждаю свое желание участвовать! Маршрут как я понял значительно упростился, так что проблем с прохождением не должно возникать, даты похода устроят практически любые, 20 дней ради такого мегапохода почти уверен что пробью, по деньгам тоже устраивает (бюджет остался тот-же 1000-1500?), так что я практически готов, осталось только заменить стремные компоненты в байке, ну и прокачать лосизм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #14 : 15 Июля 2008, 09:23:33 » |
|
Вот набросал список вопросиков по Кавказу, которые надо бы решить, если у тебя есть информация по этим вопросам делись 1. Наличие источников воды (родники, речки, населенка) (что б не переть на себе воду на 2 дня пути). 2. Регистрация для иностранцев 3х дневная? Нужно или нет. А то по инфе из инета как-то все нечетко описано. 3. Готовка на горелке? Если да то прийдется тащить много газа с собой брать (на 4 человека, на 12 дней нужно около 8 больших баллонов), хороший вариант мультитопливка (бензин проще найти чем газ), но она стоит денег  Проще всего конечно готовить на костре, но как в тех местах с дровами? 4. Ориентирование. GPS? карта + компас? Лично я в горах плохо ориентируюсь, поэтому для меня это один из самых важных вопросов. 5. Как часто будем проезжать населенку? (что б не тащить много продуктов на себе) 6. Было бы идеально запланировать в бюджет хотябы 2 цивильные ночевки, на всякий случай (непогода, усталось). Руслан если можеш, то притащи на сходку в четверг карты планируемого маршрута.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|