|
КТМ
|
 |
« : 25 Ноября 2008, 10:42:59 » |
|
"шото я в цій державі напевне заблудився... сюжет в ТСН черкаси. штрафплощадка завалена велосипедами. дорога. гаєць палкою зупиняє велосипедиста. той тут же і стає пішоходом - за "відсутність посвідчення водія велосипеда" http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2551851&page= хТО ЩО ДУМАЭ З ЦЬОГО ПРИВОДУ? Може вже були випадки серед наших?
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #1 : 25 Ноября 2008, 10:59:49 » |
|
У меня случаев не было, но я недавно читал ПДД и КУоАП, не имеют права изымать ТС без причины. Т.е. без ДТП или грубого нарушения ПДД. Изъятие ТС (как авто, так и велосипеда) без причин это самоуправство. В законе четко определены случаи постановки транспорта на штрафплощадку. Если в автомобиле присутствует лицо имеющие право управлять автомобилем, то садится за руль и едет дальше. Точно так же и велосипедист без удостоверения, берет вел в руки и пешочком топает домой. Это наша собственность и должны быть веские основания для изъятия. А быдлота с полосатыми палками сама законов не знает, и думает, что все такие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pigled
Велоперец

Стахановец
|
 |
« Ответ #2 : 16 Марта 2009, 22:09:26 » |
|
Лишний раз напоминание, чтоб прежде чем на велик сесть, про ПДД подумать и позаботиться о надлежащих документах. А то понакупят велосредств и рассекают посреди дороги. Потом, когда под колеса попадают, начинают на водил гнать. Ментов понять можно, хотя в данной ситуации с отбиранием великов они однозначно не правы. 
|
|
|
|
|
|
Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #3 : 17 Марта 2009, 08:25:30 » |
|
Пожалуй, в ближайшее время, все таки выделю время и деньги на это дело... Правила, есть правила, и не хочется из-за своей же некомпетентности потерять алюминиевого коня )))
P.S. А вот интересно, номер как на мопеды тоже выдавать будут? )))))))))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 08:28:38 от hooll »
|
|
... ветер в голове попутным не бывает...
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #4 : 17 Марта 2009, 08:49:57 » |
|
Бумажка будет свидетельствовать о том, что велосипедист, находящийся под колесами автомобиля, делает это добровольно, без принуждения, и несет ответственность самостоятельно. А потратить час-два своего времени несложно. Больше уйдет на общение с "продавцами полосатых палочек", в случае, если таки остановят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexiy
Велочайник

|
 |
« Ответ #5 : 17 Марта 2009, 18:31:46 » |
|
В понедельник 16.03 как раз ездил за етой бумажкой. У меня есть авто права, взяли 35гр и 1 фото и 5 мин времени ( хотя вроде должны 5гр всего брать  ). Друг за мной без ничего отдал 55гр и типа решал билет на месте, половину вопросов отгадал  тоже всё выписали и попросили подучить правила 
|
|
|
|
|
|
Будь разным. Одинаково - это не ты.
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #6 : 18 Марта 2009, 08:16:34 » |
|
А мы делали еще в ноябре кажется, то 4 чела с автоправами заплатили по 5(!) грн, а моя жена без прав заплатила 65 грн, тоже здавала ему экзамен, и типа сдала, 8 вопросов из 10 ответила, всеравно 65 грн. Не хотелось с ними заводиться, иначе пришлось бы там полдня по лекциям таскаться. 
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
EL
Велочайник

|
 |
« Ответ #7 : 18 Марта 2009, 13:38:14 » |
|
Вот жулики  ! 35 гривасей  я откладывать не успеваю 
|
|
|
|
|
|
не столько важно не упасть, сколько уметь подниматься
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #8 : 28 Марта 2009, 11:25:30 » |
|
Во первых - ментов не понимал и никогда не пойму, на их место не хочу и не заставите. Во вторых - ни в одной стране мира нет такой херни. Думаю не все знают , что самые велосипедные граждане это датчане и голландцы, а не китайцы, как все считали. Количество велосипедов на единицу народонаселения)))) Вот где бы такое делать. Так нет, все норм, культурно, и никто фигни не творит. В третьих - разговаривать с ментами вообще нечего. В четвертых - при попытке отнять вел включаешь камеру и , мент растворяется в воздухе или в сливной канаве, это уже как кому повезло. И вообще - за тот беспредел что они сами творят на дороге с ними нужно разговаривать только посредством подседельных труб и насосов. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 28 Марта 2009, 12:45:30 » |
|
Люди...меня интересует такой вопрос...помогите ответ найти....я видел по телику передачу о моторолерах...там было сказано- если ТС незарегистрировано ево водитель имеет право неостанавливатся по требованию сотрудников ДПС...а терь вопрос....на велосипедистов это тоже распространяется??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #10 : 28 Марта 2009, 15:55:21 » |
|
Слушай давай вместо того что б передачи по телеку смотреть я куплю тебе ПДД (если ты сам не можешь), ты их прочтешь и подобных вопросов здесь задавать не будешь"! З.Ы. Игнор Инспектора ДД - это прямое нарушение ПДД. !
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #11 : 28 Марта 2009, 21:01:04 » |
|
Мне аж интересно стало  Неужели мент за тобой бегать будет?  Я очень сомневаюсь, на машине он тоже врядли догонит. И как он тебе скажет АЙАЙАЙ ТАК НИЗЗЯ ? Или как в свое время гаи введет подразделение велопатрулей и они будут гоняться за нарушителем? ГЫЫЫЫ. Они ведь ездить не умеют. В горку возле холма славы пешака поднимались,и не потому что типа лень или патрулируют, а потому что не могут. Глупо же. Не в том проблему ищете. Просто менты решили денег немного срубить, с кого 5 грн , с кого 65. А на самом то деле нет ни одного нормативного акта, который бы регулировал ценообразование и тарифы по этому поводу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 21:03:27 от Tementi »
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #12 : 28 Марта 2009, 21:22:24 » |
|
на машине он тоже врядли догонит Ну круче тебя только вареные яицы.  Поверь на слово, в свое время гаицы ПС-ы доганяли если нужно было, зайди например на форум скутер-клуба и ты ооочень удивишся, что и как можно догнать. И чем ты вобще хвастаешся??? Горе-герой блин... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #13 : 28 Марта 2009, 22:39:25 » |
|
Аналогичные идеи уже были в другой теме. Там парень хотел запугать гаишников средним пальцем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pigled
Велоперец

Стахановец
|
 |
« Ответ #14 : 30 Марта 2009, 20:52:48 » |
|
Да-да, помню  И кстати сам лично видел случай, как один кросафчег на веле проехал на красный (там где 10-ка поворачивает с Шевченко в речпорт). Гайцы скомандовали палкой остановиться, потом спокойно прыгнули в "бобик" и догнали его на Гоголя между домами. Пилюлей вломили нещадно. Я как раз мимо проезжал. Так что лучше пальцы веером не распускать 
|
|
|
|
|
|
Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
|
|
|
|