Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22292 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 10:16:07
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелобезопасность (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)ВАЖНО!!! Как выжить велосипедисту на планете клещей.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ВАЖНО!!! Как выжить велосипедисту на планете клещей.  (Прочитано 1757 раз)
Pigled
Велоперец

Стахановец

« : 24 Ноября 2008, 15:30:47 »

Весьма серьезный вопрос из, казалось бы, плёвого дела. Укус клеща. Как ни странно, меня уже два раза пытался грызнуть клещ - один раз в Крыму (где укус клеща получить - раз на миллион, там и комаров-то нормальных нет), второй раз - на покатухе у нас по лесу. В обоих случаях эти твари оказались достаточно махонькими и не успели как следует грызнуть. И если крымская тварь прицепилась прямо на голую ногу, то черкасская тварюка залезла под застегнутую одежду и вцепилась мне в бедро. Обнаружил только дома. Вроде обошлось оба раза. Хотя каждый мог оказаться фатальным. В прошлом году такая тварь высосала жизнь из моей знакомой.... Не буду разводить сопли здесь. Даю прямую ссылку на статью велофорума Уфы. Статья большая, подробная, с дельными советами и рекомендациями. К прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНА.
http://www.ufabike.ru/klesch/kl.php
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 15:33:21 от Pigled » Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #1 : 25 Ноября 2008, 10:47:15 »

Дельная статейка. Желания общаться с клещами не прибавила. Меня клещ ел однажды, года три назад. Вцепился над ягодицей. Я пошел в поликлинику фотоприбора, к травматологу. Он пришел в ужас, и в истерике отправил меня в травматологию ІІІ горбольницы, там в тачении нескольких секунд его изъяли и торжественно вручили мне. А бредятину насчет масла я слышал неоднократно, и видел, как оно успешно не помогает.
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #2 : 12 Февраля 2009, 20:16:00 »

власне сезон - на носі. І хочеться дізнатись, хто як і чим захищається від цих безжалісних тварюк? (спреї, вакцинація, спецодяг,...) Зарубіжні статті - це все добре, а от своя власна практика - куди серйозніше.  В замешательстве

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #3 : 13 Февраля 2009, 07:51:50 »

Вобщето никак, эти упыри почему-то на меня не лезут, наверно ядовитый.
Вот помню ехали мы с KODом по мошногорью - так все клещи были только его...

Значит вывод таков, из привлекает или определённая группа крови, или запах именно определённый, бывает и комары одного грызут вовсю, а другого мало.
Вобщем вопрос малоизучен.

Но канешна лучше по прибытию домой из клещиных мест осмотрется полностью, и вытряхнуть всю одежду на улице. Хорошо шо эти твари медленно бегают, если бы они передвигались как муравьи к примеру, то в лес бы я не поехал кататся.... Веселый

Насчёт спрея не знаю, есть ли именно от клещей, или комариный сойдёт. Но это ж нада мазатся, пшикатся на кожу. А когда едешь, потеешь то помойму это быстро всё слазит. Больше для пеших прогулок за грибами. То же и со спецодеждой, не закутаешься же на веле в одежду и шоб складок меньше и шоб открытой кожи не было. Восновном то летишь в шортах и футболке по лесу, особенно в мошногорье, а за тобой туча комаров, ждут пока обед выдохнется на подъёмчике... Улыбка

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
BOG
Велобайкер

« Ответ #4 : 13 Февраля 2009, 08:51:38 »

А масло действует, я сам пару раз пробовал! - сильно намочить ватку подсолнечным маслом, приложить к клещю и он через час вылезет.
Маме клещ однажды залез как-то под колготки и укусил аж ниже колена! и чего ему вздумалось там так долго ползти?
А еще можно подождать - он день-два пососет, насосется, и сам отпадет:) конечно это касается только собак и котов (если не жалко))

зыж Брр  Шокирован мурашки по коже (от статьи)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 08:58:28 от BOG » Записан

063-341-09-57
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #5 : 13 Февраля 2009, 08:59:57 »

А еще можно подождать - он день-два пососет, насосется, и сам отпадет:)
А ничего, что клещи переносят довольно таки неслабые болячки? Обеспокоенный

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #6 : 13 Февраля 2009, 09:41:19 »

вот кстати еще одна страшилка из жизни :
 "
на форуме есть отлично написанная статья, поэтому начну с ссылки на нее: viewtopic.php?f=11&t=56361
если кому непонятно почему я завела новую тему, отвечу сразу: чтобы привлечь внимание. надеюсь, у меня это получилось, ибо будь я на месте человека, который никогда не сталкивался с клещами - я бы игнорировала вышеупомянутый топик.
теперь о главном:
на прошлых майских праздниках мы с другом в очередной раз катали по Крыму, в частности по автомобильной дороге ЮБК, иногда спускаясь в поселки к морю. был у нас пунктик такой (в целесообразности которого я уже сомневаюсь): палатка ставилась всегда в лесу. мы всегда искали как поглубже спрятаться от наших, местами неразумных, собратьев - людей. в предпоследнюю ночь мы остановились ночевать недалеко от Алупки, в заповеднике. утром у друга на внутренней части руки, недалеко от плеча, был обнаружен с головой проникший клещ. я вам скажу - это страшно. за неделю перед поездкой этот же человек устроился на новую работу в больницу (он живет в России, значительно восточней Москвы) и наблюдал очереди на анализ клеща на энцефалит... и спрашивал у меня как у нас обстоят дела с энцефалитом. я же, к тому времени, и не знала о таких вещах. отвлеклась, вытащить клеща мы не смогли, мы оторвали ему тело (но только спустя месяц мы поняли, что ничего, практически, не смогли бы изменить). вблизи мы не смогли найти ни одного врача, а до Ялты нам было далековато..
спустя дней 5 друг написал, что ему извлекли остаток клеща и провели тест на энцефалит.. тест оказался положительным. если кто не понял - это означает, что друг заболел страшной болезнью - энцефалитом.

если кому лень много читать, то краткий ликбез: период инкубации до 10 дней. проявление заболевания: жар, ломка костей, нарушение сна. бывает три способа завершения болезни: 1. смерть или кома; 2. паралич; 3. человек остается самим собой (бывает крайне редко).

продолжим. друг пошел по второму пути (он опоздал на лечение, которое можно было бы применить): сначала реанимация, потом больница и прикованный к постели ремнями (бредил), потом лежал целыми днями и плевал в потолок, потом заставил себя, сила воли!, двигаться. понемногу начал приходить в себя, сейчас может ходить, но одна нога не полностью слушается, одна рука пока без движения, ослабленная печень - оно и понятно - столько лекарств. но друг не теряет надежды, скоро собирается сесть на вел.  сейчас же в одиночку ходит в пешие походы.

вывод: ребята, будьте осторожней в Крыму. хоть там и очень низок процент (меньше 1%) клещей, которые переносят энцефалит (я молчу про остальные инфекции), нужно быть аккуратным. самый страшный период - конец весны и начало осени.

я и на этих майских праздниках собираюсь ехать в Крым, но без прививки я туда больше НЕ поеду.
по моим сведеньям, прививку можно сделать в Борисполе, в частной клинике "Борис", прошлым летом она стоила около 300грн. сколько стоит сейчас я не знаю.
если кто знает еще клиники - прошу поделиться сведениями.
для тех кто понял важность сего топика напоминаю ссылку подробного описания еще раз: viewtopic.php?f=11&t=56361

зы: прошу не писать слова сочувствия, их уже достаточно.
зы2: если кто-то что-то хочет спросить или дополнить, пишите сюда. считаю, что это необходимо знать всем.
зы3: мой друг, извини, что придала огласке твою болезнь.
"  Ссылка воть : http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=57644

собственно понятно что таких случаев - один на 1000. Но по мере истечения времени и активности проведения на природе, рамки сужаются... В замешательстве

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #7 : 13 Февраля 2009, 23:46:44 »

Случаев как раз совсем не 1 на 1000. По своему опыту замечу, что один раз подловил клеща в Крыму три года назад в самом начале похода и он так и не налакался моей крови, хоть и прицепился, а второй раз на одой из покатушек эта тварь пролезла под штаны и вцепилась мне снаружи в бедро (результат был таким же). Ужасно что я пережил эмоционально, ибо 2 года назад умерла от энцефалита одна моя хорошая знакомая...  Грустный Пока все обошлось. Пока что. Но этих тварей с каждым годом я наблюдаю все больше в лесу.

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!