Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22292 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 10:15:43
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Уррра! Открытие снежного сезона состоялось! 23.11.2008
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Уррра! Открытие снежного сезона состоялось! 23.11.2008  (Прочитано 1823 раз)
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« : 23 Ноября 2008, 21:27:31 »

Решили сегодня с Edwardpo немного покататься, т.е. открыть, так сказать сезон. Выехали около 12, вот такой был вел, пока я доехал в центр:

Поначалу было сташновато ехать, но быстро привык, главное резко не поворачивать, и тормозить в основном задним тормозом. Вообще, реально заносит только на голом льду.

А это в парке 50-ти летия:

Дальше мы поехали в сторону Луначарки, потом на Украину:

Велик обмерзал все больше и больше:)

Перестала работать первая звездочка спереди, так как я не все лужи пропускал, на переднюю перекидку попадала вода, которая ее и заморозила, но 2-3 звездочки работали нормально, к задней перекидке тоже вопросов не было. Правда всю дороу я ехал на скоростях от 2-2 до 2-4. К цепи тоже вопросов не было, хоть она и была вся мокрая, работала на удивление хорошо.

Иногда натыкались на еще неезженую дорогу в лесу, пробовали ехать, снега было реально по втулки. В новые боты Merrel снег немного попадал только через верх, так что тест в реальном снегу они прошли хорошо, доволен.

На дороге, которую eR обозвал потерянной(на Героимовку), встретили девушку, правда не на железном коне, а на настоящем:)

Всего я накатал 26 км, время в пути 2:30, т.е. средняя получилась около 10 км/ч Обеспокоенный
Вот так я и Edwardpo примяли свеживыпавший снег:)))

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2008, 21:57:58 от Billy1980 » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #1 : 23 Ноября 2008, 22:32:05 »

Да здорово в лесу. Иногда попадались лужи. Да, у меня тоже замерзла передняя перекидка, хотя лужи я старался объезжать. Тормоза издавали веселое ржание на весь лес, но работали. При более низкой температуре великам будет повеселее и дрянь всякая на цепь лететь не будет. Будем продолжать, я надеюсь, что компания в следующий раз будет побольше.
Billy спасибо за фотки, красота в лесу невероятная.
DEAD
Гость
« Ответ #2 : 23 Ноября 2008, 22:56:58 »

Передачи у вас неперекидало потому что при холоде трос уменшаеться (чем длинней трос тем и меньше он становиться) Оно всегда так.. гг Я тож в первые нероздуплил ..че за фигня... 
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #3 : 23 Ноября 2008, 23:05:27 »

Передачи у вас неперекидало потому что при холоде трос уменшаеться (чем длинней трос тем и меньше он становиться) Оно всегда так.. гг Я тож в первые нероздуплил ..че за фигня... 
То, что ты имеешь в виду регулируется, при необходимости, длиной троса. В нашем случае перекидка обмерзла и не опускалась на первую передачу, т.к. упиралась лед.
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #4 : 23 Ноября 2008, 23:29:22 »

Народ, реально никакой супер-пупер одежды для того чтобы выехать покататься при температуре около +-5 градусов не нужно. Я был в зимних кроссовках, обычных спортивных брюках с подкладкой, футболка, спортивная кофта и спортивная прорезиненая курточка, все! Так что не морозимся, а катаемся! Подмигивающий

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #5 : 24 Ноября 2008, 13:20:39 »

это какой холод нужен чтоб он ТАк "умерз", что его не хватало на перекидывание??? Веселый
 Катал при -18, и ничего - практически не ощущал каких-то багов с велом.

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #6 : 24 Ноября 2008, 13:48:39 »

Руслан, температура замерзания воды 0 градусов по Цельсию  Улыбка Мне лужи при -18 тоже не встречались. Надо было с нами Покатушка и все было бы понятно. Улыбка
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #7 : 24 Ноября 2008, 14:22:50 »

Едик, тож не к вам с Билли относилось. Это относилось к Форварду и уменьшению троса при минусовой температуре.
   А то что обмерзают некоторые части велосипеда - это мы знаем. Особенно когда под коркой льда скрывается "Безодня" Веселый Самое обидное, это когда остановился на привале\отдыхе на 20-30 мин, потом пытаешся ехать, а ролики задней перекидки обледенели, и совсем не крутятся, все норовят оторвать перекидку. Вот тогда как панацея работает термос с чаем. А иначе ключи в руки - разбирать и чистить.

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #8 : 24 Ноября 2008, 14:33:18 »

Ну слава Богу! А то я грешным делом подумал, что и ты туда же. Подмигивающий Ты шутки отмечай Улыбка
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!