Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22291 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 10:13:48
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВелоаксессуары (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Обсуждение зимней велоодежды и обуви
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение зимней велоодежды и обуви  (Прочитано 5199 раз)
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #15 : 21 Ноября 2008, 20:20:33 »

сегодня тестил велокуртку. Понрвилось. ПодмигивающийКурточка итальянского производства Campagnola. Так вот : первый слой - Полипропиленовая тоненькая майка Белого цвета (Производство асашай, фирма - неизвесна), Второй слой - веломайка Сrane Unisex. Третий слой - велокуртка итальянского производства Campagnola. (одно - трехслойная легкая полиэстеровая велокуртка, верхняя часть - плотнее(типа ветрозащиты). Ну и последний - легкая турецкая куртка для осени.
   Вывод : сегодня спецом гонял на все парах, (в моросящий дождь), порядка 30 км. Приехал домой, разделся. Все абсолютно сухое, кроме последней куртки в раене спины(район прилегания рюкзака). Очень доволен велокурткой - неожидал таких результатов.
   Но это лишь начало теста, так что реальное рубилово думаю еще впереди. Ну и это,  что-то нужно думать с внешней зимне-осенней курткой. Вот только что?  В замешательстве
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008, 20:24:42 от КТМ » Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #16 : 21 Ноября 2008, 20:54:36 »

Мне полартеки понравились. Я купил три разных по плотности. Пытаюсь комбинировать в зависимости от погоды. Холода еще не было. Попытаюсь напялить все три плюс термобельё (это на мороз). С ветрозащитой еще ничего не решил. Лыжные очки заинтересовали. Пишут, что не потеют на морозе.
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~

« Ответ #17 : 22 Ноября 2008, 13:06:19 »

Насчёт очков - хочу сразу предупредить Улыбка
они не "не потеют"....
Ездили на лыжах... Так вот едешь - всё классно... остановишся - валит с тебя пар - запотевают... чуть начинаешь ехать - практически сразу очищаются...

Так что на мой взгляд у них фишка не в том чтоб не запотевать, а в том, чтоб быстро очищаться от запотевания Улыбка

...Ride to hell...
т: 8(068)8155314
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #18 : 22 Ноября 2008, 14:04:51 »

Спасибо за отзыв. А на морозе льдом не покрываются, если запотели?
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #19 : 22 Ноября 2008, 18:45:46 »

У меня так же с велоочками, пока едешь все ок, остановился - запотели. Наверно недолжны замерзать, они ведь потеют со стороны тела. Хотя смотря какой мороз, если минус 50, то замерзнут вместе с глазами. Веселый

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~

« Ответ #20 : 23 Ноября 2008, 16:00:20 »

Спасибо за отзыв. А на морозе льдом не покрываются, если запотели?

Вот это не знаю... наверно смотря на каком морозе Улыбка
если где-то в раёне -5, то не покрываются Улыбка

...Ride to hell...
т: 8(068)8155314
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #21 : 11 Сентября 2009, 11:08:59 »

Возможно велообувь покажется многим излишеством. Никакую конкретныю обувь обсуждать пока не буду. Но я нашел таблички с размерами
http://www.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/products/shoes/footwear_sizing_chart.html
http://www2.bsn.com/cycling/shoe-sizing.html
По своему опыту могу сказать, что нормальный размер моей обуви всегда был 41, но Shimano мне пришлись впору 42. Но это не правило. Семь раз померь, один - купи.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #22 : 11 Сентября 2009, 11:39:59 »

Зимняя контактная обувка всё ещё неподьёмна для простого гражданина в нашей стране.
Боты 1200-1500 грн.

Зимой топталки рулят, и ноги быстрее выставишь, и любые сапоги надевай - хоть болотоходы по пояс Веселый

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #23 : 11 Сентября 2009, 11:59:03 »

Велообувь, вещь хорошая и летняя и зимняя. Хотя в плане удешевления зимней можно купить бахилы, утеплить подошву. В бахилах есть один минус, они портятся при хождении по снегу, а так они очень хорошо утепляют, если взять именно для холодной погоды. Я в прошлом году купил недорогие Longus. Мне пришлось перестрочить в них все швы, т.к. выкройка у них неудачная и "молния" вшита не там где нужно.
А если прикинуть, что зимней обуви хватит на много лет, то не так уже и расточительно.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!