~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~
|
 |
« : 18 Ноября 2008, 20:42:28 » |
|
Ага... подкупил ботинки... треккинговые  ток немного меня занесло.. - не только ботинки купил, а ещё и софтшелл и носки  ну, правда носки уже были как подарок к ботинкам  Насчёт ботинок правда не уверен, на сколько в них удобно на велике будет (Лёша говорил что первый раз слышит, чтоб в треккинговых ботинках на велике ездили, но я таки решил попробовать, тем более что потом для пешего похода однозначно пригодяться  ). Да и мне почему-то кажется что таки удобно будет  (пока не пробовал, поскольку велик у меня немного в ремонте...). Пока что в ботинках и этих носках пробовал всего лишь день ходить.... удобно и тепло  ... более сказать пока не могу  тем более что погодка пока что не столь холодная  Зато попробовал ездить, одевшись в термобельё + софтшелл... и это оказалось довольно классно для велика  как я понял - основная функиональность софтшелла - не пропускать ветер (сразу заметил сильную разницу после того как я в флизке ездил и курточке) - в общем вещь похоже классная, но мной пока оттестирована мало  В общем, если интересно - вот то что подкупил: ботинки: http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/254/products_id/3403софтшелл: http://www.polaralpin.sk/product_info.php?product_name=PINGUIN+CIRRUS+softshell&manufacturers_id=14&products_id=250носки: http://www.blacks.co.uk/Trekking-Light-Socks/product/121271.aspx?searchbreadcrumbs=brand
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 20:44:48 от ~=DarkAn=~ »
|
|
...Ride to hell... т: 8(068)8155314 ICQ: 114203425
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #1 : 19 Ноября 2008, 08:09:10 » |
|
По такой цене ботинки покупать, так на абгрейд вела не останется и выедешь на покатушку и то что на тебе, будет превосходить по стоимости то что между ног  Не, я канешна не спорю, это все термо-микро-коре шмотки обалденная весчь. Но денег не всегда хватает одется прилично на каждый день, ну а для покатушек остаются тока секонды... В нашей стране жопу рвёшь, стараешься заработать, меняешь работы, и вроде больше таки зарабатываешь, но тут %ля проходит инфляция или кризис... Задолбало, я за повтор революции 17года...
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #2 : 19 Ноября 2008, 09:10:37 » |
|
Не согласен с Pavka. Мы просто не доросли в финансовом плане до таких вещей. Вспомни, ведь всего года 4 назад мы ездили на велах, стоимостью раз в 5-6 дешевле теперешних, и тогда тоже в голове не укладывалось, как некоторые могут тратить на вел по нашим меркам "сумашедшие деньги", так и с ботинками. К тому же, назначение этих ботинок совсем не покатушки в ближайшем лесу на несколько часов, в такую покатушку можно даже в шлепанцах выехать  А вот в длительном походе когда неделю идут дожди, да еще и рельеф маршрута сложный - вот где эти ботинки раскроют полностью свой потенциал! Опщем поздравляю DarkAnа с покупкой, будем ждать испытаний в более суровых условиях 
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #3 : 19 Ноября 2008, 09:16:40 » |
|
Дык я ж про финансовый план и говорю. Что доростать до хороших вещей не получается ну никак...
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #4 : 19 Ноября 2008, 09:36:20 » |
|
Получается, но медленней чем другие 
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #5 : 19 Ноября 2008, 10:04:16 » |
|
DarkAn Очень интересует тест софтшела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~
|
 |
« Ответ #6 : 19 Ноября 2008, 11:41:34 » |
|
Лично я насчёт "таких вещей" могу сказать, что после того, как попробуешь их использовать, то на базар уже за вещами идти не хочется  Насчёт софтшелла... всё таки задумываюсь что трудно дать объективную оценку... Нужно наверно одеть обычную одежду, походить по улице, и потом сразу одеть софтшелл с термобельём и снова таки походить по улице я пока на работу хожу в термобельё+софтшелл и замечаю только что мёрзнут руки - перчатки надо  так что можно предположить что такая комплектация держит тепло хорошо  но я не знаю насколько мне было бы холодно в другой одежде %) может просто на улице сейчас просто напросто не очень холодно %) прикольно разве что смотриться - все ходят в объёмных куртках, а я иду в тоненьком и холодном на вид типа спорт.костюме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vinigret
Велочайник

|
 |
« Ответ #7 : 19 Ноября 2008, 14:27:39 » |
|
касательно катания в ботинках ... думаю что не очень удобно в них кататься, потому как трекинговая обувь заточена под боль менее жесткое фиксирование голеностопа (тобишь, чтобы при хождении по неровным поверхностям не подвернуть ногу и снять нагрузку с мышц) а так как, когда мы крутим педали то ступня достаточно подвижна, это будет мещать ... хотя если не сильно затягивать шнуровку сверху ботинка то вполне будет катабельно  Касательно Gore Tex в багнюке, так практика показывает что эта мебрана для обуви не самая лучшая (когда гортекс забивается он перестает дышать) Для обуви хороша мембрана Event (быстро сохнет при намокании, хорошо выводит влагу, отталкивает тож неплохо если пропитками пользовать)
|
|
|
|
|
|
672451405
|
|
|
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~
|
 |
« Ответ #8 : 19 Ноября 2008, 15:07:07 » |
|
Вот и я немного боюсь того что из-за этой фиксации будет не очень удобно... хотя когда одел, то мне так не кажется.... в общем будет вел - проверю  А вот насчёт мембраны я не в курсе %) ...когда выбирал ботинки - больше руководствовался чужим опытом (поскольку собственного пока нет)... а именно Лёши - владельца фрирайда.... Он говорит что у него именно такие ботинки уже 2 года, и они полностью доказали свою полезность  При чём он в них ходил в походах довольно сложной категории... и по грязи, и по слякоти... и где-то на 3/4 погруженными в воду (при этом вода вовнутрь не попадает)... В общем мне ещё предстоит самому всё прочувствовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vinigret
Велочайник

|
 |
« Ответ #9 : 19 Ноября 2008, 15:21:57 » |
|
Я не поддаю сомнению возможности гортекса! ))) Просто написал что есть более бюджетный вариант, на другой мембране не уступающий по своим характеристикам. P.S. У самого боты на Евенте
|
|
|
|
|
|
672451405
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #10 : 19 Ноября 2008, 19:26:46 » |
|
Ботинки таки хороши (качеством). Лапал их пару недель тому.  Но ИМХО не для вела они - голеностоп неподвижен, подошва абсолютно не згибаема. И все это зимой на веле - когда ой как нужно разганять кровь в стопах и Ж. Ведь эти самые места,даже летом, очень чутки. А вообсче для походов весчь - шикарная. Поздравляю, пример правильного отношения к одежде!!!!!!!!!  А насчет софтшелла - таки требую реального рубилова (теста). Тоесть 50-100км за 4-5 ч. Со снятиями показаний с подопытного. А то "на роботу хожу..." Ну я тоже мусор выношу в футболке и не мерзну, но мы ж "не семечки здесь трещать будем".
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~
|
 |
« Ответ #11 : 19 Ноября 2008, 22:06:51 » |
|
А насчет софтшелла - таки требую реального рубилова (теста). Тоесть 50-100км за 4-5 ч. Со снятиями показаний с подопытного. А то "на роботу хожу..." Ну я тоже мусор выношу в футболке и не мерзну, но мы ж "не семечки здесь трещать будем".
рассмешил я же и говорю, что реального теста пока нет - только так... первые впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #12 : 20 Ноября 2008, 11:36:22 » |
|
У меня такие бутсы http://www.merrell.ru/aw09.php?id=1474, подошва гибкая (не переношу негнущиеся), в прилагающихся книжечках написано, что подошва под педали расчитывалась. Стоят в два раза меньше, чем у ~=DarkAn=~. Думаю для однодневных поездок хватит вполне. ЗЫ: нужно это обсуждение в другую тему перенести, в отдельную
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008, 11:39:08 от Billy1980 »
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #13 : 20 Ноября 2008, 16:25:02 » |
|
Все, тему разделил и перенес ее сюда. 
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|
|
|