Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22279 Сообщений в 1593 Тем- от 467 Пользователей - Последний пользователь: Planer

24 Мая 2012, 02:58:33
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелогонки (Модераторы: Billy, Pavka, КТМ, Edwardpo)МТВ Марафон 24/400
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: МТВ Марафон 24/400  (Прочитано 5795 раз)
КТМ
Модератор
Веломонстр

« : 25 Сентября 2008, 21:36:35 »

И так, анонсирую подготовку к 24-часовому веломарафону протяженностью 400км. Асфальт/Грунт 80/20
  Если успею, хотелось бы в этом году.. Цель :Черкассы-Умань-Черкассы. (400км)
 Перед марафоном, несколько подготовительных этапов :
-Черкассы-Канев-Корсунь-Городыще-Ирдынь-Черкассы(200км)
-Чапаевка-Ирклиев-Градизьк-Кременчук-Светловодск-Чигирин-Черкассы(260км)
-Черкассы-Чигирин-Павлиш-Олександрия-Знамянка-Камянка-Смела-Черкассы(320км)
   Точки не принципиальны, могут изменяться в любую сторону.
 Выслушаю все предложения и пожелания, одобряется аргументированная критика.ъ
 Всех желающих : ЛАСКАВО ПРОСИМО!

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #1 : 25 Сентября 2008, 22:19:08 »

Последнее время читал много форумов (вместо катания) Подмигивающий Идея вообщем хорошая и заслуживает уважения и внимания. Но мое личное мнение такое - марафон нужно устраивать не на МТБ, не та посадка/скорость/диаметр колес и т.д.
Для этого нужен хороший шоссейник с контактами, соответствующие навыки, а на МТБ столько валить по асфальту - это просто катувать себя, свой позвоночник и колени, ну не предназначен он для этого, даже если в слики переобуть.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 22:21:27 от Billy1980 » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
КТМ
Модератор
Веломонстр

« Ответ #2 : 26 Сентября 2008, 15:02:18 »

инетересное мнение. Про "Дорога к Морю" Киев- Одесса (500км)МТВ слышал? проходят за 20 часов.... Обеспокоенный Проводится ежегодно, количество достачное и растет. При правильной подготовке ни у кого ничего не болит после/во время марафона.
Неговоря о сотнях Российских,буржуйских МТВ марафонах.
  Тоесть ты хочеш сказать что у шоссейников не болит спина и колени??? В чем конкретно по твоему заключается разница меж Шоссе и АТВ?
  Для чего тогда был придуман АТВ и в частности что такое КК? В замешательстве
  Ты же видел 20-30% Грунта\Гравия? (Это не для шоссе, да и асфальт в тех краях, эт мягко говоря не Е95).
   Пока не убедил, но спс за внимание, есть очень достойные мысли.

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #3 : 26 Сентября 2008, 16:53:36 »

Я и не собирался тебя убеждать, я хотел сказать, что на шоссейнике это будет проще что-ли. Чем шоссейник отличается, сходу немогу сказать, не вникал, наверное тем, что на еденицу пройденного расстояния меньше заработаешь усталости, канешно при условии нормальной дороги. А на счет подготовки, главное - это нужно знать как готовится и найти для этого время. Например, если бестолково гонять, это не подготовка. Нужно составить какую-то програму, продумать ее по времени, чтобы твоя форма улучшалась, а не получить истощение и упадок сил, и пик хорошей формы совпал по времени с 400 километровым марафоном, как у профессиональных спортсменов обычно бывает. А период восстановления у каждого свой, так что тут сложный вопрос с тренировками, чемпионы не зря свои титулы получают.

КТМ
Модератор
Веломонстр

« Ответ #4 : 26 Сентября 2008, 17:32:42 »

Да, действительно проще, а на гоночном лигераде еще проще, а на гоночном тандеме вообще, а...  Короче это МТВ марафон и все тут.

*0636201859
arterria
Велобайкер

« Ответ #5 : 26 Сентября 2008, 19:11:00 »

Я б поїхав !!!! Але так давно вже не катався, що не впевнений чи витягну Шокирован Щодо тренувальних заїздів можу сказати,  буде не так просто так сказать синхронізувати вільний час всіх бажаючих прийняти участь, бо ж заїзд не один, а три, та і самі тестові маршрути досить великі, тому не виключаю варіанту, осінь!!! після другого-третього 200-кілометрового перегону людина вже не схоче ні Умані, ні вєла, ні дихати, навіть якщо перерва між заїздами буде велика. Мені ідея дуже подобається, але хотілось би трохи більше часу на сам марафон, бо форму я відчуваю, що втратив, а відновлювати нема ні часу ні здоров"я (для тих хто не в тємі: зара серьозно лікую зуби, біль просто страшна, догрався,  Плачущийтому і не катаю(((((()

GSM: 093 9175669
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #6 : 26 Сентября 2008, 19:27:41 »

КТМ, а еще проще на ламборджини, за час-полтора смотался туда и назад! Смеющийся
Ты не сердись, мы ж просто разговариваем. А как это 500 км за 20 часов, это средняя должна быть 25 км/ч на проятжении всех 20 часов. Мне кажется тут нужна чемпионская генетика, а для среднестатистического человека это практически нереально, который еще и нагружен работой-семьей.

И еще, что ты скажешь насчет подготовительных тренировок? А то ты написал что МТБ марафон и все.

КТМ
Модератор
Веломонстр

« Ответ #7 : 26 Сентября 2008, 20:21:48 »

Вотс результат одного из учасников ДКМ 2008 : Обеспокоенный
Exe time 17:59
Max HR 169
Avg HR 127
9321 Kcal
Distance 469.3
Avg speed 31.3
Max speed 82.3
Avg cad 88
Max cad 125
Ride time 14:57
   (впечатляет блин)... И это, нет здесь профи, одни любители. (хорошо подготовлены)
  По подготовке подробно напишу на след неделе.
  Не сержусь (нет причин), скорее всего склад. ложное впечатление из-за моего сухого текста. (попробую ставить больше смайлов) Подмигивающий

*0636201859
K.o.D.
Велочайник
**

« Ответ #8 : 27 Сентября 2008, 10:01:48 »

...
Max speed 82.3
...
82,3 км/ч ??  И это на МТБ по ровной дороге??  Кросавчег...
У меня даже с горки и то ниже максималка. Для таких результатов мне нужно где-то пол года тяжёлых ежедневных тренировок.
Думаю не стоит гнаться за такими людьми, если веломарафон не является способом заработка на жизнь.
А вообще, если буду свободен - можешь на меня рассчитывать.

omnia mea mecum porto

+38(068) 103 96 85
КТМ
Модератор
Веломонстр

« Ответ #9 : 28 Сентября 2008, 21:17:48 »

Это максималка с горки. Причем если не ошибаюсь ведущего шоссера. (тягуны перед Одессой) Крутой
  Никто за ними и не гониться. У них 500 за 15, а у меня 400 за 24 Веселый Разница мега потрясная.
  Да, за такими людьми не стоит гонятся.. Шокирован лучше сидеть дома, воткнувшись в моник, потягивая пивко, периодически отрываясь на перекур.... Крутой Вот где сила... Велопиводринкинг Веселый

*0636201859
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #10 : 29 Сентября 2008, 13:50:41 »

Ничего не понятно, ты же говорил о МТБ марафонах, а приводишь данные шоссера, да еще и мегаматерого, сам себе противоречишь.
Кроме того между этими двумя крайними способами времяпровождения - участием в марафоне и сидением на диване с пивом не пропасть, а миллион градаций, то есть все остальные велосипедисты, которые просто катаются ради удовольствия. По твоему получается, если не стремишься к вершине идеала(твоего идеала), значит не человек что-ли?

Вообще я бы сам хотел попробовать, хотя бы какую-то часть пути пройти с вами. Подмигивающий

КТМ
Модератор
Веломонстр

« Ответ #11 : 30 Сентября 2008, 11:58:54 »

Это МТВ марафон! Подмигивающий В ДКМ существует возможность участия Шоссеров как лидеров группы.
 Тоесть шоссеры попросту "тянут паровоз", Велобайкер тем самым немного облегчая жизнь МТВ-кам.
  Но основные показатели (средняя скорость,время..), для всей группы остается примерно одинаковыми. Крутой
 2Billy1980 :Мое мнение по поводу веложизни ты знаешь! Подмигивающий Велообщество спрашивает : "Нафиг оно надо? Тренировки, питание, для чего? наф. он  нада этот марафон?" В замешательстве
Я в свою очередь спрашиваю : "А почему нет? Почему не ровняться на этих людей? На кого тогда? Чего я хочу? Развиваться или деградировать? :Улыбка
 Я уважаю ВСЕХ велосипедистов! ("дибилов на велах велосипедистами не считаю). Покатушка
Я тоже, иногда, в перерывах мечтаний о марафонах, походах, ЖП и т.д. люблю просто выехать в лес на пиво с сосисками, Велопиводринкинг или проехаться чтоб немного порыбачить, иногда хочеться просто постоять вечером на пирсе, а бывает забить на вел и пойти в кино или клуб.
 Поэтому уважаю всех. А вы сами для себя решайте нужен ли вам этот марафон, или чтото другое. Ведь кроме марафонов возможностей время провожд. на веле - море.
 Это мероприятие является добровольным, с некомерч. основой. Так, чисто для себя. Вот я и ищу однодумцев. Подмигивающий Велобайкер

*0636201859
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #12 : 30 Сентября 2008, 15:52:48 »

Вот теперь все понятно, но как тренироваться, чтоб остаться в живых хотя бы после 250 км в день, вот в чем вопрос!
А какой будет маршрут? В смысле самого маарфона?

arterria
Велобайкер

« Ответ #13 : 30 Сентября 2008, 20:57:13 »

Русік! Те що ти машина для змотування асфальту в рулони ніхто вже не сумнівається, але тут Біл правий: МИ ВСІ ЗАГИНЕМООООО Шокирован!!!!! Дуже мало часу! Може трохи підкоректуєш!?

GSM: 093 9175669
КТМ
Модератор
Веломонстр

« Ответ #14 : 02 Октября 2008, 20:01:30 »

2Артем : підходящих заїздів більш ніж достатньо(200, 250, 300, 330км...) Обирай, той який на тебе дивиться. Дати - увесь жовтень місяць, переважно вихідні дні.
  Завтра 3 жовтня відбудеться 1 підготовчий етап, протяжністю 200 км, Старт 8.00 від парку 50-річчя.

*0636201859
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!