Самое интересное, что эти холивары обычно затевают именно обладатели, или потенциальные обладатели этих велосипедов. Вот только зачем, не понятно...
думаю для того чтобы их (потенциальных или будущих владельцев) убедили в том, что потраченные денежки не выброшены на ветер, а куплена стоящаяя вещь

Лично меня убеждать ни в чем не надо - у меня своя голова на плечах и свое мнение по поводу всего этого.
Просто скажу лично из своего опыта: когда у меня уже был велосипед (некоторые знают историю его приобетения), то зайдя на форум и увидев темку про ардис, скажем так, мне было не приятно. Создавалось такое впечатление, что если у тебя велосипед подобной категории, то лучше бы ты вообще не катался, а ходил пешком, или выбросил сразу же после прочтения. А у человека, не знающего наш коллектив, действительно первое впечатление будет именно такое.
Дело в том, что человек даже может не знать для каких целей вообще нужен ему велосипед. Может всего лишь мимолетное увлечение, не перерастающее в хобби и увлечение.
Смысла в этой теме вообще не вижу, если велосипед уже есть.