|
IlyaPorublyov
Гость
|
 |
« : 01 Сентября 2008, 14:05:35 » |
|
Останні пару років я користувався тефлоновою змазкою російської (чи української?) фасовки, такі маленькі пляшечки з найпростішою крапельницею по 5грн за приблизно 20 грам. Зараз я її щось не можу ніде знайти. Натомість почув думку, ніби у вищезгаданій змазці тефлону ніколи й не було і що насправді вибір треба робити кардинально: або проста не тефлонова, або тефлонова вартістю від 30грн. Я розумію, що там і об'єм більший тож воно виходить ніби не_набагато дорожче, але ж мені того великого об'єму наче й не треба, бо розтягувати змазку більш як на рік небажано бо вона просто застаріється без толку...
Крім того, в авто- (а не вело-) товарах вельми радили якусь рідину котру треба пшикати через трубочку й казали що ото найкраще для ланцюга. Якось досі такого не чув, але це мені сказали у кількох різних місцях, то може й правда...
Тож виношу три питання: 1) хто якої думки про ту змазку (тефлонову по 5 грн)? 2) чи є вона (тефлонова по 5 грн) зараз у продажу? (пишіть мабуть у приват, щоб тіпа не порушувати правила форуму) 3) хто якої думки про ту змазку, що її пшикати через трубочку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентября 2008, 14:30:00 » |
|
Пользую Motorex DRY LUBE, и пофиг мне тот тефлон. Дольше цепь не живёт, что тефлон, что силикон, что машинное масло....
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентября 2008, 14:38:55 » |
|
Полностью согласен С Павлентием. Пробовал и моторекс и еще некую буржуйскую хрень, сейчас пользую обычное масло для швейных машин - разницы не чуствую. (НУ разве что если пользовать Моторекс для мокрой погоды, гоняя по воде, вроде как меньше срани налипает на цепь), а так пока не вижу смысла платить больше. Лучше те деньги потратить на еще одну цепь к комплекту.
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
IlyaPorublyov
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 01 Сентября 2008, 14:47:21 » |
|
Пользую Motorex DRY LUBE, и пофиг мне тот тефлон. Что такое Motorex DRY LUBE? Примерное количество в баночке/тюбике/... ? Цена? Куда кроме цепи годится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентября 2008, 15:17:29 » |
|
Смазка для цепи это  Бывает для сухой и дождливой погоды. Фасовка как в маленьких тюбиках, так и баночках поболее. Тюбик стоит примерно 25 грн, примерно 30 мл (точно не помню). Я набираю в шприц и капаю по капле на каждый ролик цепи. Хватает дето на 100 км асфальт вперемешку с грунтом. Годится есесна для цепи, а куда ещё в велике жидкая смазка идёт ? 
|
|
|
|
|
|
Двойной атэц...
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентября 2008, 15:36:52 » |
|
3) хто якої думки про ту змазку, що її пшикати через трубочку?
Смысла в этом не вижу никакого, во-первых забрызгаешь все вокруг, во-вторых перерасход масла.
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентября 2008, 15:49:57 » |
|
Фирма, где я работаю, продает такую смазку. Применяют ее для смазки промышленных цепей, т.е. в комбайнах, на погрузчиках и т.д. и т.п. На этих видах техники замазывание всего, вокруг цепи, не страшно и даже приветствуеся, ржаветь н будет. А в велосипеде, ... можно будет продолжить тему о попадании масла на ротор и колодки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентября 2008, 21:05:04 » |
|
Тоже пользуюсь этой смазкой(Motorex DRY LUBE). Наливаю в тюбик для глазных капель и по маленькой капельке на каждое звено. Ее на дольше хватает, она более вязкая чем обычное машинное масло и остается внутри звена(поэтому и меньше грязи на цепи). Для велосипедной цепи важно чтобы масло оставалось внутри звена и не вытекало оттуда. Использую также для смазки ног вилки - меньше собирает грязи и не течет по вилке! Еще советуют капать на резьбу новых болтов, педалей при вкручивании в алюминиевые шатуны и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 25 Марта 2009, 22:54:25 » |
|
Я раньше мазал моторным...счас перешол на трансмисионное ТАД 17....оно и жыдкое вмеру и вязкость класная....хер отмоеш от рук даже с порошком....класная штука!!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #9 : 26 Марта 2009, 07:44:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #10 : 26 Марта 2009, 11:36:47 » |
|
Раньше мазал ТАДом, но потом перешёл на Motorex. У обычных масел к функции смазывания добавляется ещё функция сбора всевозможной грязи. Специальное масло для цепи очень жидкое, хорошо проникает внутрь ролика и там остаётся, а снаружи цепь должна быть сухой, иначе всё сто летит из под переднего колеса будет на ней... Одной смазки цепи велосмазкой мне обычно хватает на 50-100 бездорожья, без откровенных говен или около 200 асфальта... Ну это когда чувствуешь что цепь ещё нормально переключается, конечно можно 3х дневку ехать и ниразу не смазывать если лень...
|
|
|
|
|
|
Двойной атэц...
|
|
|
|