Не могу не поделиться (к тому же я обещал) с вами обзором о приобретенном чуде китайской промышленности. Устройство представляет собой коробку с нехитрой схемой внутри, работающих от 1 до 4х батареек стандарта 18650, которые нам знакомы после использования китайских фонариков. Я посчитал эту штуку очень полезной в походах, когда нет возможности воспользоваться розеткой для зарядки телефона / GPS-навигатора.
Принцип работы: внутрь помещаются от 1 до 4 Li-ion батареек типа 18650. Подключаются они параллельно, поэтому если вы поместите 4 аккумулятора на 2500 mAh, то емкость коробочки выйдет 10 000 mAh, чего хватит с головой, имхо. Схема преобразует получаемый ток и дает на выходе 5V и 1A.
1. Вид устройства и сравнение размеров с телефоном. Коробка очень легкая (без аккумуляторов). Можно использовать как футляр для хранения тех же батареек 18650.

2. Приборная панель: кнопка включения питания, индикатор питания, гнездо для зарядки сторонним блоком питания (заряжаем, я этот не использую), USB-разьем (берем), mini-USB-разьем (заряжаем, например от ПК), индикатор зарядки (красный-идет зарядка, зеленый-аккумы заряжены). И немного внутренних потрохов, где мы видим параллельное соединение аккумуляторов.

3. Кроме того - сбоку есть 3 светодиода и маленькая кнопка. При нажатии на кнопку - светодиоды показывают уровень зарядки батарей: красная - все плохо, зеленая - средний заряд, синяя - все аккумуляторы заряжены.

Итого: девайс работает. Куплен на ebay за 12 баксов.
Кстати, за 4 бакса можно купить сам драйвер и сделать все самому. Вот такой:

Заряжать рекомендую сторонней зарядкой с раздельными каналами зарядки - так ваши аккумуляторы прослужат дольше