|
dr0n
|
 |
« : 13 Августа 2008, 11:01:45 » |
|
Нужны ли покатушки для чайников?
Ситуация на сегодняшний день такая, на форуме зарегистрированы 64 человека, но катается и реально участвуют в велодвижении всего человек 15.
Возник вопрос, почему так мало? Видятся такие причины: 1. Зарегался и забросил это дело, так как неинтересно. 2. Отсутствие свободного времени. 3. Все продолжают катать мелкими групками по несколько человек. 3. Все пердложенные покатушки слишком сложны, а простых никто не предлагает.
В принципе если окажется что новички не катаются с нами только по причине слишком сложных покатух, можно попробовать организовать матрасную прогулку, километров до 40-50 (этот километраж свободно пройдет даже совершенно нетренированый), с отдыхом на бережку, купанием, жаркой сосисок/шашлычков, а заодно можно будет показать/рассказать новичкам элементарные правила общения с велом (переключение передач, правила движения в группе, ремонт камер, смазка цепи, питье во время покатух, каденс)
Интересует мнение новичков в первую очередь!
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
ShaVArsh
Велочайник

|
 |
« Ответ #1 : 13 Августа 2008, 12:42:47 » |
|
я считаю себя ,таким себе не чайником,а скорее кофейником ! вот в прошлый понедельник ,ми с другом,проехались к Сокирно ,с купанием , ето заняло 4 часа ! ,макс. могу за деь ет до 70 км. !!! По поводу маршрутов. я б и покаталсо с вами но у меня тонкая резина ..... , а практически все ваши покатушки связаны с грунтовкой, а переднее колесо ,у меня на грунту ........... макс. 15 км\час,могу ! дальше просто немогу справиться с вилянием ! вот так !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #2 : 13 Августа 2008, 15:33:32 » |
|
Ну вот один кофейник уже есть, из тех кого не устраивает тип наших покотушек  Тонкая резина, это шоссейник что-ли? Если да, то тут конечно выбора нету. А вообще для почти всех наших грунтовых покотушек вполне хватает полуслика, а асфальт уже надоел, неинтересно тулить исключительно по асфальту, вот и разбавляем грунтами. И вообще как вы себе представляете покотушку в которой бы поучаствовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShaVArsh
Велочайник

|
 |
« Ответ #3 : 13 Августа 2008, 16:03:27 » |
|
тонкая-лысая резина !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #4 : 13 Августа 2008, 16:06:43 » |
|
Мы с Мад Джеком и его девушкой раньше периодически катались просто по городу, по парку 50-ти летия, потом до речного вокзала, а сейчас как-то времени нету. Так что было бы желание и время.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
*Kaori*
Велочайник

|
 |
« Ответ #5 : 13 Августа 2008, 16:20:56 » |
|
Я чайник!!! я!! я!!! меня на короткие покатухи давайте, а то длинные замаяли %) ...хоть потом и классно...ну и в течение...особенно когда купаться )))) а вобще, как девушку, когда сложно, греет мысль-бесплатный шейпинг!!! 
|
|
|
|
|
|
т.:8(068)8155313 icq:361251790
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #6 : 13 Августа 2008, 19:34:40 » |
|
2 ShaVArsh: Ты бы смог без напряга проехать по хорошо укатанной грунтовке не после дождя? Небольшой отрезок? 2 *Koori*: Какой для себя хотела бы проехать маршрут по километражу? (равнинный) Народ, вы можете легко организоваться сами, пройти 50 километров за пол дня по равнинным дорогам Черкасского района сможет каждый. Я так и начинал в 2000 году, просто изучал по выходным окрестности. Нашел очень много интересного  . Достаточно только желания и самой простой топографической карты 
|
|
|
|
|
|
... ветер в голове попутным не бывает...
|
|
|
Extremist
Велотормоз
|
 |
« Ответ #7 : 14 Августа 2008, 00:07:27 » |
|
Не хочу относить себя к чайникам, но на короткие дистанции поездил бы. Проблема в том что просто не знаю на что можно посмотреть в окресностях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #8 : 14 Августа 2008, 07:36:48 » |
|
Подождите ребята, давайте забудем про километраж, что вы заладили 50 км. Во-первых речь идет про маленькие покатушки, во-вторых половина людей, если не больше не умеет выехать на бордюр и т.п. Предлагаю просто собраться, выехать недалеко, просто потусоваться-поматрасничать, покупаться, пожарить чего-то, самим поучиться каким-то новым приемам и людей поучить, это будет полезно для всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #9 : 14 Августа 2008, 07:47:50 » |
|
Собственно я это и предлагал %) А если человек может проехать 50км за пол дня, я думаю он уже не чайник!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Kaori*
Велочайник

|
 |
« Ответ #10 : 14 Августа 2008, 08:07:29 » |
|
 ну вот, такое мне по душе-прокатиться весёлой компанией по окрестностям,без напряга, покупаться... а самой ездить по равнинной местности-это неинтересно, да и я бы не спрашивала-просто бы ездила, но...почему то не хоцца... ...странно, но больше всего мне нравится ездить по вечернему городу, когда на дорогах стихает движение, светят фонари и...прохлада  эх, замечталась %)
|
|
|
|
|
|
т.:8(068)8155313 icq:361251790
|
|
|
ShaVArsh
Велочайник

|
 |
« Ответ #11 : 14 Августа 2008, 09:11:58 » |
|
hooll : смог бы наверно... с удовольствием проедусь на такой покатушке ,,просто собраться, выехать недалеко, просто потусоваться-поматрасничать, покупаться, пожарить чего-то, самим поучиться каким-то новым приемам и людей поучить, это будет полезно для всех,, (с) Билли вот так хоть на весь день !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pigled
Велоперец

Стахановец
|
 |
« Ответ #12 : 21 Августа 2008, 09:06:32 » |
|
Я тоже аматор в деле велоезды, не рискую гонять с гор на большой скорости, скакать по бордюрам и по грязючьему бездорожью. Да и велик надо до ума довести, он совсем новый, надо чтоб сведущий человек на собрани посмотрел к примеру. А там решим. Но на покатухи для чайников согласен. 
|
|
|
|
|
|
Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #13 : 21 Августа 2008, 10:43:06 » |
|
Желающие есть, осталось только придумать, кто этим будет заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arterria
|
 |
« Ответ #14 : 21 Августа 2008, 15:52:30 » |
|
Ви кажіть тільки дату зборів якомога раніше і я покатаю з вами! Я хоч і не перший рік сиджу на рамі верхи, та з рибятами-чайничками з радістю поїжджу. Тим більше що можна чогось попоїсти і випить 
|
|
|
|
|
|
GSM: 093 9175669 icq: 374752410
|
|
|
|