Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22277 Сообщений в 1593 Тем- от 467 Пользователей - Последний пользователь: Planer

23 Мая 2012, 19:20:08
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Чем можно обезжирить дисковый тормоз после попадания масла (ротор и колодки)?
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чем можно обезжирить дисковый тормоз после попадания масла (ротор и колодки)?  (Прочитано 5960 раз)
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #30 : 26 Августа 2008, 06:53:58 »

Чем длиннее цепь, тем больше скорость! Нафиг я при каждой покупке новой цепи кусочек снимаю. Поэтому так медленно и езжу. Всё! Сегодня соберу на балконе все выжатые кусочки и прицеплю к своей цепи, буду летать аки шоссейник в Тур де Франс Веселый
А я то думаю почему Алексган на своём лигераде с трёхметровой цепью ездит, вот оно в чём секрет...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~

« Ответ #31 : 26 Августа 2008, 10:17:20 »

А на самом деле, ИМХО, фишка вся в том, что если цепь короче -> натяжение цепи больше -> крутить тяжелее... посему и скорость получается меньше набрать...
По крайней мере именно с такой фишкой я когда-то давно сталкивался на "Салюте"... Помниться ещё задним колесом подгонял натяжение цепи Улыбка

Так что везде ищется "золотая середина" Подмигивающий

...Ride to hell...
т: 8(068)8155314
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #32 : 26 Августа 2008, 10:24:29 »

Ты себе можешь представить такое натяжение, что б крутить было тяжело? Да, такое возможно зделать, но не на соврем. АТВ велосипеде. (Я делал такое на кроссовом мотоцыкле когда то). И контрфакт : В независимости от того сколько звеньев в цепи,(и какое, по вашему там натяжение)  она одинаково легко крутиться в обратную сторону "на холостом" ходу так сказать! Дак какое же там натяжение??? Подмигивающий

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #33 : 26 Августа 2008, 10:27:51 »

Тему с цепью перенести в юмор что-ли Веселый

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~

« Ответ #34 : 26 Августа 2008, 10:35:40 »

...и главно чтоб с названием про дисковый тормоз  Подмигивающий Веселый

...Ride to hell...
т: 8(068)8155314
Dragster
Гость
« Ответ #35 : 26 Августа 2008, 23:04:37 »

А Всё-таки прикольно вышло!!! Многие поржали, и я в том числе. Сегодня я провёл такой експеримент, как предлогал провести КТМу, ДА, реально я наверно подъустал в тот день или выпил много пива, А ведь передаточное число не меняется!!! Подмигивающий Всем спасибо за умные советы, переработался!!! Грустный Спасибо, чё заставили подъучить и проверить на практике Физику!!! Улыбка
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!