Пользуясь случаем, раз уж пошло такое дело, предлагаю обговорить наличие посуды в велопоходе (от дня до недели допустим). А также необходимость полезностей, таких как походные печки (и их разновидности в частности), миски, ложки, горелки и, наконец, чайники. С него предлагаю и начать.
Последнюю вещицу я недавно присмотрел во "Фрирайде". Но вещица дорогая, сделана из анодированного алюминия, емкость 0,9л (бывают до 1,5л), широкое горлышко, очень напоминает кастрюльку с носиком, крышкой и ручкой.

Вот сижу и думаю, а стоит ли овчинка выделки? Понятное дело, чай попить приятно из отдельной посуды, не нужно бежать тут же мыть котелок, чтобы тут же в нем же заварить чай. Весит приспособление немного, вовнутрь можно положить те же приспособления для кухни или какие-нибудь другие мелочи. Наконец, если вдруг потребуется дополнительный котелок или кастрюлька, то на худой конец, в этом чайничке преспокойно можно сварить ту же кашу или макарожки. А с другой стороны - наличие полного набора ШАКа (Шведский Армейский Котелок, практически похож на наш армейский) в общем-то в спартанском своем виде заменяет половину кухонных причиндалов. Его можно использовать как котелок, черпак, сковороду, а в наборе присутствует спиртовка-горелка и металлический чехол, заменяющий печку. Вот и думай теперь, что купить и на чем экономить. ШАК достать в общем-то трудно, в открытой продаже сразу не купить. Поискать надо. И стоит ли постоянно быть спартанцем?
Еще один вопрос меня терзает - это печка. С газовой в общем-то всё понятно. Есть разновидности всякие, купил баллон и будет тебе счастье. Но ведь есть и обычные печечки из четырех стенок, работающие на шишках-щепках, которые не в пример обычному костру преспокойно с тем же успехом за минуты кипятят воду не требуя особых усилий и кубометров дров. Видел в продаже такую печечку от "Экспедиции", но вес смутил. Сделана из железных пластин и весит с полкило. Потому покупать не решился. Слышал про похожие титановые печки, сделанные по тому же принципу. Для любителей таскать с собой поменьше снаряжения эта идея пришлась бы весьма кстати. Ну и наконец - идея спиртовки. Такую вещицу если не покупать задорого в том же Фрирайде, можно сварганить из подручных банок кокаколы или пива. Работают неплохо. Но меня смущает потребность таскать с собой постоянно горючее - спирт. Это ж целый бидон прийдется тащить, если едешь не на один день

. Ну что обсудим? Кто из профи, умудренных тысячами километров, даст квалифицированный ответ?