Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22230 Сообщений в 1592 Тем- от 465 Пользователей - Последний пользователь: Helenka

23 Мая 2012, 03:52:05
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВелоаксессуары (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Сковорідка в поході
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сковорідка в поході  (Прочитано 1778 раз)
Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #15 : 16 Ноября 2011, 23:10:07 »

Пользуясь случаем, раз уж пошло такое дело, предлагаю обговорить наличие посуды в велопоходе (от дня до недели допустим). А также необходимость полезностей, таких как походные печки (и их разновидности в частности), миски, ложки, горелки и, наконец, чайники. С него предлагаю и начать.
Последнюю вещицу я недавно присмотрел во "Фрирайде". Но вещица дорогая, сделана из анодированного алюминия, емкость 0,9л (бывают до 1,5л),  широкое горлышко, очень напоминает кастрюльку с носиком, крышкой и ручкой.

Вот сижу и думаю, а стоит ли овчинка выделки? Понятное дело, чай попить приятно из отдельной посуды, не нужно бежать тут же мыть котелок, чтобы тут же в нем же заварить чай. Весит приспособление немного, вовнутрь можно положить те же приспособления для кухни или какие-нибудь другие мелочи. Наконец, если вдруг потребуется дополнительный котелок или кастрюлька, то на худой конец, в этом чайничке преспокойно можно сварить ту же кашу или макарожки. А с другой стороны - наличие полного набора ШАКа (Шведский Армейский Котелок, практически похож на наш армейский) в общем-то в спартанском своем виде заменяет половину кухонных причиндалов. Его можно использовать как котелок, черпак, сковороду, а в наборе присутствует спиртовка-горелка и металлический чехол, заменяющий печку. Вот и думай теперь, что купить и на чем экономить. ШАК достать в общем-то трудно, в открытой продаже сразу не купить. Поискать надо. И стоит ли постоянно быть спартанцем?
Еще один вопрос меня терзает - это печка. С газовой в общем-то всё понятно. Есть разновидности всякие, купил баллон и будет тебе счастье. Но ведь есть и обычные печечки из четырех стенок, работающие на шишках-щепках, которые не в пример обычному костру преспокойно с тем же успехом за минуты кипятят воду не требуя особых усилий и кубометров дров. Видел в продаже такую печечку от "Экспедиции", но вес смутил. Сделана из железных пластин и весит с полкило. Потому покупать не решился. Слышал про похожие титановые печки, сделанные по тому же принципу. Для любителей таскать с собой поменьше снаряжения эта идея пришлась бы весьма кстати. Ну и наконец - идея спиртовки. Такую вещицу если не покупать задорого в том же Фрирайде, можно сварганить из подручных банок кокаколы или пива. Работают неплохо. Но меня смущает потребность таскать с собой постоянно горючее - спирт. Это ж целый бидон прийдется тащить, если едешь не на один день  В замешательстве. Ну что обсудим? Кто из профи, умудренных тысячами километров, даст квалифицированный ответ?

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #16 : 17 Ноября 2011, 09:23:12 »

Сколько стоит чайник во фрирайде? Думаю здесь просто обязан быть дешевле
http://www.dealextreme.com/p/mini-outdoor-camping-water-pot-0-8-liters-46333

вот тут обсуждали печки и спиртовые горелки - http://forum.velo.ck.ua/index.php/topic,118.0.html

Лично мне чайник в походах кажется лишним. Так сложилось что в походы ходим обычно большой компанией, от 5-6 человек, даже 1,5литровый чайник маловат для такой группы. Лучше уж взять нормальный второй котелок, а еще лучше не брать, и веса меньше и котел всегда будет чистым Улыбка

А вообще, подбор кухонной утвари зависит от конкретного похода. Простой/сложный, дороги/горные тропы, леса/степь и т.д.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
spy
Веломонстр

« Ответ #17 : 17 Ноября 2011, 10:56:48 »

Согласен. В каждом походе набор причандал надо минимизировать. Это обьем и вес. Если чайник не превращается в стульчик, подушку, кепку или не имеет еще 5 дополнительных функций - он просто лишний вес.
Да и не интересно ехать с чайным сервизом в поход  Улыбка

Milka
Велобайкер

« Ответ #18 : 17 Ноября 2011, 13:10:11 »

В том то и заключается одна из "интересностей" похода (как для меня лично), что там совершенно другие, отличные от повседневных, условия (в том числе и условия готовки).
Даже если чего-то не хватает, даже если надо мыть котелок после готовки каши, чтобы поставить чай и т.д., эти всякие мелочи и запоминаются в таких походах.

А если хочется так скажем удобств - ну так пример недавних походов или той же самой Ялты на Новый год.

Велосипед - это не только транспортное средство, но и то, что постоянно изобретают.
saab
Веломонстр

Автоспонсор

« Ответ #19 : 17 Ноября 2011, 13:43:35 »

Хочу чайник з wi-fi!
А загалом, тут тема про сковорідку, а от сковорідка йде після казанка, а чайник в топку (на брухт кол.металів), на крайній випадок чай і в кручшечкі зробити можна.

Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #20 : 18 Ноября 2011, 00:38:49 »

Спасибо, друзья! Тему с чайником откладываю далеко на пыльную полку. Теперь буду искать ШАК.

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Milka
Велобайкер

« Ответ #21 : 18 Ноября 2011, 14:01:04 »

Стало интересно по расценкам и вчера зашла во Фрирайд посмотреть на сиё "чудо"))) Стоит вроди 216 гривень, лёгенькое и маленькое, но ненужное)))

Велосипед - это не только транспортное средство, но и то, что постоянно изобретают.
hooll
Веломонстр

« Ответ #22 : 18 Ноября 2011, 15:17:16 »

Народ, ну что вы с критикой Улыбка
Каждому свое!!!
У меня например из кухонных причиндалов есть почти все (кроме сковородки), есть газовая, бензиновая горелки, спиртовка и печка на дровах и древесном угле. В зависимости от условий похода я комбинирую все эти вещи. Есть походы мартасные, где я пренебрегаю весом и наоборот создаю максимум комфорта. Тут можно и чайник взять )))

А есть спортивные походы или многодневки (больше недели), тут действительно на первое место выходит вес снаряжения и его максимальная унификация Улыбка

... ветер в голове попутным не бывает...
Milka
Велобайкер

« Ответ #23 : 18 Ноября 2011, 17:19:07 »

Ну а чё с критикой, мы свое мнение высказываем)))

dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #24 : 18 Ноября 2011, 17:46:16 »

в поход нужно брать не то, что может понадобиться, а то без чего не обойтись!

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
spy
Веломонстр

« Ответ #25 : 18 Ноября 2011, 18:18:11 »

например

Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #26 : 18 Ноября 2011, 19:58:32 »

Да уж, понятие "сжечь спирт, чтобы согреть чай" пока что для нашего брата звучит идиотской фразой  Веселый Велопиводринкинг

Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!