Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22230 Сообщений в 1592 Тем- от 465 Пользователей - Последний пользователь: Helenka

23 Мая 2012, 03:50:29
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВелоаксессуары (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Какую вилку можно поставить на Comanche Ontario Comp FS?
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Какую вилку можно поставить на Comanche Ontario Comp FS?  (Прочитано 1869 раз)
Dan
Велотормоз
*

« : 24 Апреля 2011, 15:28:19 »

Вот купил вчера Comanche Ontario Comp FS как сказал мастер то на него станет не только нарезная вилка. Какую можно на него поставить (примеры не помешают)? Двухкоронка станет? Какую длину (ход) максимально можно поставить на данный стакан? Заранее спасибо.

PS: в великах не особо разбираюсь, так что сильно не пинайте  Строит глазки Вел покупал б/у.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 15:31:21 от Dan » Записан
Кирилл
Велочайник
**

GT Avalanche

« Ответ #1 : 24 Апреля 2011, 17:48:29 »

а можно поинтересоваться зачем тебе двух коронная вилка ?

Есть сварочный аппарат )
Юра Sk
Велочайник
**

четыре колеса везут тело,а два душу!!!

« Ответ #2 : 24 Апреля 2011, 18:05:40 »

а почему ты сразу у продавца неспросил?Нужна помощькстати где покупал и почем брал??Улыбка

Жизнь  хороша!!!
Юра Sk
Велочайник
**

четыре колеса везут тело,а два душу!!!

« Ответ #3 : 24 Апреля 2011, 18:06:40 »

а можно поинтересоваться зачем тебе двух коронная вилка ?
очень хочеться наверно человеку..красиво однако...трактор-крепкий и надежный вид))))

Жизнь  хороша!!!
Dan
Велотормоз
*

« Ответ #4 : 24 Апреля 2011, 19:45:10 »

Взял с рук за 1200грн... Но там половина запчастей свое доживает... Но увы лучше варианта не было. Сторговались и я доволен и продавец. Мастера не спросил бо его за целый день и так замучили. Вилку хочу поменять бо эта убитая почти... Видел двухкоронку на одном форуме за 400грн, как по мне вкусная цена, правда пока без понятия продался вел с вилкой или без %). Вот и интересуюсь реально ли поставить на мой вел двухкоронку или рассчитывать на более скромные параметры.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #5 : 24 Апреля 2011, 21:15:51 »

Если автору не страшно установить макет двухкоронки весом пару тройку кг на вел  - то вперёд.
Лучше купи бюджетную вилочку, которая хоть пытается работать. Смотри на RS Dart это как идеал или Suntour XCM разных можификаций (похуже но хоть работает).

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF

« Ответ #6 : 24 Апреля 2011, 22:04:12 »

Во-первых, если не секрет, какой мастер тебе сказал что туда станет не резьбовая вилка? Померяй диаметр штока и спроси еще у нескольких (желательно разбирающихся) людей.
А во-вторых, если тебе хочется ездить на дешевом МАКЕТЕ дорогой двухкоронной вилки то пожалуйста. Но просьба не отвлекать потом веломастеров умными вопросами типа: "Вот моя ДХ двухкоронка за 150грн не хочет работать ЧТО С НЕЙ СДЕЛАТЬ Веселый"
И третье, прежде чем тебе что-то предложить нужно знать чего ты хочешь от вилки. Если ты не знаешь то тебе вообще мягкая вилка не нужна.
Взял с рук за 1200грн... Но там половина запчастей свое доживает... Но увы лучше варианта не было. Сторговались и я доволен и продавец.
За такую цену можно было взять новый на хорошей раме и по мере износа НОВЫХ запчастей постепенно апгрейдить. А теперь тебе еще столько же прийдется выкинуть на запчасти чтоб он нормально бегал.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 22:09:22 от kotjara » Записан

(093)8 три ноля 315 - Ремонт, настройка, консультация.
differ
Велобайкер

« Ответ #7 : 24 Апреля 2011, 23:19:12 »

Не, Fox 40 RC2 Fit на эту раму явно не станет. Дарты с ХСМмами тудаже. На глаз видно что стакан не 1-1/8". Автор явно погорячился с преобретением морально устаревшего вела да еще и по цене что раза в два певышает его справедливую стоимость. 100500 раз говорилось, сначала советуйтесь потом покупайте, хоть будете знать что. А сюда, есть какая-то одна сантуровская вилка 1" которая работает почти как ХСМ, у когото из форумчан была раньше, мож отпишут.

Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does.  © mtbr.com
Кирилл
Велочайник
**

GT Avalanche

« Ответ #8 : 24 Апреля 2011, 23:35:45 »

проще сказать ... что номальная вилка на эту раму не станет ... тебя обманули просто ... и вилку ДХ которую ты поставишь (дешевую )другую ты не поставишь ... она работать не будет ... !

Есть сварочный аппарат )
Dan
Велотормоз
*

« Ответ #9 : 25 Апреля 2011, 00:09:08 »

За такую цену можно было взять новый на хорошей раме и по мере износа НОВЫХ запчастей постепенно апгрейдить. А теперь тебе еще столько же прийдется выкинуть на запчасти чтоб он нормально бегал.

Предложение в студию!!! И где именно за такую сумму можно достать новое?

По поводу вилки, вилка зумовская хотя я не спорю, что состояние может быть ее не ахти. Суть вопроса была в другом, возможно ли...

http://img863.imageshack.us/img863/1508/17591185.jpg
http://img339.imageshack.us/img339/2041/17591186.jpg
http://img707.imageshack.us/img707/5672/17651475.jpg

Мастер занимается продажей великов и их ремонтом каждый день. Клиентов хватает. Думаю если бы там была плохая мастерская то там бы народу столько не было, ну может я в такой день попал... + там мой друг кой что покупает, ремонтирует, отзывы хорошие.

Может я погорячился насчет изношенности деталей. Велосипед бегает нормально, вилка подустала но еще работает. Остальные детали тоже со временем придется заменить предполагаю месяца 3-4 они еще отпахают. Но это мнение новичка, который в великах не ахти разбираться.

В общем если у кого будет минутка и желание лично взглянуть на этот вел то меня можно завтра найти в инет кафе NetHous перекресток Шевченко-Франка за Банком Надра в арке дома.

Да и у меня тут начинает складываться мнение, что тут собираются одни мажоры... С одной стороны боюсь что поспешил с другой вроде и неплохой вел за такую цену. Но все же приведите пример нового за такую сумму.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 00:15:32 от Dan » Записан
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #10 : 25 Апреля 2011, 06:48:27 »

Да какие мажоры, просто люди реально смотрят на вещи исходя из опыта и знаний.

Если тебе нужно чтобы советовала толпа ламеров тогда на forum.ck.ua

И вобще погоди горячится, фотки давай вывешивай своего чуда, рулевую сфоткай. Или по четвергам подкатывайся на собрание, и не стесняйся задавать вопросы.

Красота Веселый

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Grost
Велобайкер

« Ответ #11 : 25 Апреля 2011, 09:30:10 »

Pavka, огромное спасибо за ссылку на тот альбомчик с мего технологичными идеями, посмеялся

http://img339.imageshack.us/img339/2041/17591186.jpg закос на вилку Maveric  http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=18727

Автору, дешевые двухкоронки это просто лишний вес, а ходу на эту раму мах 100 мм

Прийму в дар советские фото-объективы.
kotjara
Велобайкер

« Ответ #12 : 25 Апреля 2011, 09:54:42 »

Да и у меня тут начинает складываться мнение, что тут собираются одни мажоры... С одной стороны боюсь что поспешил с другой вроде и неплохой вел за такую цену. Но все же приведите пример нового за такую сумму.

Делишься тут с людьми своим личным опытом наработаным тысячами километров походов, гонками и годами покатушек, поломаными вилками и потекшими гидравлическими тормозами...А тебя мажором считают - ОБИДНО ОДНАКО...
 Когда я покупал себе первый вел в 2004 году (за 800грн. при зарплате в 300грн.) я объездил все адреса из От и До и просмотрел все варинты прежде чем отдать кровно заработаные. И у меня тогда не было ни интернета ни форумов ни людей которые все тебе разжуют...
 Своими руками собирал AVANTI примерно за 1500грн. - люминявая рама с "правильным" диаметром рулевой, крепление под дисковые тормоза и алюминиевым петухом "крюком" задней перекидки...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 10:02:25 от kotjara » Записан

Dan
Велотормоз
*

« Ответ #13 : 25 Апреля 2011, 11:06:15 »

Делишься тут с людьми своим личным опытом наработаным тысячами километров походов, гонками и годами покатушек, поломаными вилками и потекшими гидравлическими тормозами...А тебя мажором считают - ОБИДНО ОДНАКО...
 Когда я покупал себе первый вел в 2004 году (за 800грн. при зарплате в 300грн.) я объездил все адреса из От и До и просмотрел все варинты прежде чем отдать кровно заработаные. И у меня тогда не было ни интернета ни фор

Я уже 2-3 недели назад по свободе с другом просматривал от и до и выбирал но так ничего толкового не попадалось то двух подвеси, то украина то салют детский...

kotjara приведите пример нового за 1200грн. с хорошей рамой будьте добры, а то я так и не увидел вариантов от Вас...

Pavka вот фото

kotjara
Велобайкер

« Ответ #14 : 25 Апреля 2011, 14:01:27 »

kotjara приведите пример нового за 1200грн. с хорошей рамой будьте добры, а то я так и не увидел вариантов от Вас...
А зачем? Ведь ты уже купил велосипед. Буду завтра на работе сфоткаю и выложу интереса ради.
Возможно в такую раму и войдет правильная вилка - дабы убедиться нужно померять диаметр штока вилки. У тебя нормальная рама с креплением под дисковые тормоза(сразу надо было фото выкладывать). А если в раму только резбовая вилка становится то есть RST LAUNCH с резьбовым штоком...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 14:08:51 от kotjara » Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!