Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22230 Сообщений в 1592 Тем- от 465 Пользователей - Последний пользователь: Helenka

23 Мая 2012, 03:50:00
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)В поисках затопленого карьера 27.07.2008
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: В поисках затопленого карьера 27.07.2008  (Прочитано 1956 раз)
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« : 28 Июля 2008, 10:44:58 »

Пройденный километраж (мой велокомпьютер) - 128,76 км
Средняя скорость - 18,2 км/час

Участники: dr0n, sadam (Паша) и его друг Иван.
Поломок - 0
Падений - 3 (по одному на каждого участника, все падения на скорости около 10км/час и в говна;))
Погода способствовала нам всю дорогу, было не жарко не холодно!

Встретились возле "Великой кишені" затарились минералочкой и вперед. По хорошо
знакомой дороге домчали до с.Сунки, немного отдохнули, я закупился продуктами на перекус, так как дома не успел ничего приготовить, узнали у местных нужную нам
дорогу на хутор Петровское (на развилке возле магазинов поворот направо и все время вверх, ориентиры по пути - справа церковь, слева кладбище, еще выше лесничество). По отличной лесной грунтовке весьма быстро доехали до хутора Петровское.

Не послушав советов hoollа двинули полевой дорогой паралельно трассе в с.Михайловка. Вот здесь и начались говна Улыбка

Едешь вроде бы нормально а потом наскакиваеш на более раскисший участок и понеслась, заднее колесо идет юзом, проскальзывает, старается тебя завалить набок, так как мы все в контактах нужно дополнительное время чтобы отстегнуться, вообщем счетчик падений запустил я Подмигивающий
Успел отстегнуться но вступил одной ногой в лужу грязи 20 сантиметровой глубины Улыбка
Не страшно мы же едем к карьеру - там отмоемся.

Когда справа увидели начало села свернули с полевой дороги и выкатились на Каменскую трассу прямо на въезде в село Михайловка. У первого попавшегося аборигена торгующего картошкой я попытался узнать дорогу на карьер, однако мужичек пожал плечами и сказал что в с.Михайловка никакого карьера нет, и начал втолковывать нам про карьер в с.Березняки что гдето под Смелой, причем растояние до него по словам аборигена около 10км, а у нас и карты того района с собой нет. 

Решили ехать в Березняки по устному описанию. Проехав около 2 км против ветра до границы Каменского и Смелянского районов, ищем полевую грунтовку влево, едем по ней метров 200, она тоже раскисшая, велы собирают на себя очередную порцию грязи. Я  решил позвонить Саньку (человек от которого у меня инфа о карьере) и прояснить ситуацию, ответ был практически таков - не верить аборигенам и двигать назад в Михайловку. Возвращаемся, благо ветер теперь в спину и едем под уклон. Уже знакомый нам мужик "вспоминает" что действительно здесь недалеко есть карьер, правда называет его Пляковским Подмигивающий.

Вообщем маршрут к карьеру таков: на въезде в  с.Михайловка по каменской трассе слева будет заправка, от нее через метров 150 поворот направо, на Т-образном перекрестке поворот налево и метров через 50 направо, дальше все время прямо, гдето через километр с лева от дороги будет большой ставок, движемся возле него все время прямо. Когда ставок и дорога поворачивает влево, буквально через 30 метров, поворот вправо вверх. Ну а дальше все время прямо, развилок больше нет до самого карьера. Примерное расстояние от трассы до карьера около 4км.

Вот мы и достигли цели покатушки Улыбка

Купаемся, обедаем, отдыхаем и около 14 часов выезжаем. Направляемся в Жаботин, на церкви в с.Жаботин поворачиваем налево и движемся вверх по направлению в Сокирное, дорога неплохая, открываются красивые пейзажи, находим деревянный навес со столиком в чудном месте.

Проезжаем Сокирное и в конце хутора поворачиваем на право через поле, начинается опять раскисший чернозем, едем осторожно, в отдельных местах идем прямо по кукурузе, но это помогает слабо, опять все в грязи Улыбка Тут падает Ваня, причем упал так и не отстегнувшись от контактов (контакты и ботинки забившись грязью гораздо хуже отстегиваются).

Через какоето время практически на въезде на асфальт падает в грязь Паша, истина восторжествовала Улыбка Три человека 3 падения Улыбка

Ну а дальше асфальт, офигенный спуск в с.Сунки, дальше Головятино, Малый Бузуков, Бузуков, встречный ветер и мы в Черкассах, уставшие но довольные!

Все фотографии в хорошем качестве можно посмотреть вот здесь - http://www.4shared.com/dir/8420268/95a68e48/sharing.html
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 09:59:45 от Billy1980 » Записан

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
hooll
Веломонстр

« Ответ #1 : 28 Июля 2008, 11:42:56 »

Сколько раз убеждался, не слушать местное население, а если нет другого варианта, переспрашивать у нескольких человек Улыбка А то как у Задорнова: - Ой, я не знаю, что это за улица, я тут только 5 лет живу...

... ветер в голове попутным не бывает...
PiLoT
Гость
« Ответ #2 : 28 Июля 2008, 14:00:07 »

красивые фотки с покатушки... Улыбкаместа вправду класные
Dru
Гость
« Ответ #3 : 28 Июля 2008, 16:19:16 »

Да. Как тогда и говорили Пляковский :-)))) По фоткам карьер идентификацию прошёл.

Соглашусь, то что назвали его Михайловским сильно выбило.
arterria
Велобайкер

« Ответ #4 : 28 Июля 2008, 19:32:27 »

Ех так хотів поїхать але сімейні обставини знову змусили різко змінити плани, навіть попередити нікого не встиг Плачущий

GSM: 093 9175669
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #5 : 28 Июля 2008, 20:46:49 »

Артем не печалься, покатушка далеко не последняя Подмигивающий

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!