Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22230 Сообщений в 1592 Тем- от 465 Пользователей - Последний пользователь: Helenka

23 Мая 2012, 03:32:40
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелобезопасность (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Велосипед и правила его движения
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Велосипед и правила его движения  (Прочитано 11691 раз)
Zavizionov
Велобайкер

« Ответ #15 : 05 Сентября 2008, 16:12:42 »

Там опечаток хватает, видимо на коленке писали Улыбка

А вот про штрафстоянку из странички Pavka (126 ч. 1):
"Управление ТС лицом, не имеющим на это права, или передача управления лицу, не имеющему на это права."
"За исключением случаев, когда нарушение может быть устранено на месте: срочно доставят отсутствующие документы или приедет лицо, которое имеет удостоверение водителя соответствующей категории и может быть допущено к управлению автомобилем."

Т.е. если сейчас приедет друг с карточкой велосепидиста, то они не должны его забирать.

Выдержка из прав, я себе распечатал первую страницу:
http://docs.google.com/Doc?id=dgv8nk36_10hm863rhf
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 16:19:36 от Zavizionov » Записан
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #16 : 05 Сентября 2008, 19:59:27 »

100 для управления транспортным средством это существенная разница. Первыми должны ехать принявшие 100 гр., вторыми, те что по 200, и т.д. и т.п. Смешивать велосипедистов, принявших разное колличество 100 гр. категорически запрещается. (666 ст. У.К. Украины о движении пьяных велосипедистов группами).
 Давайте выясним процедуру получения удостоверений, заплатим и все вместе (у кого будет возможность) получим.
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #17 : 05 Сентября 2008, 20:35:39 »

Вот там и написано, где про приазовье
Исключение составляет лишь наличие водительских прав.
В чем проблема, если есть права, особенно категории А, почему у сотрудника Завизионова тогда забрали вел!?

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~

« Ответ #18 : 06 Сентября 2008, 17:52:03 »

В общем, кому интересно насчёт этих прав...
сходил я сегодня туда на 9 часов... Узнал что идти надо в 4хэтажное здание на 2й этаж, 204 комната. само здание находиться в раёне пересечения ул.Академика Королёва и Оборонной... если смотреть на карте http://map.online.ua/cherkasy/, то там ещё трезубец есть. А четырёхэтажное здание там одно, так что ошибиться трудно Улыбка
  Подошёл я в тот кабинет, сказал что хочу узнать за велоправа, типа что для этого нужно и вообще условия. Сначала чел спросил, на штрафстоянке ли мой вел, на что я понятно сказал что нет... тогда в ответ прозвучало "Иди плати в кассу 13 грн и я сделаю тебе права"... я удивился, сказал что я собсно говоря пока только узнать хочу Улыбка , на что мне сказали снова предыдущие слова..
  Что делать - пошёл платить... как оказалось - надо не 13 грн, а 15, так как банк берёт ещё 2 грн за услуги. (кстати касса находится в соседнем двухэтажном здании, зайти в центральный вход и налево по коридору - там сразу несколько касс). Вернулся назад к тому чуваку - оказалось что так просто права не сделают... чел взял у меня пасспорт, дал мне билет на 10 вопросов (вопросы с картинками, типа как разруляться т/с в конкретной ситуации, или можно ли пассажиру ехать сидя на грузе, или по знаку определить, с какой макс. скоростью можно ехать.... с вариантами ответов, понятно),  записал их номера на квитанции, что я принёс и сказал - "иди в коридор, отвечай - там у окна возле лестици жалюзи нет - можно на подоконник". В принципе там никто не следит, как отвечаешь, так что без проблем можно списать или ещё что... Но Грустный я не готов был отвечать на вопросы... за свою жизнь как-то правил ни разу не читал  В замешательстве  ...разве что когда-то давно в детстве маленькую книжечку помню просматривал... ..а тем более вопросы были вовсе не велосипедного характера... но в принципе... в одном из вопросов велосепедист фигурировал как абсолютно равноправный участник движения, и даже у него было право проезда перекрёстка первым Крутой (хоть это радует Улыбка )
  Однако, куда деваться, селя я что-то придумывать... в общем, с горем пополам, ответил на эти вопросы... понёс сдавать... оказалось, совершил 3 ошибки... опять, же, как оказалось, максимум дозволено 2 Грустный  Чел поведал мне, что прийдётся мне идти платить за лекцию - 43 грн, которая начнётся как раз в 10 часов (как я понял, эти лекции как раз только по субботам), слушать эту самую лекцию, и только потом он мне выпишет права.
  Ради интереса, я поинтересовался, есть ли другие варианты Улыбка Оказалось - есть  Веселый "Иди плати в кассу 45 грн, за лекцию, и я тебе выпишу права"  Веселый  Ради интереса решил так и сделать... всё таки всего 2 грн разница Улыбка ... сказал в кассе, что 45 грн за лекцию, мне выписали чек, пришёл к челу - он мне дал права (кстати позже я заметил, что чек таки был на 43 грн, а 2 таки взял банк Улыбка так что за то чтоб не идти на лекцию я не переплачивал)... но предложил, если я хочу, сходить таки на лекцию Улыбка ...я сначала не захотел, но потом таки решил сходить - мало ли, вдруг что-то интересное узнаю Улыбка
  Лекцию вёл какой-то препод из ЧИТИ, который там подготавливает к сдаче на автоправа... Особо нового я бы не сказал что почерпнул чего-то особо нового, но всё же давно я не был на лекциях.. так что даже немного понравилось Улыбка сидишь, расслабляешься, а тебе что-то рассказывают Улыбка Кстати на лекции было около 30 чел. автомобилисты...

Выводы
  1. В общем... как оказалось.. права получить не сложно.... 2 варианта - либо за 15 грн, если на вопросы ответишь правильно, либо 60 грн, если будет более 2х неправильных ответов
  2. для получения прав нужно с собой иметь паспорт, деньги, знать группу крови (лучше наверно иметь при себе документ, где она указана, и фотографию 2х2.5.. хотя думаю можно и чуть больше)
  3. Лекция ничего особо не даёт.. но послушать можно.. по ходу если захотеть, на неё даже бесплатно можно попасть... по крайней мере квитанции нужны были только для того чтоб в конце на них печать поставили.
  4. ну и насчёт вопросов.. могу сказать на чём я запоролся... не знал что нужно руководствоваться правилом правой руки... типа если подъезжаешь к перекрёстку, и справа от тебя есть машина, и у вас в остальном права равный, то ты его должен пропустить... была такая одна задачка на этот вопрос:

Т
А  +
   В

, где Т - троллейбус, А - автомобиль, В - велосепедист, + - перекрёсток Улыбка
и спрашивалось, кто последним проедет перекрёсток... знаков никаких нет... так вот оказвается что В должен проехать первым, так как у него нет помехи справа... а Т последним...

Так что вот такие дела  Подмигивающий

...Ride to hell...
т: 8(068)8155314
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #19 : 06 Сентября 2008, 19:01:56 »

Спасибо за инфу, я опять ожидал каких то сложностей.
Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #20 : 07 Сентября 2008, 02:59:11 »

Мои поздравления, ~=DarkAn=~ !
Ты теперь тоже официальный Крутой велосипедист.

Короче, ментам на это начихать, абы денег содрать. Мне кстати квитанцию дали за 13 грн, а заплатил я 50. Судя по всему остальные башли попали ментуре в личный карман.
Остальное - соблюдение правил и сама лекция - на совести велолюбителя остаётся.  В замешательстве

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Zavizionov
Велобайкер

« Ответ #21 : 07 Сентября 2008, 21:06:50 »

Да, народ ... ппц, вот развод.

Вкратце я получил велоправа за 5 мин и 20 грн.

Зашел нагло, так и так мне нужны вело права, я сказал что есть автоправа.
Он говорит документы, я дал права, паспорт, документы на вел (их не обязательно)
Мент начал оформлять, попросил фотографию, хорошо что я взял с собой.
Сдер 20 грн. с меня.

Я в конце попросил уточнить номер закона и дату, по какому *** собсно такая тема, на что мент мне пояснить не смог. Меня это реально улыбнуло. Разошлись миром. Мент понимающий, спасибо ему за оперативность оформления.

Zavizionov
Велобайкер

« Ответ #22 : 11 Сентября 2008, 13:20:40 »

Как пройти от остановки до ГАИ
Тут карта - кликайте на закладку "Мои объекты"
San Monk
Велотормоз
*

« Ответ #23 : 07 Ноября 2008, 21:10:40 »

Доброго времени суток всем! Катаюсь с корочками выданными еще в 1995 году - тоже была маничка велосипедистов останавливать. За все это время еще ни разу никто не остановил и нечего не спросил, хотя езжу практически круглый год.
Основное назначение корочек - дать информацию о велосипедисте в случае несчастного случая (тьху тьху тьху), а именно ФИО, адрес и группу крови. Кстати для мопедов подходит водительское удовстоверение любой категории.
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #24 : 20 Ноября 2008, 20:09:57 »

Сегодня случайно услышал по радио о возобновившемся у ГАИшников интересе к удостоверениям категории А. Может соберемся, желающие, да сходим? Фотографии нужны, по моему 3х4. Меня тоже за многие годы ни разу не останавливали. Хотя были советчики показывать пальцы и убегать, но меня этот вариант не устраивает.
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #25 : 20 Ноября 2008, 22:31:45 »

Едвард, я за! Потому что вроде как убежать то оно можно, но... не всегда. Водильское удостовирение светить не охота. А велоуд. много не весит(за плечами не носить). Давай организуемся и сходим.

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
DEAD
Гость
« Ответ #26 : 21 Ноября 2008, 00:17:23 »

а меня возьмёте? я за!!
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #27 : 21 Ноября 2008, 08:00:13 »

Тоже присоединюсь.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #28 : 21 Ноября 2008, 10:14:38 »

Ну давайте определимся со временем сбора и вместе на Леси Украинки пойдем. Я пытаюсь дозвонится до ГАИ, но слуги народа к телефону не подходят. Дозвонюсь сегодня или съезжу к ним, узнаю требования, напишу. Извините, у меня сложности с интернетом дома, поэтому пишу с задержкой.
DEAD
Гость
« Ответ #29 : 21 Ноября 2008, 12:19:23 »

Вот нашол на сайте Верховної ради України пару правил)) Правила которые нужно знать на Украине...

ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ

6.1. Рухатися  по дорозі на мопедах дозволяється особам,  які
досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху
по   дорозі   водій  мопеда  та  пасажир,  якого  він  перевозить,
зобов'язані  бути в застебнутих мотошоломах. { Абзац перший пункту
6-1   із   змінами,   внесеними  згідно  з  Постановою  КМ  N  876
( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }

Для водіїв   мопедів   і   велосипедів   місцевими   органами
виконавчої  влади  може бути встановлена картка,  в яку заноситься
інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів  у  такому
разі повинні мати при собі.

6.2. Мопеди  і  велосипеди  повинні  бути  обладнані звуковим
сигналом та  світлоповертачами:  спереду  -  білого  кольору,   по
боках - оранжевого, ззаду - червоного.

6.3. Для  руху  в  темну  пору  доби та в умовах недостатньої
видимості на   мопеді   необхідно   увімкнути    освітлення,    на
велосипеді - ліхтар (фару).

6.4. Водії мопедів і велосипедів,  рухаючись групами, повинні
їхати один за одним,  щоб не заважати іншим  учасникам  дорожнього
руху.

Колона велосипедистів,  що  рухається  по  проїзній  частині,
повинна бути розділена на групи (до 10 велосипедистів у  групі)  з
дистанцією руху між групами 80-100 м.

6.5. Водії  мопедів і велосипедів можуть перевозити лише такі
вантажі,  які не заважають  керувати  транспортним  засобом  і  не
створюють перешкод іншим учасникам дорожнього руху.

6.6. Якщо   велосипедна   доріжка   перетинає   дорогу   поза
перехрестям,  водії мопедів і велосипедів зобов'язані дати  дорогу
іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.

6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:

а) керувати  мопедом  або  велосипедом  з несправним гальмом,
звуковим сигналом,  а в темну пору доби і  в  умовах  недостатньої
видимості  -  з  неувімкненою фарою і заднім ліхтарем на мопеді чи
без світлоповертачів на велосипеді;

б) рухатися по автомагістралях і дорогах для  автомобілів,  а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;

в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до
7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);

г) під час руху триматися за інший транспортний засіб;

ґ) їздити не тримаючись за руль та  знімати  ноги  з  педалей
(підніжок);