Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22230 Сообщений в 1592 Тем- от 465 Пользователей - Последний пользователь: Helenka

23 Мая 2012, 03:01:59
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Анкета велотуриста, или Что вы думаете о Крыме
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Анкета велотуриста, или Что вы думаете о Крыме  (Прочитано 313 раз)
Capparis
Гость
« : 09 Марта 2011, 17:42:38 »

Я живу в Крыму. Учусь в универе Симферополя, езжу на велосипеде, работаю в туризме. Через год защищать диплом, сейчас пишу вторую уже курсовую, обе они (как и диплом) - на одну тему с разных сторон: Велотуризм в Крыму.
Тема редкая. Недавно познакомилась с выпускником геофака Киевского Национального универа, он защищал диплом по велотуризму в 1998 году, и это единственный диплом на такую тему за все 70 лет существования факультета. Поскольку приходится буквально пропахивать целину, то работа уже не совсем даже географическая, а что-то на стыке географии, социологии и маркетинга. Мало нанести линии веломаршрутов на карту Крыма - надо еще и понять, что за люди по ним едут. Статистики такой нет, приходится собирать самой. Для этого я затеяла анкетирование. Как прикрепить файл, не могу разобраться (подскажите), но можно посмотреть и скачать здесь: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?t=134

Тем о Крыме на Черкасском форуме много. А значит, я могу надеяться, что в Черкассах найдутся неравнодушные и желающие помочь мне с курсовой, которая на следующий год плавно перетечет в диплом. Причем я надеюсь, что результаты анкетирования будут и вам полезны: та же статистика наиболее частых поломок, например. Результаты анкетирования буду выкладывать в начале апреля.

Для анкеты нужна массовость. Пример. Сейчас у меня на руках 93 анкеты. Из них 82 заполнявших анкету указали, что они не курят, и только 11 - курят. Из 93 человек 53 указали, что пьют редко - один-два раза за поход, а 21 не пьют вообще. Какой из этого можно сделать вывод? что велосипедисты - народ непьющий и некурящий. Что повышает мнение о велосипедистах в глазах широкой общественности и сильно добавляет энтузиазма хозяевам турбаз, и они уже заранее рады таким клиентам.
Но чтобы ДОКАЗАТЕЛЬНО утверждать, мне нужны данные не 90, а больше. Так что прошу посодействовать своим присутствием Улыбка
толком-то про велосипедистов не-ездящий на велосипедах народ мало что знает. Что за люди? Пронеслись мимо и исчезли...
У меня вообще нет анкет из Черкасс. Надо бы исправить ситуацию Улыбка Причем если на форуме встречаются высказывания "Крым на майские надоел" - значит, в Черкассах есть люди с крымским велоопытом больше одного похода Улыбка. Кстати, я тоже считаю, что сочетание Крым+майские - банально. Лучше в июне. Уже море подогрелось, толпы нет, и всё работает.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 17:44:32 от Capparis » Записан
Capparis
Гость
« Ответ #1 : 02 Апреля 2011, 18:19:46 »

анкетирование завершено. Всего было прислано анкет: 171, среди них из Черкасс и Черкасской области - 5.
приходите посмотреть результаты: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?f=20
Надеюсь, вы найдете интересное для себя!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!