Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22230 Сообщений в 1592 Тем- от 465 Пользователей - Последний пользователь: Helenka

23 Мая 2012, 02:09:58
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Шешоры 2008
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шешоры 2008  (Прочитано 1470 раз)
Vinigret
Велочайник
**

« : 17 Июля 2008, 13:06:41 »

Шешоры 2008

Ну на конец то в путь ….  Подумал я и сел в поезд!
День 1
Первая часть маршрута была составлена как максимально быстрое ломилово к фесту, поэтому путь проходил практически на 100 % по асфальту. Прибыли мы в Винницу в составе 3 велосипедистов (Виталик, Анечка и Я) к началу 11 вечера, таксист достаточно быстро объяснил как выкатится на Немировскую трассу. Попутно в супермаркете закупили продуктов и воды … отъехав от Винницы 20 км стали на ночевку в лесопосадке под с. Комаров
День 2
Подъем в 8 утра быстрый завтрак и в путь … Не доезжая  Немирова Нас обгоняет наша машина поддержки, которая везет все необходимое для полноценного феста  Улыбка (пиво и шашлык, а так же сопелки пыхтелки, дудки и барабаны). Уже в Немирове на базаре мы догоняем ребят и едем смотреть достопримечательности города. Проехав базар, сразу же натыкаемся на костел, попасть в него нам не довелось, так как сейчас там проводят реставрационные работы и мы двигаемся дальше. Повернув на лево с главной дороги у костела, сразу же появляется церковь, а проехав еще чуток от церкви повернув на право (первый проулок) попадаем в парк с дворцом княгини Щербаковой (сейчас там санаторий), очень порадовали статуи пост советской эпохи ). Далее мы разделяемся, оставив ребят на машине в парке, двигаемся к монастырю. Монастырь находится в 3-4 км от парка на северо-восток, двигались по дороге которая идет на с. Монастрек (на развилке движемся прямо, проехав лесничество справа упираемся в монастырь, рядом же музей). Посмотрев на время понимаем что нужно ехать дальше, вернувшись к костелу продолжаем двигаться по главной дороге, спустившись с горки быстро пролетает легендарный Немировский завод, сразу же за заводом обнаруживаем отреставрированное интересное здание как оказалось старый дегустационный зал (со слов местного жителя). Поднявшись в горку Немиров заканчивается, доехав до перекрестка поворачиваем направо на с. Муховцы и теперь уже летим на полных парах на фест. Проехав все время по асфальту решили разбавить немного асфальт грунтом. С Муховцов движемся прямиком к Южному Бугу в с. Стрельчинцы (дорога брущатка, зато без машин). Попав на берег Буга открывается необыкновенные красоты, большое количество разбросанных камней образующие у берегов заводь с зарослями кувшинок … проехав немного не смог удержаться чтоб не окунуться ) пока я прохлаждался а ребята фоткались на берегу, мимо меня проплыло пару катамаранов. Пробираясь ближе к с. Воробьевка, где и проходил фест, берега Буга обрастали все больше и больше человеческими телами … матрасящие на солнце. Приехав на место я не ожидал такого количества людей (как и организаторы Улыбка Потратив час на поиск места под палатку (поменяв несколько мест) мы все таки нашли укромное место прямо на берегу Буга в тени деревьев. Ну а дальнейшие события просто не предаются описанию )))))))) лучше смотреть фото  http://foto.rambler.ru/users/mutebor/_photos/?res=upload_ok

День 3
Проснувшись долго решаем что будем есть ))) сходимся на мнении что лучше чего то легкого (после вчерашних шашлыков с пивом) … быстро рубаем салатик, кушаем и седлаем велы. Выехав за Воробьевку двигались вдоль Буга через с. Гвоздев к с. Соколец. В Сокольце встречаем группу «Свитзаочи» обмениваемся впечатлениями, выпиваем за встречу по стакану кваса и разъезжаемся. Спустившись с горки попадаем на мост, а за мостом уже легендарное село Печора. Сразу же проезжая мост замечаем слева ГРЭС с остатками огромной когда то мельницей … пофоткав за мостом свернули направо, проехав вдоль берега Буга по дороге упираемся в стену парка. Поднявшись в горку вдоль стены парка находим ворота в парк, попав на территорию понимаем что это очередной санаторий, практически без ошибочно на интуиции находим старый польский костел … чем то он мне напомнил в Керчи церковь Иоанна Предтеч. Объехав его вокруг находим вход в склеп под костелом где похоронены двое детей Потоцкого. Выезжая с парка находим не веселую табличку, где говорится что в годы войны на территории парка находился концтабор для евреев, так вот … Выезжая с Печор решаем возвращаться к своим на фест по асфальту и всего за 30 минут мы были в лагере .. поедая вяленую рыбу и запивая пивом мы хвастались оставшимся в лагере ребятам что мы видели. После, разморившись после пива мы с Виталиком берем пиво с рыбой и идем к Буга на подтопленные камни для принятие «джакузи по Шешорски» )))  сидим не долго так как ребятам уже нужное ехать обратно в Киев. Прощаемся, обедаем, идем пить в чайную, на свежем воздухе валяясь на соломе пока нам несут чай успеваем разрисовать гуашью чурбан, который является нашим столом …. Далее начинается концерт иииии без комментариев только фото (сылка выше))))

День 4

Позавтракав да оконувшись, собравшись да попрощавшись двинул я на Тульчин. Немного изменив маршрут доехал до Сокольца, решил еще заскочить в Брацлав (что и сгубило меня) оценив что это затея рискованная все таки решил поехать. Повернув за мостом налево двинулся к селу Забужье (местами попадался асфальт даже) дальше через поле к с. Вышковцам заправившись водой двинул на с. Марксово а там и Брацлав рядом. В Брацлаве подкрепился йогуртом, расспросив продавщицу что интересного есть в городе двинул к старому еврейскому кладбищу которое находилось на склоне у самого берега Буга. Приехав к кладбищу, охранник открыл мне глаза что тулить до Вапнярки (место откуда я стартую домой) 60 км а остается у меня чуть меньше двух часов. Ну что делать улыбаемся и машем ))) . И как по закону Мерфи к моим услугам встречный ветер и регулярные качели (18 км между Брацлавом и Тульчином меня подкосили). Заехав в Тульчин фотографирую дворец Потоцкого, делаю круг по дворцовой аллее и выезжаю к автостанции (единственного моего спасения успеть на поезд) … но чуда не произошло (
В общем с опозданием в час я прибыл в Вапнярку. Траблы с билетами еще те были, но в общем сел я на поезд только около 3 ночи (поспав на лавочке у перрона замотавшись в спальник) Прошло каких то 5 часов и я был дома. За время покатушки потерь в живой и велоконной силе не было! ?

Рекомендации по поездке:
 Маршрут лучше строить с Вапнярки так как это Одесское направление и в случае форс мажора сложнее уехать (как было у меня) и двигаться в сторону Винницы вдоль Буга.
 Если не заезжать в Немиров то с Воробьевки можно двигаться на Тывров (есть большой костел переформатированный в завод) через с. Звониху (места скалолазов) до Винницы.

672451405
hooll
Веломонстр

« Ответ #1 : 17 Июля 2008, 17:09:19 »

И в такие моменты жалеешь, что у тебя в запасе только одна жизнь Улыбка

... ветер в голове попутным не бывает...
Vinigret
Велочайник
**

« Ответ #2 : 17 Июля 2008, 21:53:17 »

Брось  Улыбка Украины на твой век хватит объехать  :Улыбка В следующем году Шешоры перебираются под Киев

672451405
hooll
Веломонстр

« Ответ #3 : 18 Июля 2008, 15:15:03 »

Вот блин, и что они будут там делать, лучше бы подальше от мегаполисов, что бы было что по пути посмотреть )))

... ветер в голове попутным не бывает...
Vinigret
Велочайник
**

« Ответ #4 : 25 Июля 2008, 16:21:23 »

Да и под Киевом места чудные  Улыбка
Забыл указать километраж:
1 день: 20 км сред.скорость 22 км/ч
2 день: 58 км сред.скорость 19 км/ч
3 день: 24 км сред.скорость 14 км/ч
4 день: 92 км сред.скорость 18,2 км/ч

672451405
Страниц: [1]   Вверх