Шешоры 2008Ну на конец то в путь …. Подумал я и сел в поезд!
День 1 Первая часть маршрута была составлена как максимально быстрое ломилово к фесту, поэтому путь проходил практически на 100 % по асфальту. Прибыли мы в Винницу в составе 3 велосипедистов (Виталик, Анечка и Я) к началу 11 вечера, таксист достаточно быстро объяснил как выкатится на Немировскую трассу. Попутно в супермаркете закупили продуктов и воды … отъехав от Винницы 20 км стали на ночевку в лесопосадке под с. Комаров
День 2Подъем в 8 утра быстрый завтрак и в путь … Не доезжая Немирова Нас обгоняет наша машина поддержки, которая везет все необходимое для полноценного феста

(пиво и шашлык, а так же сопелки пыхтелки, дудки и барабаны). Уже в Немирове на базаре мы догоняем ребят и едем смотреть достопримечательности города. Проехав базар, сразу же натыкаемся на костел, попасть в него нам не довелось, так как сейчас там проводят реставрационные работы и мы двигаемся дальше. Повернув на лево с главной дороги у костела, сразу же появляется церковь, а проехав еще чуток от церкви повернув на право (первый проулок) попадаем в парк с дворцом княгини Щербаковой (сейчас там санаторий), очень порадовали статуи пост советской эпохи ). Далее мы разделяемся, оставив ребят на машине в парке, двигаемся к монастырю. Монастырь находится в 3-4 км от парка на северо-восток, двигались по дороге которая идет на с. Монастрек (на развилке движемся прямо, проехав лесничество справа упираемся в монастырь, рядом же музей). Посмотрев на время понимаем что нужно ехать дальше, вернувшись к костелу продолжаем двигаться по главной дороге, спустившись с горки быстро пролетает легендарный Немировский завод, сразу же за заводом обнаруживаем отреставрированное интересное здание как оказалось старый дегустационный зал (со слов местного жителя). Поднявшись в горку Немиров заканчивается, доехав до перекрестка поворачиваем направо на с. Муховцы и теперь уже летим на полных парах на фест. Проехав все время по асфальту решили разбавить немного асфальт грунтом. С Муховцов движемся прямиком к Южному Бугу в с. Стрельчинцы (дорога брущатка, зато без машин). Попав на берег Буга открывается необыкновенные красоты, большое количество разбросанных камней образующие у берегов заводь с зарослями кувшинок … проехав немного не смог удержаться чтоб не окунуться ) пока я прохлаждался а ребята фоткались на берегу, мимо меня проплыло пару катамаранов. Пробираясь ближе к с. Воробьевка, где и проходил фест, берега Буга обрастали все больше и больше человеческими телами … матрасящие на солнце. Приехав на место я не ожидал такого количества людей (как и организаторы

Потратив час на поиск места под палатку (поменяв несколько мест) мы все таки нашли укромное место прямо на берегу Буга в тени деревьев. Ну а дальнейшие события просто не предаются описанию )))))))) лучше смотреть фото
http://foto.rambler.ru/users/mutebor/_photos/?res=upload_okДень 3Проснувшись долго решаем что будем есть ))) сходимся на мнении что лучше чего то легкого (после вчерашних шашлыков с пивом) … быстро рубаем салатик, кушаем и седлаем велы. Выехав за Воробьевку двигались вдоль Буга через с. Гвоздев к с. Соколец. В Сокольце встречаем группу «Свитзаочи» обмениваемся впечатлениями, выпиваем за встречу по стакану кваса и разъезжаемся. Спустившись с горки попадаем на мост, а за мостом уже легендарное село Печора. Сразу же проезжая мост замечаем слева ГРЭС с остатками огромной когда то мельницей … пофоткав за мостом свернули направо, проехав вдоль берега Буга по дороге упираемся в стену парка. Поднявшись в горку вдоль стены парка находим ворота в парк, попав на территорию понимаем что это очередной санаторий, практически без ошибочно на интуиции находим старый польский костел … чем то он мне напомнил в Керчи церковь Иоанна Предтеч. Объехав его вокруг находим вход в склеп под костелом где похоронены двое детей Потоцкого. Выезжая с парка находим не веселую табличку, где говорится что в годы войны на территории парка находился концтабор для евреев, так вот … Выезжая с Печор решаем возвращаться к своим на фест по асфальту и всего за 30 минут мы были в лагере .. поедая вяленую рыбу и запивая пивом мы хвастались оставшимся в лагере ребятам что мы видели. После, разморившись после пива мы с Виталиком берем пиво с рыбой и идем к Буга на подтопленные камни для принятие «джакузи по Шешорски» ))) сидим не долго так как ребятам уже нужное ехать обратно в Киев. Прощаемся, обедаем, идем пить в чайную, на свежем воздухе валяясь на соломе пока нам несут чай успеваем разрисовать гуашью чурбан, который является нашим столом …. Далее начинается концерт иииии без комментариев только фото (сылка выше))))
День 4Позавтракав да оконувшись, собравшись да попрощавшись двинул я на Тульчин. Немного изменив маршрут доехал до Сокольца, решил еще заскочить в Брацлав (что и сгубило меня) оценив что это затея рискованная все таки решил поехать. Повернув за мостом налево двинулся к селу Забужье (местами попадался асфальт даже) дальше через поле к с. Вышковцам заправившись водой двинул на с. Марксово а там и Брацлав рядом. В Брацлаве подкрепился йогуртом, расспросив продавщицу что интересного есть в городе двинул к старому еврейскому кладбищу которое находилось на склоне у самого берега Буга. Приехав к кладбищу, охранник открыл мне глаза что тулить до Вапнярки (место откуда я стартую домой) 60 км а остается у меня чуть меньше двух часов. Ну что делать улыбаемся и машем ))) . И как по закону Мерфи к моим услугам встречный ветер и регулярные качели (18 км между Брацлавом и Тульчином меня подкосили). Заехав в Тульчин фотографирую дворец Потоцкого, делаю круг по дворцовой аллее и выезжаю к автостанции (единственного моего спасения успеть на поезд) … но чуда не произошло (
В общем с опозданием в час я прибыл в Вапнярку. Траблы с билетами еще те были, но в общем сел я на поезд только около 3 ночи (поспав на лавочке у перрона замотавшись в спальник) Прошло каких то 5 часов и я был дома. За время покатушки потерь в живой и велоконной силе не было! ?
Рекомендации по поездке: Маршрут лучше строить с Вапнярки так как это Одесское направление и в случае форс мажора сложнее уехать (как было у меня) и двигаться в сторону Винницы вдоль Буга.
Если не заезжать в Немиров то с Воробьевки можно двигаться на Тывров (есть большой костел переформатированный в завод) через с. Звониху (места скалолазов) до Винницы.