Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22181 Сообщений в 1589 Тем- от 463 Пользователей - Последний пользователь: simvol

22 Мая 2012, 14:00:13
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Помогите с выбором вела
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с выбором вела  (Прочитано 1819 раз)
fox7779
Велотормоз
*

« : 21 Ноября 2010, 23:23:09 »

Всем привет.Помогите с выбором : http://velopark.com.ua/product/comanche-tomahawk-fs-disc/ http://velopark.com.ua/product/giant-rock-se/ или http://velopark.com.ua/product/trek-3900/ может кто посоветует что то получше в данном ценовом сегменте?Заранее всем спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 23:25:44 от fox7779 » Записан

Cannondale Trail 6 2012
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF

« Ответ #1 : 21 Ноября 2010, 23:31:37 »

Мое мнение - из представленного, однозначно TREK.
Было бы не плохо узнать для чего и как планируешь использовать велосипед, примерный рост и твой вес...

(093)8 три ноля 315 - Ремонт, настройка, консультация.
fox7779
Велотормоз
*

« Ответ #2 : 21 Ноября 2010, 23:37:26 »

Область применения:  на роботу, в лес,на пляж, но часто. Рост 175 вес около90 .

Cannondale Trail 6 2012
Tementi
Велобайкер

« Ответ #3 : 21 Ноября 2010, 23:58:43 »

Из двух вариантов, ТРЕК полюбому Крутой

500px.com/Tementi
"Настоящий фотограф снимет и ведром. Но лучше бы – "Лейкой".
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF

« Ответ #4 : 22 Ноября 2010, 00:18:34 »

Заинтересовался почему TREK попал в эту ценовую категорию - на него сейчас хорошие скидки ибо производитель готовит на новый сезон очень "вкусные" но дорогие новинки.

1.На Giant слабенькие обода и втулки под твой вес да и вилочка с 63мм хода "сдуется" под тобой через пару месяцев езды...

2.На Comanche те же слабенькие втулки и обода, вилочка уже получше (но работать начнет только если ее сразу перебрать и перемазать). А тормоза (хоть и дисковые) вообще язык не поворачивается тормозами назвать...

3.Trek 3900 - Нормального качества и правильной фирмы обода и втулки, которые справятся с твоим весом(если не ловить большие бордюры и глубокие ямы). Нормальная вилка с регулировкой жесткости. А тормоза хоть и той же фирмы что и на Comanche, но если со временем поставить на них хорошие тормозные колодки то с торможением твоего веса будут справляться отлично.

Оптимальный размер рамы 19 под твой рост. Но в идеале нужно посидеть на велосипеде и самому почувствовать какой размер комфортней. У производителей велосипедов разные геометрии рам, при одинаковых размерах на велосипедах разных производителей ты будешь сидеть по другому.

Все остальные тонкости при выборе велосипеда лучше опустить. Непосвященному понять будет сложно, голова распухнет от лишней информации. Акцентировать внимание лучше на самых важных моментах...

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 00:24:15 от kotjara » Записан

(093)8 три ноля 315 - Ремонт, настройка, консультация.
fox7779
Велотормоз
*

« Ответ #5 : 22 Ноября 2010, 01:06:31 »

Спасибо !

Cannondale Trail 6 2012
Юра Sk
Велочайник
**

четыре колеса везут тело,а два душу!!!

« Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 00:13:18 »

что можно купить или собрат с бюджетом около 2000тыс грн?

Жизнь  хороша!!!
Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 01:29:56 »

что можно купить или собрат с бюджетом около 2000тыс грн?

Моделей хватает, но я бы на Вашем месте не горячился, пока зима идет подсобрать еще денежков и уже сейчас подыскивать модельки на сумму, которую сможете собрать. Лучше покупать сразу, чем собирать по отдельности. Так будет дешевле однозначно. Гугл Вам в помощь, как говорится. Зимой на велы большие скидки, тем более на модели позапрошлого года, а они есть всегда. Смотрите на брендовые Трэк, Бергамонт, Келлис, Автор, Кона и прочие. Не стоит вестись сразу на дешевые дисковые тормоза и прочие навороты. Лучше проще, но качественнее. В основном присмотритесь к рамам, подберите алюминиевую, под свой размер. Старайтесь держать руку на пульсе, как говорится, побольше читайте и-нет. НИ в коем случае не берите разного рода "ашанбайки" как то Виннер, Ардис и тому подобные недо-велосипеды. Я начинал с Прерии от Команча, но продал его буквально через год. Тот Келлис, на котором катаюсь, отличается от первого вела как небо и земля. Удачи!  Подмигивающий

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
differ
Велобайкер

« Ответ #8 : 02 Февраля 2011, 22:48:43 »

Ахтунг. Опять ардисоненависники. Да прокладка рулит, а не марка лисапеда. До 2к грн. береш любой понравившийся байк с алю рамой подходящей ростовки на турнее с дискачами и год катаешся вообще без проблем. Паралельно выучиш как все устроено и сам узнаеш что тебе нужно. Лично я на бренд келлис не пересяду с ашанбайка.

На счет трека даж не знаю. Все эти Ви... дорого станет поставить нормальные тормоза.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 22:58:38 от differ » Записан

Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does.  © mtbr.com
Юра Sk
Велочайник
**

« Ответ #9 : 11 Февраля 2011, 17:46:59 »

Ахтунг. Опять ардисоненависники. Да прокладка рулит,

+1
я 5!!!!!!!!!!лет катаю на раме Ардис Форт-все поменяно,каретка,колеса,вилка,перекидушки звезды,шатуны-если вы все ездите на лесах не мень ше чем за 3000-5000грн,то не надо ставить все под стандарт-пока у меня нет денег на туже мериду,или трек...

к стати а где можно у нас купить раму с чашкой 1 1/8 ,ростовка15-17,и почем..хочю в течении года,полтора собрать лес!!!

...и че такое прокладкаНужна помощь

Жизнь  хороша!!!
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #10 : 11 Февраля 2011, 18:09:51 »

я 5!!!!!!!!!!лет катаю на раме Ардис Форт-все поменяно,каретка,колеса,вилка,перекидушки звезды,шатуны-если вы все ездите на лесах не мень ше чем за 3000-5000грн,то не надо ставить все под стандарт-пока у меня нет денег на туже мериду,или трек...

вот в том то и дело что всё поменяно, если посчитать сколько в это вложено бабла, то ещё один ардис купить можно наверное...  Я не спорю можно сделать ардис на ХТЯ, но смысл?

Да и зачем другой покупать есди этот такой  уже модный...

ЗЫ. прокладка это такая штука - монтируется на седло, достаёт до педалей, самостоятельно задаёт траекторию движения. Особо продвинутые прокладки увенчаны шлемом и прочими аксесуарами. Мегапрокладки выигрывают гонки (наверно из за крылышек, хотя не доказано) Веселый

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Юра Sk
Велочайник
**

« Ответ #11 : 11 Февраля 2011, 18:24:40 »

ну как модный,
Мой скромняжка....

Обода:Feishi,weinmann sp 19
Шатуны:Prowell
Тормоза:артек
покрышки:Kenda
переключатель задний:Shimano turney
звезды:Shimano
переключатели:RevoShift
вилка:RST omni

...конешно не диоровский обвес но ездить можно...я его 5 лет назад Б/У забрал в стоке за 300!!!!грнну и за пять лет ,делал абгрейд.осталась только рама ARDIS FORT http://cs11291.vkontakte.ru/u57214665/98570813/z_8eb781d3.jpg ,ни разу не пожалел что в него вложивал-научился научился много чему !!! Велобайкер Велобайкер Велобайкер Крутой
  сам знаю людей которые на "олдскульных"(у меня тоже такой(рама))

Жизнь  хороша!!!
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

« Ответ #12 : 11 Февраля 2011, 18:40:44 »

олдскульная рама это немного другое...

ну из своих фотосессий нашёл...

А у тебя больше OldTrash рама

Двойной атэц...
Юра Sk
Велочайник
**

« Ответ #13 : 11 Февраля 2011, 19:04:19 »

чаво,чаво у меня??? Веселый Веселый Веселый давай без обзываний,человек-негони...или ты сразу родился и на свой даблъ-подъвес пересел-ето прекрасно если так...у меня старая рама..на вновую пока денег нпридвиделось...то мамулька в больничку на долго попадет,то я...было не до вела...щас пробую,собитраю,коплю...да у меня пока не лудший вел,да я согласен гочеш хорошо кататься-надо и саночки соответцтвенные купить...если у тя был достаток в то время купить олдшкольный вел-ето прекрасно!!!давай пи....ми мерятья небудем...

Жизнь  хороша!!!
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

« Ответ #14 : 11 Февраля 2011, 19:12:23 »

Вот ещё я не мерялся пиписьками...

Назвал просто всё своими именами...

Двойной атэц...
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!