Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 09:34:09
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяМодернизация (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Иерархия Shimano
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Иерархия Shimano  (Прочитано 4020 раз)
XT
Велотормоз
*

« : 13 Июля 2008, 00:52:31 »

Shimano   
Sram   
Описание и назначение группы

Torney   
1.0   
Это самая дешёвая группа, на которой производители навесного оборудования делают большую часть всей прибыли. Предназначена она для самых дешёвых велосипедов. Количество звёзд в кассете у этих групп составляет обычно 6 - 7 (18 - 21 сочетание)

Altus   
3.0   
Чуть лучше, чем Torney и 1.0, но относится к дешёвой навеске, которой комплектуются, как правило велосипеды ценовой категории до 300$. Количество звёзд в кассете, как правило 7 (21 сочетание)

Acera   
3.0   
Навесное оборудование среднего 'туристического уровня', может ставиться как на велосипеды ценовой категории 300-400$, так и выше, если в навеске более высокого класса нет необходимости. Количество звёзд в кассете может быть как 7, так и 8 (21 - 24 сочетания)

Alivio   
4.0   
Верхняя туристическая навеска, как правило это уже восьми скоростные системы, но переключатели Alivio могут ставить на касееты как семи, так и на девяти-скоростные. (21 - 27 сочетаний). Навеска такого уровня может ставится на велосипеды ценовой категории от 300 и до 500$

Deore   
5.0   
Это уже спортивное оборудование, которое может быть поставлено практически на любой велосипед. Shimano Deore сочетается как с семи, восьми, так и с девяти-скоростными кассетами, хотя именно с этого уровня используются более тонкие цепи, предназначенные для использования только с девяти-скоростными кассетами.

Deore LX   
X-7   
Это спортивное оборудование высокого класса, предназначенное для использования как для тренировок, так и для соревнований. Используется только с девяти-скоростными кассетами, как и все группы более высокого класса.

Deore XT   
X-9   
Наивысшая группа навесного оборудования, которая используется полностью или частично на велосипедах высокого соревновательного уровня. Велосипеды с такой навеской относятся к ценовой категории 1000$ и более.

XTR, SAINT   
X.0.   
Shimano XTR и Sram X.0, предназначены для гонок кросс-кантри (имеют узкую направленность). Они легче и динамичнее, чем все другие группы.

Shimano SAINT - это группа навесного оборудования, предназначенная для экстремального катания, и соответственно самых жёстких условий эксплуатации. SAINT предназначена для таких дисциплин как даунхилл, фрирайд, байкер-кросс и триал
Dragster
Гость
« Ответ #1 : 26 Июля 2008, 22:55:51 »

+ серии
Hone, Dura-Ace, Shimano-105, Ultegra, Tiagra, Sora
MaD_JacK
Велочайник
**

Бес вела

« Ответ #2 : 26 Июля 2008, 23:18:31 »

помоему забыли XT без Deor Улыбка. И Deor XT shadow.
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #3 : 27 Июля 2008, 18:53:33 »

XT без deore не бывает! Группа называется Deore XT.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #4 : 14 Августа 2008, 21:29:38 »

Shadow, очередное ноу хау для задних переключателей. Суть в том, что механизм сместился под звездочки и меньше выступает за габариты пера.
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #5 : 26 Февраля 2009, 23:15:40 »

В иерархии Shimano произошли некоторые изменения. Группа компонентов для MTB пополнилась велокомпонентами для Треккинга. В нее вошли XT и LX. В группе компонентов для XC, All Mountain SLX сменил LX. Теперь модели SLX начинаются с 6, а не с 5, как у LX, т.е. класс и цена выросли. Hone вообще исчез. В общем, если у кого есть желание потрепать бумагу, могу дать посмотреть каталог Shimano 2009 на английском языке, а для сравнения каталог 2007 года.
Учитывая теперешний курс валют, на всю эту прелесть остается только смотреть Плачущий
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 23:27:25 от Edwardpo » Записан
Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #6 : 27 Февраля 2009, 01:32:29 »

...смотреть и плеваться про себя....

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #7 : 27 Февраля 2009, 08:51:32 »

Зачем плеваться? Повесить на магазин вывеску - музей! Веселый
И учиться ценить, то что имеешь Подмигивающий

ЗЫ: лично я рад, что ситуация с велом меня вынудила перебрать и обновить его весь прошлом летом Крутой
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 08:55:33 от Billy1980 » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!