|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #1 : 27 Октября 2010, 17:12:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #2 : 27 Октября 2010, 22:30:31 » |
|
Эти дибилы  установили П-образные дуги к которым можно "привязать" вел велозамком. Поставили их 5 или 6 шт. Но толку ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saab
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октября 2010, 22:46:22 » |
|
Бачив парковку коло втб на Смілянскій напроти к-ра Ураїни. Хто там буде ставити велосипед? До входу у банк = до 6 м., до окулярів - не менше 8 м... Радує кишення напроти MBS/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.
|
 |
« Ответ #4 : 28 Октября 2010, 01:54:24 » |
|
на них даже есть эмблема ОТР-банка, они спонсировали этих деб***
|
|
|
|
|
|
Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!
ася: 399611252
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #5 : 28 Октября 2010, 07:20:29 » |
|
А что значит безопастные велопарковки? Это по радио такое задвинули? А чем кусок закопанной трубы безопастнее для привязывания велика чем дерево, или что-то подобное? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #6 : 28 Октября 2010, 11:42:40 » |
|
Из репортажа я понял, что если у тебя есть 2 велозамка, то к этой парковке ты можешь пристегнуть вел как задним колесом, так и передним  На фото немного другая стойка, но принцип думаю понятен.  Лично я все равно стремаюсь привязывать вел даже 2 замками больше чем на 1 минуту.
|
|
|
|
|
|
... ветер в голове попутным не бывает...
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #7 : 28 Октября 2010, 11:53:42 » |
|
Я тоже не оставляю велосипед без присмотра, даже на минуту. А царапать раму и вилку об железяки и подавно не собираюсь. Это все похоже на бредвыборную агитацию, но я и голосовать за автора идеи не буду. ИМХО бессмысленная трата денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #8 : 28 Октября 2010, 12:30:22 » |
|
Это точно, лучше бы к выборам нарисовали велодорожки  Мы все просто обязаны голосовать за автора идеи парковок, ведь мы всю жизнь об этом мечтали 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 12:33:03 от Billy »
|
|
|
|
|
Pigled
Велоперец

Стахановец
|
 |
« Ответ #9 : 28 Октября 2010, 12:55:59 » |
|
Репортаж был не только по радио но и по ТВ. В частности по "ВИККЕ". Утановлены Блинчиком при содействии "ОТП-банка". Злой сарказм не уместен. Если всё вопринимать в штыки, то тогда у нас не будет вообще нифига - ни дорожек ни парковок. Под лежачий камень вода не течет. А ставить или не ставить велик - личное дело каждого. К таким парковкам нужно видеонаблюдение и охранник.Велопарковки такого плана устанавливаются по всей Украине (как в Европе), это решение придумал не Блинчик, а Всеукраинский Велофорум на своих собраниях. Они с помощью евросоюзной помощи продвигают не только парковки, но и целую кучу всякого добра включая велогостиницы. На западе Украины это давно внедрено. Назвать такие парковки безопасными и мне весьма трудно, но тем не менее замком можно прихватить раму и колесо, в отличие от железных парковок около Гранд-Маркета, где пристегнуть реально лишь колесо переднее. Я сам пару раз заходил в банк, но тогда пристегнуться было негде, пришлось пристегивать к кованной оградке на входе. Теперь значительно удобнее. Понятное дело, что пока мракобесие в умах народа не пройдет - щипцы, перекусывающие тросик, никто не отменит. Поэтому всё же лучше велик не бросать в одиночестве, сколько бы замков нем не было. Кстати в Голландии, где по три велика на душу населения, велы воруют почаще, чем у нас. И если спереть не удается, могут погнуть раму вокруг столба. Дибилов никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
|
|
|
|
saab
|
 |
« Ответ #10 : 28 Октября 2010, 13:03:05 » |
|
Поставте парковку на ЧНУ, 3 корпус, бо там нехватає вже місць, конкуренція. Буду вдячний. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vinigret
Велочайник

|
 |
« Ответ #11 : 28 Октября 2010, 15:40:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
672451405
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #12 : 28 Октября 2010, 15:59:05 » |
|
Pigled, это вызывает здесь сарказм потому что для многих здесь велик, это любимый агрегат, который предназначен для бездорожья, и может быть досточно наворочен и стоить около 15-20К грн, а если и меньше, то всеравно это самое ценное, что есть. Ездить на таком велике по всяким мелким бытовым делам, типа банка, магазина, где нужно его оставлять без присмотра, как минимум глупо, лучше пройтись пешком, в итоге дешевле выйдет. Так что нужно это понимать, другими словами возьми "украину" и катайся в магазин, можно и не пристегивать, она и даром никому не нужна. А насчет того, что можно пристегнуть одно колесо или два, то длинніх тросов, еще вроде никто не отменил. Если всё вопринимать в штыки, то тогда у нас не будет вообще нифига - ни дорожек ни парковок. Под лежачий камень вода не течет С популизмом Блинчика знакомы не понаслышке, не нужно ему подыгрывать тут. Установлено несколько труб, а в своих резюме он расписывает как облагодетельствовал велосипедистов всей области, прямо таки осчастливил.  Если вы не отличаете где искреннее желание помочь, а где тупой пиар, с целью пролезть во власть, то кушайте и дальше эту чушь  ЗЫ: прошу прощения за резкость, но оно так и есть, нравиться нам это или нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 16:41:16 от Billy »
|
|
|
|
|
|
grnm
|
 |
« Ответ #13 : 28 Октября 2010, 19:01:23 » |
|
На фото немного другая стойка, но принцип думаю понятен.
на фотке более интересный, а наши вроде станок для гимнастики. самые нормальные эт гармошки с треуголки, такая как на маг.карман  (мытница), хотя б их тоже укоротил, а то ротор цепляет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #14 : 28 Октября 2010, 19:11:29 » |
|
Блинчик как был ганд....м так и остается. На этих "безопасных велопарковках" этот урюк положил денег в карман , плюс "прорекламировал" банк, я не удивлюсь если в банке унего работает какой-то прихлебатель, который ему же и откатился. А про такое понятие как тендер, я вообще молчу ... Почему именно Блин делал это "изделие", а не тот кто специализируется на этом  ? Или он переквалифицировался? Вот изза таких пид....в цены на все и выростают, сам взял, васе дал, пете дал и так далее, а на самом деле цена изделия была в 2 раза меньше. Я не думаю что выразился очень резко. ИМХО вышеизложенное имеет место по всей стране ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|