|
Iva
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 31 Июля 2008, 22:00:47 » |
|
Да, ребяты! Хлебнули вы неприятностей... Но они скоро забудутся, а останутся добрые впечатления и жажда ПОЕХАТЬ ОПЯТЬ! Жаль, что я не описал вам подробно, с деталями подготовку к походам такого рода, и некоторые тонкости самой поездки. И очень жаль, что вы изначально не выложили карту с планируемым маршрутом. Примерно половину вашей дороги я не раз проезжал на велике, и мог бы подсказать, что и как. Жаль, что Алексей не послушался моего совета ехать через Суботов - Чигирин... Но всё это мелочи. Главное, что вы получили огромный опыт многодневных путешествий, и как известно: "за одного битого, двух не битых дают!" Добавлю вам и ещё одну не приятность, но это уже с моей стороны, которая вас не коснулась. Мне так хотелось поснимать вас на ваших машинах… Ехать решил прямо с работы (на 5 км ближе до Светловодска). В 2 часа вам позвонил, но связи не было. Ладно, думаю, поеду, перехвачу вас на горе у пушек в Светловодске. Стал уже собираться, и с ужасом обнаружил, что фотик остался дома… Пришлось мчаться домой. Хватаю фотик, бинокль и качу на Светловодск. К 5 часам выбрался на гору к пушкам, и уже не спеша поехал вам навстречу. У спуска в сторону залива моря, устроился под абрикосом у дороги. С этого места в бинокль хорошо видны были участки дороги спуска от с. Подорожного. Вас не было видно. На абрикосе я заметил бабочку пяденицу, которой не было в моём Атласе бабочек. Дай, думаю, клацну пару раз. Навертел линзу для макросъёмки, включил камеру и … похолодел от ужаса! Камера не включается! Дисплей не светится, нет ни какой реакции. Всё, думаю, копец, сдох мой Никон! Передернул аккумулятор, и только после этого на несколько секунд моргнул индикатор батареи: заряд на «0»! Стало обидно до слёз: я лишних 10 км гнал по жаре домой за камерой, и всё оказалось напрасно! Забыл зарядить батарею после последней съёмки, а в спешке не глянул на заряд. Вот, думаю, ребята сейчас подъедут, а я, старый склеротик, даже не смогу их поснимать. Но, видно, всё так и должно было случиться. Встреча не состоялась, жаль, хотел вам одну свою большую фотку подарить со своей выставки, пришлось вести обратно. Я вас поздравляю с благополучным завершением путешествия! Рад, что возникшие трудности, не отбили охоту к странствиям! И сожалею, что на другой день не было возможности выехать к вам на встречу! Вот, что ещё хочу спросить: что было у вас с мобильником? Я, пытался с вами связаться, но с 2-х часов дня и до самого вечера было "абонент не доступен". Я переговорил с ребятами из Киевстара. Они меня заверили, что вся трасса от Чигирина до Кременчуга в зоне досягаемости антенн.
|