Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22186 Сообщений в 1589 Тем- от 463 Пользователей - Последний пользователь: simvol

22 Мая 2012, 13:16:36
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияАнонсы велопоходов (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Большой поход вокруг Кременчугского водохранилища.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой поход вокруг Кременчугского водохранилища.  (Прочитано 9315 раз)
hooll
Веломонстр

« Ответ #45 : 26 Июля 2008, 23:25:07 »

Так как они его преодолели? Поделись секретом сейчас )))

... ветер в голове попутным не бывает...
Iva
Гость
« Ответ #46 : 27 Июля 2008, 07:38:12 »

Ну, слава Богу!
Надеюсь, больше ни чего такого не случиться, и ребята сегодня доберуться к своим хатам!
Alex_Gan
Велобайкер

Я на лигераде "Большой змей" (скорость 59 км\ч)

« Ответ #47 : 27 Июля 2008, 09:46:37 »

Мы вернулись! Прошли 332 км за 4 дня. Потеряли целый день вчера на мосту. Отчёт будет в ближайшее время.

Всего лишь человек
Iva
Гость
« Ответ #48 : 27 Июля 2008, 15:33:00 »

Теперь вас можно поздравить с пройденым первым серьёзном испытанием!
Будем ждать описания похода. Улыбка
Alex_Gan
Велобайкер

« Ответ #49 : 30 Июля 2008, 23:45:30 »

Сеодня (31-го июля) около 10-ти утра я выложу отчёт. Он уже написан 3 дня назад, но с этим GPRS конектом я ничерта не могу закачать из дому, так что еду утром в Черкассы.

Всего лишь человек
Alex_Gan
Велобайкер

« Ответ #50 : 31 Июля 2008, 09:25:24 »

Отчёт: http://www.megabuda.narod.ru/s24.html

Всего лишь человек
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #51 : 31 Июля 2008, 16:54:09 »

Да уж, тяжелейший у вас получился поход, столько поломок да еще и проблемы с пересечением моста, жуть просто (конец отчета просто пропитан негативом), но зато такой опыт крайне полезен, в последующих походах уже учтете все нюансы.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #52 : 31 Июля 2008, 17:29:57 »

ДА, поход был тяжелым, но зато получили много экспириенса.

Для справки Нас довели до парка 50-ти летия, (наверное со Дня Победы)
парк был постороен в 1967 году в честь 50-ти летия революции.

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
hooll
Веломонстр

« Ответ #53 : 31 Июля 2008, 17:39:58 »

Леша, заинтересовал вот этот девайс:

Вернувшись в лагерь, я разбудил команду, мы приготовили чай на бензиновой печке. Кстати, о ней нужно рассказать отдельно. Эта печка работает как паяльная лампа, имеет одну конфорку. В отличие от паяльной лампы в неё не нужно закачивать давление – оно создаётся парами бензина при разогревании бачка. Печка работает очень экономно. За весь поход мы не потратили и 0.25 л бензина. Иногда, когда бачок перегревался, на его крышке загоралось пламя. Это выглядело страшно, но не вызывало никаких проблем.

Когда будет возможность, можешь выложить фото и по возможности чертежи? Улыбка

... ветер в голове попутным не бывает...
Iva
Гость
« Ответ #54 : 31 Июля 2008, 22:00:47 »

Да, ребяты!
Хлебнули вы неприятностей... Но они скоро забудутся, а останутся добрые впечатления и жажда ПОЕХАТЬ ОПЯТЬ!
Жаль, что я не описал вам подробно, с деталями подготовку к походам такого рода, и некоторые тонкости самой поездки. И очень жаль, что вы изначально не выложили карту с планируемым маршрутом. Примерно половину вашей дороги я не раз проезжал на велике, и мог бы подсказать, что и как. Жаль, что Алексей не послушался моего совета ехать через Суботов - Чигирин...
Но всё это мелочи. Главное, что вы получили огромный опыт многодневных путешествий, и как известно: "за одного битого, двух не битых дают!"
Добавлю вам и ещё одну не приятность, но это уже с моей стороны, которая вас не коснулась.
Мне так хотелось поснимать вас на ваших машинах…
Ехать решил прямо с работы (на 5 км ближе до Светловодска). В 2 часа вам позвонил, но связи не было. Ладно, думаю, поеду, перехвачу вас на горе у пушек в Светловодске. Стал уже собираться, и с ужасом обнаружил, что фотик остался дома… Пришлось мчаться домой. Хватаю фотик, бинокль и качу на Светловодск. К 5 часам выбрался на гору к пушкам, и уже не спеша поехал вам навстречу. У спуска в сторону залива моря, устроился под абрикосом у дороги. С этого места в бинокль хорошо видны были участки дороги спуска от с. Подорожного. Вас не было видно. На абрикосе я заметил бабочку пяденицу, которой не было в моём Атласе бабочек. Дай, думаю, клацну пару раз. Навертел линзу для макросъёмки, включил камеру и … похолодел от ужаса! Камера не включается! Дисплей не светится, нет ни какой реакции. Всё, думаю, копец, сдох мой Никон! Передернул аккумулятор, и только после этого на несколько секунд моргнул индикатор батареи: заряд на «0»! Стало обидно до слёз: я лишних 10 км гнал по жаре домой за камерой, и всё оказалось напрасно! Забыл зарядить батарею после последней съёмки, а в спешке не глянул на заряд. Вот, думаю, ребята сейчас подъедут, а я,  старый склеротик, даже не смогу их поснимать. Но, видно, всё так и должно было случиться. Встреча не состоялась, жаль, хотел вам одну свою большую  фотку подарить со своей выставки, пришлось вести обратно.
Я вас поздравляю с благополучным завершением путешествия! Рад, что возникшие трудности, не отбили охоту к странствиям! И сожалею, что на другой день не было возможности выехать к вам на встречу!
Вот, что ещё хочу спросить: что было у вас с мобильником? Я, пытался с вами связаться, но с 2-х часов дня и до самого вечера было "абонент не доступен". Я переговорил с ребятами из Киевстара. Они меня заверили, что вся трасса от Чигирина до Кременчуга в зоне досягаемости антенн.

Alex_Gan
Велобайкер

« Ответ #55 : 01 Августа 2008, 04:29:10 »

Технические неприятности на во время похода нас нисколько не огорчили – всё же испытания есть испытания. Благодаря этому походу я нашёл слабые места конструкции.
   От похода и так остались в основном только хорошие впечатления. Вся команда была новичками, до этого никто из нас не спал в палатках и не был в многодневном походе. Нам с Кариной очень понравилось. Неприятный осадок остался от общения с людьми – я ожидал большей заинтересованности. А самое досадное было на мосту, когда три дня подряд мы решали такие проблемы, которые до похода я считал бы фатальными, а на мосту упёрлись в бюрократическую проблему. Чувствуешь себя бессильным. В следующем году поедем через Канев, добавим ещё пару дней к маршруту.  Остальная команда тоже хочет отправится ещё раз, но теперь мы будем готовиться тщательнее. Впрочем, наши приключения мне понравились, наверное будет не так интересно, если весь путь будет известным. Именно по этому я и решил не ехать через Чигирин – там уже ездил.
   Но спасибо Iva, за заботу – теперь буду внимательнее.  Надеюсь, к следующему большому походу у нас будет хотя бы один веломобиль X-1 со стеклопластиковым корпусом и на этот раз нам удастся встрелиться и пофотографироваться.
       Ещё меня сильно удивило отсутствие интереса со стороны прессы – в новостях довольно часто показывают сюжеты о неких шизоидах, а к нам не проявили никакого интереса.
   Но так, как я занимаюсь веломобилями ради своих нужд, то не особенно расстраиваюсь, жаль только, что такая классная штука остаётся невостребованной.

Всего лишь человек
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!