Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22182 Сообщений в 1588 Тем- от 463 Пользователей - Последний пользователь: simvol

22 Мая 2012, 12:31:06
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Сростание человека с байком
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сростание человека с байком  (Прочитано 1154 раз)
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« : 07 Июля 2008, 08:29:31 »

Вчера так получилось, что нужно было купить простейший вел для сельской местности типа украина и мне пришлось его переганять почти через весь город от места покупки до дома. Так вот, заметил интересную вещь, когда едешь на совершенно другом веле, ты начинаешь понимать, насколько сильно ты привык к своему. Как это выражается? Оказывается, едя на своем веле, ты подсознательно(не думая) выбираешь маршрут по местности, исходя из его возможностей(проходимость, скорость, тормозной путь), а на другом веле, нада все это обдумывать и расчитывать(!) причем, чем больше разница между велам, тем больший шок:)
Если провести аналогию с компами, выглядит это привыкание человека к своему велу, как установка драйвера на компе. Другой вел - нужен другой драйвер, этот уже не подходит! Подмигивающий
Мне кажется особенно это заметно, когда ездишь на своем веле несколько лет.
Мало того, потом пришлось обратно к своему привыкать(возникло чувство, что не та посадка, твердое сидение и т.д.), но это заняло 3 минуты, и ощущение дискомфорта пропало.
Теперь страшно на что-то другое кроме МТБ садиться! Смеющийся

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #1 : 07 Июля 2008, 08:37:17 »

Как то сел прокатится на Украину. Педали нажал, разогнал, потом остановится надо, давай ручками шарудить по рулю как же его останавливать. Через секунду тока мозг подключилсо и дал информацию о расположении тормоза Веселый Веселый Веселый

ЗЫ. Зато седло с пружинами, старое ещё, где на носу седла пружина в спираль загнута. Просто песня. Нафиг те двухподвесы... У меня когда то такое стояло на Украине. Как то проехал на нём свою первую сотню за день. Так потом 2 часа в ванне жопу отпаривал. Натирает зараза, широкое сильно....
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 08:40:43 от Pavka » Записан

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Слуга_Хаосу
Гость
« Ответ #2 : 07 Июля 2008, 09:18:14 »

Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #3 : 08 Июля 2008, 11:45:20 »

Ребята, вы не совсем поняли о чем я! Я говорю не о разнице в управлении и т.д. Я говорю о том, что на привычном веле вырабатывается привычка прокладывать курс и скорость автоматически.

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!