|
Dru
Гость
|
 |
« : 04 Июля 2008, 20:51:29 » |
|
Извините. Накипело. Пока ехал с работы в центр по Благовесной встретил с интервалом в два перекрёстка уникумов, которые ехали на велосипеде чуток не в ту сторону (навстречу движению). Народ, я всё понимаю, велик не такой и широкий и можно протиснуться, но может всё-таки стоит обращать внимание на знаки. Не соблюдая ПДД (да, есть такая книжечка) очень трудно добиться прав велосипедистов в этом городе (в догонку другим темам форума). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dru
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июля 2008, 20:52:52 » |
|
опять двадцать пять  Две девушки, двигаясь по гоголя в районе Астры опять поразили своими способностями в выборе оптимальных маршрутов на дороге. Я еду по своей стороне, как положено справа. Мне куда !? На бордюры прыгать или самому при виде такого выезжать на встречний край дороги. Честно сказать - бесит  . В конце то концов надо иметь какое-то уважение к окружающим, а не катить по той стороне, которая удобна для тебя. //По-моему этот топик начинает напоминать страницу моего личного журнала :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShaVArsh
Велочайник

|
 |
« Ответ #2 : 06 Июля 2008, 21:00:17 » |
|
и мне накипело ! Задолбали ети ,,дети,,(люди возрастом до 15 лет) )) Сами еле дотягивают до педалей (при етом СТОЯ)! и их манера за 1 квартал , заежать на бордюр ,потом обратно на дорогу !!!!! если ежут на дороге то виляют по ней на ПОЛНУЮ ! Как ви сказали ,Dru, -,,В конце то концов надо иметь какое-то уважение к окружающим, а не катить по той стороне, которая удобна для тебя.,, и ето ,не то слово как оно БЕСИТ !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arterria
|
 |
« Ответ #3 : 07 Июля 2008, 12:10:16 » |
|
Я-людина не дуже стримана в таких випадках,незупиняючись абісняю научно-популярно шо тут їхать нізя!!!!! іноді можу показать куди треба перестроїться чи звернути.  (не подумайте нічого поганого)
|
|
|
|
|
|
GSM: 093 9175669 icq: 374752410
|
|
|
|
Dragster
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 22 Июля 2008, 14:17:33 » |
|
и мне накипело ! Задолбали ети ,,дети,,(люди возрастом до 15 лет) ))
Зачем же так??? ты сам никогда не был ,,дети,,??? Я за кермом с 7 лет, а на дорогах с 10, так шо говори за себя!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShaVArsh
Велочайник

|
 |
« Ответ #5 : 22 Июля 2008, 15:46:56 » |
|
 ? не понял твою формулировку мысли .... ,я ведь не говорю что ВСЕ ! Как всегда есть ОСОБО отличившиеся ! Вот сегодня спускался на Митницу (по спуску с Героев Сталинграда) ,так едут 2 ! один по дороге , другой ПО БОРДЮРУ ! и 1-й постоянно оглядывался назад ! Потом они выехали на пешеходку , проехали по ней за Тарантелу , и снова на дорогу ! ВОТ ето меня и бесит !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dru
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 22 Июля 2008, 15:58:13 » |
|
Для начала вспомним ПДД и прикинем со скольких лет вообще можно на дороге на веле появляться. Не знаю как вам, но мне кажется , что в той книжечке простых и случайных цифр нет. Если она там стоит , значит был факт , который подтверждал её работоспособность :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShaVArsh
Велочайник

|
 |
« Ответ #7 : 22 Июля 2008, 16:03:14 » |
|
+1 ! насколько Я помню то с 15 ..... ну а насчет цифр , ет да .......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~
|
 |
« Ответ #8 : 22 Июля 2008, 16:37:31 » |
|
А меня больше всего добивают "дети", которые водят маршрутки... это просто пиппец... может у меня карма такая, но практически постоянно, если я проезжаю мимо остановки и там стоит маршрутка, она начинает стартовать как раз, когда я делаю обгон... как результат приходится либо ещё поднажать, чтоб таки дообогнать (а иногда они видя такое начинают ещё больше газовать, чтоб не дать обогнать), или полностью сбрасывать скорость чтоб пропустить... и вообще такое ощущение, что им "обидно" пропускать вперёд...
|
|
|
|
|
|
...Ride to hell... т: 8(068)8155314 ICQ: 114203425
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #9 : 22 Июля 2008, 18:54:50 » |
|
Водители маршруток - это вообще отдельная тема. Если бы не правила форума, я бы во всех красках расписал, что я мечтаю с ними сделать, как говорил Билли Бонс в острове сокровищ, живые позавидовали бы мертвым. Но, они меня больше бесят как ихнего пассажира, чем как велосипедиста. Хотя тоже бывает, подрезают.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
|
Dru
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 22 Июля 2008, 21:34:00 » |
|
Да... День удался в плане безобразий на дороге:-)
Маршруточник на 28-ом сегодня дал жару. Ему видать точно обидно, что велосипед стартует быстрее на зелёный :-) Догнал возле Государя да так прижал уродец, что думал впечатаюсь в стоящую машину возле забегаловки этой.
И таксист на смелянской выворачивал и не пропустил (я шёл по Крещатику) я ему крикнул в окно и погнал дальше. На перекрётске Байды Вишневецкого остановились на красный, я ему сказал ещё раз , что надо смотреть по сторонам, на что водила нервно начал орать,что он меня видел на том перекрёстке и всё было нормально :-) Вопрос, какого нервно орать , если ты меня видел и контролировал ситуацию :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragster
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 22 Июля 2008, 23:47:53 » |
|
Dru, насколько я помню то светофора на перекрёстке Байды и Хрещатика нет. Потом, в правилах о возрасте по-моему ничего не указано и если им же следовать, то мы(велосипедисты) должны ездить токо по велодорожкам. Ты у нас их Видел???  По поводу маршруток, я давно уже нашёл выход: Становишся на перекрёстке на 5-ой или 4-ой пидараче, а на зелёный- вжимаешь газ. Пока водила включит передачу, пока тронется и т.д, ты уже будешь на другом светофоре. Я лично успеваю за оди квартал выжать 40, и никой автобус не успевает мя подрезать, а если эт ПАЗик- так с ним ваще драг можно устраивать по городу!!!  с его то 3л двиглом и не разводящим до конца друг от друга диски сцепления!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #12 : 23 Июля 2008, 00:20:05 » |
|
 Ну 1) Диск сцепления не розжимаеться а какраз выжимается. 2) На Байди/Крещатик светлофор отлично отрабатывает казенные деньги. 3)Вообщето : " .. по правому краю проезжей части если велодорожки отсутствуют..." встрочи с оригинала где есть " Толлько"  (бред). 4)шЛА РЕЧЬ не о том какой ты герой и как ты натягиваешь 3-х литровые пазики, а о водителях которые очень нагло и неуважительно себя ведут по отношению к велосипедистам. З.Ы. читайте внимательней пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
MaD_JacK
Велочайник

Бес вела
|
 |
« Ответ #13 : 24 Июля 2008, 08:50:09 » |
|
Действительно ребятки будете внимательней. Не теряйте тему. Вот мы с КТМ'ом вроде не чайники, он если можно ехать по тротуару, а не по дороге, то мы этим пользуемся. Лучше доехать на 5 мин позже, чем тратить нервы на водил. А на счет тех людей которые на протяжении квартала перестраиваются с тротуара на дорогу и обратно, то я сам такой же. И кто скажет что я плохо катаю?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2008, 09:00:21 от MaD_JacK »
|
|
|
|
|
~=DarkAn=~
Велобайкер

~=DarkAn=~
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июля 2008, 13:04:58 » |
|
Та я честно говоря тоже.. стараюсь сочетать ПДД для транспорта и для пешеходов  ) так что тоже, если вижу что можно сэкономить время по тротуару - так и делаю...
|
|
|
|
|
|
...Ride to hell... т: 8(068)8155314 ICQ: 114203425
|
|
|
|