Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22182 Сообщений в 1588 Тем- от 463 Пользователей - Последний пользователь: simvol

22 Мая 2012, 12:01:13
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Помогите подобрать велосипед
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите подобрать велосипед  (Прочитано 1731 раз)
differ
Велобайкер

« Ответ #15 : 01 Июля 2010, 19:58:10 »

Тем о выборе велосипеда было много, вот самая "объемная", в конце концов закрытая
Злые вы.

Вчера, на базе присмотрел вел Ardis Kaliber Улыбка(http://ardis.com.ua/produkt/velo/mtb/0110.html), ценой в 1480грн. Но прочитав отзывы о фирме, сразу перехотелось иметь дело с этой конторой.
Не сильно обращай внимание на помои, которые выливают на ардис. Дело в том что на нормальном веле в такую цену стоят пожалуй только шатуны. А хочется ведь целый вел сразу? Поэтому выбор невелик: либо ардис либо бу. При этом бу будет того же класса. Тут еще непонятно что хуже.
 В этом конкретном велике мне не нравятся только грипшифты. Монетки были бы поинтереснее. Турней вполне даже можно настроить. Рама вполне приличная. Вилка даже будет изгибаться, колеса тяжелые. Ну и что, ведь это же не вел для чемпиона?
 Посмотри еще недорогие велы продают возле стадиона. Обрати внимание на вес и чтобы пружинка на заднем турнее была пожестче.

И действительно, покупай то что на тебя смотрит  Подмигивающий

Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does.  © mtbr.com
Дрон
Гость
« Ответ #16 : 01 Июля 2010, 21:58:25 »

Насчет б/у пока подумаю.

Присмотрел еще Ocean Navigator 350, продавец говорит производство Чехия, но мы то знаем... Веселый(фото - http://bikeway.com.ua/users_data//1/414/image.jpg ) цена та же. Еще был какой-то Виннер и Дакар,  *на мой взгляд* Смеющийся неплохи Улыбка Все это на толкучке...

Ваше мнение Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 22:04:23 от Andrew » Записан
Taltosh
Велобайкер

« Ответ #17 : 02 Июля 2010, 00:18:55 »

кста по поводу навигатора, неплохой вариант, какой бы ты не купил вел начинка на нем будет фуфло и всё что ты захочешь оставить от вела это - рама, так что выбирай раму которая тебе приятная на вид ну и конечно же удобная, остальное постепенно поменяешь  Подмигивающий
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #18 : 02 Июля 2010, 07:20:46 »

Кстати, Andrew не написал для чего ему нужен вел. Ездить на работу 3 км, и катать каджый день десятки км по пересеченке ради тренировок, это как бы немного разные вещи. Хотя цена ограничена и особо не разгонишься.

какой бы ты не купил вел начинка на нем будет фуфло и всё что ты захочешь оставить от вела это - рама
с этим я согласен, но в известной ветке ведь писали что от рамы ничего не зависит, главное НАВЕСКА, а рамы все одинаковые, разве не так?
Я в свое время купил новый вел на турнее, который у меня откатал добросовестно 3 года до полного износа трансмисси(откуда я знал, что там нужно менять какую-то цепь Смеющийся), и пока я не понял, что мне его мало. Покупал сам, то, что понравилось, подсказывать тогда было некому В замешательстве

Кстати, еще многое зависит и от места покупки, одни магазины собирают вел аккуратно, другие спустя рукава.
Ты бы присмотрел пару-тройку вариантов, потом взял какого-то местного гуру и посмотрели бы вместе, варианты бы отпали само собой. Более опытный велосипедист увидит те недостатки в конкретном экземпляре, которых ты не заметишь.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 07:29:40 от Billy » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
differ
Велобайкер

« Ответ #19 : 02 Июля 2010, 07:29:29 »

Я бы эту тетеньку лучше обходил. Она будет много чего говорить пока ты не купиш вел, а потом ты от нее ничего не добъешся. Уже через неделю после покупки я к ней подошел попросил заменить заднюю ось, так как согнулась, то потом она меня обещаниями кормила еще месяц. В результате я купил запчасть в палатке. Второй раз на уже поломаной задней оси я проехал мошногорье...
 Мягко говоря рама на ардисе будет поновее и потехнологичнее. Тому кто придумал вставить тросы на океане снизу рамы поотбивать руки мало. Втулки quando на ардисе также будут много крепче чем непонятный нонейм.

Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does.  © mtbr.com
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #20 : 02 Июля 2010, 07:35:02 »

Ага, вот как раз и хотелось предостеречь от покупки вела у той тетки и других уличных торговцев. Когда она начала мне в свое время втирать, что мне подойдет любой вел от 600 грн(тогда столько стоил простейший виннер двухподвес) то мне это показалось подозрительным и я отметил про себя эту точку как ненадежную. Лучше уже вел купить в велобуме, когда я свой у них брал они сказали, вот тебе подойдут эти 2, выбирай их них. Кстати, оси у меня никогда не ломались, только гнулись, за 3 года поменял пару штук, потом сменил втулку.

differ, что я не вижу логики в твоем посте, ты говоришь что у теба ламается ось, потом, что у ардиса надежные втулки квандо. Передняя втулка квандо у меня отбегала пару сезонов, сейчас бегает на другом веле, как себя задние ведут, хз.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 07:59:18 от Billy » Записан

Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #21 : 02 Июля 2010, 08:33:31 »

Велкам опять в холивар Ардис-не велосипед...
А то тут флудильню подняли...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
differ
Велобайкер

« Ответ #22 : 02 Июля 2010, 10:09:23 »

2Billy, логика проста - у меня Океан, оси я ломал на этом же Океане и втулки там нонейм. А про Ардис там все правильно.

Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #23 : 02 Июля 2010, 10:41:38 »

А, ну раз так, то тогда правильно

Taltosh
Велобайкер

« Ответ #24 : 02 Июля 2010, 11:09:35 »

2Andrew
а у тебя бюджет точно до 1500 грн?
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #25 : 02 Июля 2010, 11:16:10 »

а может до 5000, а? а то нам ну вообще негде развернуться)))

Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!