Кстати,
Andrew не написал для чего ему нужен вел. Ездить на работу 3 км, и катать каджый день десятки км по пересеченке ради тренировок, это как бы немного разные вещи. Хотя цена ограничена и особо не разгонишься.
какой бы ты не купил вел начинка на нем будет фуфло и всё что ты захочешь оставить от вела это - рама
с этим я согласен, но в известной ветке ведь писали что от рамы ничего не зависит, главное НАВЕСКА, а рамы все одинаковые, разве не так?
Я в свое время купил новый вел на турнее, который у меня откатал добросовестно 3 года до полного износа трансмисси(откуда я знал, что там нужно менять какую-то цепь

), и пока я не понял, что мне его мало. Покупал сам, то, что понравилось, подсказывать тогда было некому

Кстати, еще многое зависит и от места покупки, одни магазины собирают вел аккуратно, другие спустя рукава.
Ты бы присмотрел пару-тройку вариантов, потом взял какого-то местного гуру и посмотрели бы вместе, варианты бы отпали само собой. Более опытный велосипедист увидит те недостатки в конкретном экземпляре, которых ты не заметишь.