Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22182 Сообщений в 1588 Тем- от 463 Пользователей - Последний пользователь: simvol

22 Мая 2012, 11:53:08
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Прогулочные велодороги
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Прогулочные велодороги  (Прочитано 2073 раз)
Елка
Гость
« : 23 Июня 2010, 12:27:01 »

Почитав ваш форум и другие интернет источники сделала вывод что проблема велодорог сейчас очень актуальна...
Решила исследовать этот вопрос в теме своей дипломной работы. И что б сильно не углубляться начать с малого, то есть с проекта создания прогулочных велодорог( проект подразумевает создание вело дороги от района речпорта под пляжем и до парка 50-ти летия)  Прошу, вас, поделится своими мыслями по поводу, и может поможете с анализом этой отрасли... Нужна помощь
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #1 : 23 Июня 2010, 13:13:35 »

Экспертом в области велодорожек является blinchikOn.
А в темах с его участием масса комментариев по этому поводу. Меня больше беспокоят обычные тротуары и автодороги, вот когда разберутся с первыми двумя, дойдут и до них. Но к тому времени мы будем глубоко в еврОпе Веселый
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500

« Ответ #2 : 23 Июня 2010, 13:18:32 »

главной темой в дипломной работе можешь записать: ул. Гоголя переименовать в ул. Велосипедистов или ул. МТБ и разрешить на ней движение только великов и пускай сделают везде главной!!  и нам больше ничего не надо Веселый

Vinigret
Велочайник
**

« Ответ #3 : 23 Июня 2010, 21:16:18 »

Народ) Вы бы дельное подсказали б девушке  Строит глазки

672451405
Black_bird
Велочайник
**

« Ответ #4 : 23 Июня 2010, 21:17:43 »

Имхо проблема велодорожек - сейчас для нашего мера не актуальна.

Велосипедисты - это не избиратели. Машин больше , а дороги у нас - это просто  Нужна помощь
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #5 : 23 Июня 2010, 21:31:29 »

Я как всегда буду говорить что велодорожки в городе это бред.

Но от долины роз до парка 50-летия дорогу по берегу ДАВНО НАДО СДЕЛАТЬ ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНОЙ, разметить велодорожки, отремонтировать тротуар, можно пустить типа велотакси-рикшу 10-15грн от начала до конца...  Вобщем мечтать не вредно...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Taltosh
Велобайкер

« Ответ #6 : 23 Июня 2010, 22:45:23 »

если сделают велодорожки по ним всякие смертные ходить будут, бегать с затычками в ушах, на роликах катать, может и лучше что их и нету  В замешательстве
Black_bird
Велочайник
**

« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 07:47:43 »

Пусть ходят и бегают!!!

По крайней мере - это лучше чем смрадные газели и копейки.
Елка
Гость
« Ответ #8 : 25 Июня 2010, 14:19:23 »

Vinigret большое спасибо за поддержку)
я, ребят, понимаю что для вас моя тема может быть неважной и в неком роде смешной)Просто проанализировав всю эту ситуацию с вело дорогами, пришла к выводу что на центральных улицах спец дороги появятся нескоро, как всегда очень много отговорок у власти...хотя говорят что планы уже лежат, а вот хотя бы ту трассу что я предложила можно отдать велосипедистам, с учетом того что популяризация вело транспорта растет...
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #9 : 17 Января 2011, 14:28:55 »

Новости на фронте велодорожек, эпопея продолжается:

Нідерландський фахівець розробить для Черкас проект велодоріжок
Нідерландський інженер, фахівець у сфері мостобудування та проектного менеджменту розробить проект велодоріжок для Черкас. Навесні з цією метою фахівець має приїхати в Черкаси. Про це у своєму блозі повідомляє президент Федерації велосипедистів Черкаської області та клубу «Веложиття» Дмитро Чорнопищук.
– На «Вело форумі», що проходив у Івано-Франківську я дізнався, що в маленькому місті Долина був голландський фахівець, який зробив для міста проект велодоріжок. Нам вдалося зв'язатися з представником голландської компанії PUM в Черкасах. На жаль, він повідомив, що у зв'язку з кризою, на 2011 рік компанія «заморозила» всі проекти з України, Казахстану та іншим країнам. Але, мабуть, моє сильне бажання, чи ще щось, допомогло знайти шанс зробити проект і для Черкас. Був один не реалізований проект у 2010 році, і вони згодні «обміняти» його на вело доріжки, – розповів Дмитро.
Отже, навесні в місто приїде фахівець у сфері мостобудування та проектного менеджменту, який має досвід у реалізації подібних проектів у багатьох містах Голландії.
– Будемо сподіватися, що все пройде успішно і Черкаси невдовзі отримають європейський рівень життя. І сам проект буде реалізований, – зазначив громадський діяч.

http://pro-vincia.com.ua/news-h-7506.html

Посмотрим что из этого выйдет, в нашей стране от проэкта до реального воплощения, как от земли до солнца Веселый

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
hooll
Веломонстр

« Ответ #10 : 17 Января 2011, 15:06:10 »

В Киеве есть велодорожки (официальные, со знаками), но они используются как автопарковки ))))

http://vitskorpy.livejournal.com/7147.html

... ветер в голове попутным не бывает...
hooll
Веломонстр

« Ответ #11 : 17 Января 2011, 15:17:24 »

Еще понравилась вот эта статья о Киевских велосипедистах: "В Киеве велосипедисты сами нарисовали первую велодорожку".

Ссылка: http://www.veloturist.kiev.ua/blog/v_kieve_velosipedisty_sami_narisovali_pervuju_velodorozhku/2010-10-13-222

... ветер в голове попутным не бывает...
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #12 : 17 Января 2011, 15:18:39 »

Дык Украина не Голландия, у нас главное не построить что-либо, а бабок побольше украсть и намыть, чтоб потом купить себе депутатское кресло. Так что, что там будет потом с этими велодорожками, я думаю мало их волнует.

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Tementi
Велобайкер

« Ответ #13 : 18 Января 2011, 22:09:58 »

Ну прям мля зимбабве или шо?
На кой фиг нам это сраный блин с его "голландским" специалистом?
Напрашивается вопрос "А был ли мальчик?"
Велодорожки это ж вам не автомобильная пятиуровневая развязка в центре Токио.
Гнать блина к еб....ни матери Злой

500px.com/Tementi
"Настоящий фотограф снимет и ведром. Но лучше бы – "Лейкой".
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #14 : 12 Февраля 2011, 21:48:32 »

http://velolive.com.ua/node/642

Под Смелянской будет проходить велотунель.

Мда это будет круто, отсыпьте и мне такой травы...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!