sensei
Велочайник

велоновичек
|
 |
« : 19 Июня 2010, 10:30:11 » |
|
Такой вопрос: решил заехать на автомойку и с помощью пушки(водяной) помыть заднюю часть:звезды,перекидку,тормоза.Чем это чревато и стоит ли такое делать?
|
|
|
|
|
|
Если не хочешь услышать глупый ответ, не задавай глупых вопросов.
|
|
|
|
Carmelo
|
 |
« Ответ #1 : 19 Июня 2010, 10:45:25 » |
|
Не рекомендуется мыть велосипеды на автомойке. Вода может попасть туда, куда ей не положено попадать, что произведет к выводу через определенной время того или иного компонента из строя, да и коррозию обеспечит. Лучше велосипед мыть вручную влажной тряпкой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 10:53:00 от Carmelo »
|
|
|
|
|
sensei
Велочайник

велоновичек
|
 |
« Ответ #2 : 19 Июня 2010, 10:57:38 » |
|
Ну а как быть с теми местами куда тряпкой не залезеш?Так то я после каждой поездки протираю все доступные места.А вот много пыли в перекидке,в тормозах.Недавно взял у бабушек возле дома шланг,которым они цветы поливали и просто сбил слой грязи на задней части вела.А вот решил основательно промыть с помощью водяной пушки.Что всетаки может быть испорчено,мыть то я буду без чистящих,только водичкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carmelo
|
 |
« Ответ #3 : 19 Июня 2010, 11:08:26 » |
|
Вода может попасть в каретку, во втулки, у меня в вилку попадала(из пушки мыли). Имхо можно и так всё вымыть и без пушки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XF_105
Велобайкер

Дальнобойщики не умирают,они уежают,и не возвращаются...
|
 |
« Ответ #4 : 19 Июня 2010, 11:15:13 » |
|
Можна и без пушки хорошо вымить вел,берёш тазик с водой,тряпку и вперёд)
|
|
|
|
|
|
LIFE:) 0935193562 SCOTT TR3
|
|
|
sensei
Велочайник

велоновичек
|
 |
« Ответ #5 : 19 Июня 2010, 11:28:49 » |
|
Возьму-ка я наверно пластиковую бутылку,сделаю дырочку в крышке и таким образом помою все труднодоступные метса.Я думаю что ничего страшного не сделаю???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grnm
|
 |
« Ответ #6 : 19 Июня 2010, 12:25:20 » |
|
в трудно доступных местах возможно отмыть зубной щеткой. В домашних условиях возможно поставить под велом небольшой тазик. Самое главное определится с уровнем чистоты вела, слишком частые мойки к добру не приведут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sensei
Велочайник

велоновичек
|
 |
« Ответ #7 : 19 Июня 2010, 16:11:50 » |
|
Решил воспользоваться тряпкой...протер цепь,смазал,покрутил педали,вытер лишнее масло...и заметил что при кручении педаль(медленно кручу) присутствует тихое похрустывание.Проверил и обнаружил что нигде не трет...Какие будут варианты по поводу причины звука?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF
|
 |
« Ответ #8 : 19 Июня 2010, 16:22:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sensei
Велочайник

велоновичек
|
 |
« Ответ #9 : 19 Июня 2010, 17:30:09 » |
|
Жаль что оно на английском  Чето я не понял чем он брызгал на кассету перед тем как ее мыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taltosh
|
 |
« Ответ #10 : 19 Июня 2010, 18:52:26 » |
|
подобная штука есть на MBS стоит она около 40 грн, разъедает масло и выработку ну и всякую дрянь а потом смывается мыльной водой. Если надумал отмывать начисто то надо снять цепь (выдавил пин если нету замка на цепи) отмыть ее, потом отмыть кассету, шатуны и перекидку. Смазал цепь собрал все и катайся дальше)
а хрустит то у тебя песочек в цепи он вытиранием тряпочки не смывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
differ
|
 |
« Ответ #11 : 20 Июня 2010, 22:28:57 » |
|
Почти всегда мою из поливочного шланга. Вон кот вообще по днепру на велике катается. Хотя это несколько перебор конечно))) После того как начал пользоваться нормальным маслом для смазки цепи всякого дерьма на трансмиссии стало на порядок меньше. Грязь шлангом вымывается на ура. Там где не должна вода попадать есть сальники.
|
|
|
|
|
|
Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does. © mtbr.com
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #12 : 21 Июня 2010, 07:18:34 » |
|
После того как начал пользоваться нормальным маслом для смазки цепи всякого дерьма на трансмиссии стало на порядок меньше Золотые слова, топикстартеру нужно подумать о хорошей смазке. Я в свое время тоже удивлялся, как у других после 100 км леса и песка чистая цепь, оказывается это реально, при использовании правильной смазки и метода смазки. Вопросы обливания вела автомойками отпадают сами собой. Там где не должна вода попадать есть сальники. сальники вела обеспечивают защиту от брызг воды, типа дождя или езды по лужам. От струи воды под давлением они НЕ ЗАЩИЩАЮТ. Поэтому максимум, это можно поливать водичкой из шланга без особого давленения. Чтоб нормально помыть трансмиссию, я снимаю цепь, мою ее в бутылке с керосином, разбираю ролики перекидки, тоже промываю в керосине. Мытья водой вообще избегаю, если ней мыть, то нужно сразу цепь сушить феном или в духовке, иначе она сразу же ржавеет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 07:21:16 от Billy »
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF
|
 |
« Ответ #13 : 21 Июня 2010, 21:56:14 » |
|
Вон кот вообще по днепру на велике катается. Хотя это несколько перебор конечно))) Вы на кота не смотрите, он хитрый. Он ездит по Днепру только перед тем как пришло время перебирать втулки, а воды в Деоровские втулки попадает много...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sensei
Велочайник

велоновичек
|
 |
« Ответ #14 : 22 Июня 2010, 07:44:47 » |
|
Порекомендуйте хорошую смазку(я уже встречал темы где это обсуждалось,но увы я не понимаю ничего в ваших абревиатурах),подскажите где взять,и сколько денег надо.О мытье цепи думаю со дня покупки вела,ибо с магазина он шел в густой заводской смазке,а к ней грязь липнет как мухи к экскрементам. А вот когда все будет куплено и я буду готов к экстраклинингу то комуто придеться мне помочь в этом  И воопше сколько времени нужно для того чтоб почистить вел? Ну так навскидку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|