Маршрут вырисовался такой:
Симферополь - Строгановка - Ивановка - г.Коль-баир(818м) - Курган-Славы - Межгорье - Яковлевка - Караби яйла - т/с Восточный Суат - Стол Гора (1240м)- Тырке яйла - Демержи яйла - Джурла - Лучистое - Алушта
Маршрут большей частью пролегал по уже знакомым мне местам, поэтому подробно описывать его мне лень

В целом поездкой доволен, план минимум выполнен, из-за погодных условий не хватило времени на водопад Джур-Джур. Ожидал в Крыму увидеть выгоревшую на солнце траву, однако мои ожидания к счастью не оправдались, было множество зелени, цветов, даже земляники удалось поклевать. Очень понравились травяные чаи, Alex спасибо за идею, нужно брать на вооружение! Погода в течении поездки менялась по десять раз на дню, то проливной дождь, то жарит солнце, то туман и видимость не более 20-30 метров, одним словоб было очень разнообразно и самое главное НЕЖАРКО

Необходимо прокачивать навык разведения костра под дождем, одним вечером так и не удалось его зажечь, не помог и сухой спирт.
Дороги просто супер, если на яйлах просто небольшие лужи и скользкая глина, то в лесных участках просто ацкий говнолин

Ехать было очень сколько, там где пару лет назад по сухому
неслись как угорелые, в этот раз аккуратно съезжали и обходили огромные лужи.
По-моему неплохо покатались, финишировали в Алуште, пару часиков повалялись на море и домой.
Давно хотелось попробовать использовать тент вместо палатки, а также по возможности облегченную снарягу. Тент сделал из полиэтилена, размер 3х3метра, приделал 6 оттяжек.
Общий вес тента с оттяжками+6 колышков+2веревки по 5 метров, около 700 грамм. Три человека под таким тентом полностью защищены от дождя. Под косым дождем не стояли, но думаю проблем быть не должно, так как натягивали тент на высоте всего около 70-80см, 2 края тента при этом касались земли.
По поводу облегченной снаряги. Не могу сказать что она была особо легкая, просто ее было мало

Тем не менее общий вес всех вещей, без еды и воды, составил около 5кг.
Основной выигрыш в весе был на палатке: 3,3кг палатка против 0,7кг тента, и на весе велобаула. Пустой Мираж60 весит 1,3кг, вместо него был куплен гермомешок весом 70 грамм,
http://northwall.com.ua/index.php?ukey=product&productID=1630Груз по велосипеду распределятся таким образом:
- на багажнике гермомешок завернутый в каремат
- под нижней трубой рамы резинками прицеплен тент
- в переднем треугольнике вода 1,2литра + 0,5 литра
- поясная сумка с кучей всяких мелочей типа телефона, жпс, велопатечки, конфет и т.д. + 0,7 литра воды во фляге
Таким образом груз располагается по велосипеде более равномерно, а не висит где-то сзади на багажнике. Груженый вел не тяжело оторвать от земли, что здорово поможет при преодолении завалов деревьев, или погрузке в электричку. На подъемах вел меньше "козлит", пытаясь тебя опрокинуть назад, лучше сцепление переднего колеса.
В общем я доволен результатом.
Из недостатков, первое - довольно неудобно что-либо доставать из гермомешка, поэтому нужно продумывать заранее очередность упаковки; второе - очень тонкая ткать мешка, думаю незащищенный ковриком мешок очень легко прорвать о камни или колючки продираясь сквозь деревья.
Мои фотки из нашей поездки
http://andr0n.io.ua/album368687