Arkhangel
Велотормоз
|
 |
« : 17 Июня 2010, 22:01:54 » |
|
Доброго времени суток! Кто может подсказать во что по финансам может вылиться замена тормозов на дисковые? Вел Comanche tomahawk fs
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #1 : 17 Июня 2010, 22:45:34 » |
|
Все зависит от того какой тип тормозов ты хочешь? Гидравлику или механику? ИМХО хорошие вибрейки ничуть не хуже дисковой механики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taltosh
|
 |
« Ответ #2 : 17 Июня 2010, 22:54:16 » |
|
1 новые тормоза(калипер), ручки, рубашки, тросики (если гидравлика то калипер, гидролиния, ручки, тормозная жидкость) 2 роторы 3 втулки под дисковые тормоза 4 переспицовка колеса 5 возможно новые спицы
думаю от 500 грн, но это самый дешевый вариант за одно колесо, с гидравликой дороже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 23:01:24 от Taltosh »
|
|
|
|
|
|
Taltosh
|
 |
« Ответ #3 : 17 Июня 2010, 23:07:07 » |
|
ой забыл про крепление на вилке и раме, если они есть то тебе повезло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carmelo
|
 |
« Ответ #4 : 17 Июня 2010, 23:58:42 » |
|
Я тоже за нормальные, хорошие вибрейки. Выльются дисковые в круглую сумму, и при этом не особо себя оправдают. Я бы лучше купил комплект хорошей резины, ну и камер (полегче). Как вариант комплект хюрикейна и камер максис ультралайт, + в идеале ещё комплект достойных вибрейков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milka
|
 |
« Ответ #5 : 18 Июня 2010, 15:41:22 » |
|
Иногда читаеш сообщения (особенно ответы!!!) и улыбаешся. Человек задал конкретный вопрос, а начинается "да я бы лучше то сделал, а я бы это, зачем оно тебе надо и т.д."))) Не даром Паша говорил, что форум в сплошной флуд превращается.
|
|
|
|
|
|
Велосипед - это не только транспортное средство, но и то, что постоянно изобретают.
|
|
|
|
differ
|
 |
« Ответ #6 : 18 Июня 2010, 19:24:06 » |
|
ой забыл про крепление на вилке и раме, если они есть то тебе повезло  Ты вел видел? Точно такой же есть на дисках. Для механики ручки менять не надо, особенно если стоят моноблоки. Втулки и задний тросик да. Возможно проще найти уже готовые колеса под диск. Комплект тормозов с роторами типа Хаес МХ2 - около 700грн. Zoom конечно много дешевле, но для нормальных горок его хватает с трудом. Хотя смотря какой вес... 60кг они выдержат даже с вертикальной горки. Гидравлика Deore или Avid J3 готовая к установке ща на чейне по 50евро + еще диски, получится вдвое дороже чем механика. Говорят некоторые что лучше хорошие вибрейки? Если не надо ездить по грязи глубже 5см или по снегу, и если не нервирует внешний вид то можно оставить и ви. Темболее что в мех. дисковом тормозе еще нужно периодически подтягивать колодки.
|
|
|
|
|
|
Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does. © mtbr.com
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #7 : 18 Июня 2010, 19:29:42 » |
|
2 differ Ставить дисковую механику я бы не стал, шило на мыло Гидравлика дисковая встанет в 2000 грн минимум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jone23
Велотормоз
|
 |
« Ответ #8 : 18 Июня 2010, 22:01:42 » |
|
из своей практики: хорошие тормозные машинки Shimano - BR-M415 и ей подобные ротор ARTEC 160 вполне себя оправдывает втулки по усматрению дешевле будут на шести болтах крепления диска. и того около тысячи если брать механику. я тоже за диски!!!! отказался от ви. из-за малой эфективности в мокрую погоду(даже небольшой дождь) и быстрый износ колодок(по сравнению с дисковыми)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkhangel
Велотормоз
|
 |
« Ответ #9 : 18 Июня 2010, 22:33:50 » |
|
На счет мокрой погоды это точно подмечено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #10 : 18 Июня 2010, 23:38:58 » |
|
ИМХО Плохому танцору всегда что-то мешает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500
|
 |
« Ответ #11 : 19 Июня 2010, 07:15:14 » |
|
Я ездил на ВИ, потом поставил гидравлику, однозначно гидравлика намного лучше. На счет механики, то стоит у меня сейчас бб5 и могу сказать что бред эта механика и не стоит даже заморачевать ей голову, притом что цена практически одинакова (единственная нормальная механика которую я пробывал это у Димы еR). теперь по цене 2000 это перебор! гидравлика обойдется до 150$ нормальня втулки М525 2шт - 40$ переспецовка 100грн (я так думаю) так что за 1600грн возможно поставить гидравлику, если нет таких денег, то лучше ездить на Ви или же купить классные Ви типа Avid Single Digit 7 - 70$ пара + классные рубашки и тросы к ним Shimano XT Brake Cable Set - 20$ и получаются очень классные тормоза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XF_105
Велобайкер

Дальнобойщики не умирают,они уежают,и не возвращаются...
|
 |
« Ответ #12 : 19 Июня 2010, 09:25:28 » |
|
Поставил себе пол года назад Avid Single Digit 7 могу сказать сразу,очень классные тормоза,работают в паре с ручкой Avid Speed Dial 5 результат отличный.Единственный минус зимой замерзают,как впрочем все вибрейки.
|
|
|
|
|
|
LIFE:) 0935193562 SCOTT TR3
|
|
|
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.
|
 |
« Ответ #13 : 20 Июня 2010, 09:50:44 » |
|
единственная нормальная механика которую я пробывал это у Димы еR.
Да, мои Hayes MX2 тормозят очень хорошо... Но их настройка - хоть иди и вешайся...
|
|
|
|
|
|
Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!
ася: 399611252
|
|
|
|
differ
|
 |
« Ответ #14 : 20 Июня 2010, 22:34:45 » |
|
Да, мои Hayes MX2 тормозят очень хорошо... Но их настройка - хоть иди и вешайся...
скорее всего ты не настраивал тормоза на ардисе или на подобных (там где подвесной калипер), вот там нужно терпение)))
|
|
|
|
|
|
Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does. © mtbr.com
|
|
|
|