День второй.
Очень насыщенный событиями и впечетленьями.
Проснулись на два часа поже чем я планировал, как показало будущее, ничего случайно не происходит, и то что мы поже выехали на маршрут, очень помогло одному человеку.
Классический завтрак, чай, сборы и через два часа мы на педалях. Как-то совсем незаметно для меня въежаем в Буки... Сразу же стремимся ехать вдоль русла Тикича (смотрите фото). Перед единственным мостом через реку в этом селе стоит памятник в виде танка. Мы все как дети облепили этот танк со всех сторон. Открытый передний и верхний люки показали, что внутри он практически не разграблен. Даже аллюминиевые части двигателя на месте.
Сложно описывать то, что мы увидели в каньоне, это нужно видеть, и если у вас есть хоть малейшая возможность попасть в это мето, воспользуйтесь ней. Гарантирую. Вы не пожалеете

.
Народ, а вы знаете, что среди нас, есть настоящие герои. Я не видел что на самом деле там происходило (потому что, как на зло, остался сторожить велы)))), но по рассказам ребят, я понимаю, что ими можно гордится. Когда dron, КТМ и Дима осматривали кормус старой гидроэлектростанции со скалы вниз сорвалась девушка. Если я не ошибаюсь сильно повредила лицо и сломала ногу. Пока мужики которые были с ней в панике не находили себе место, наши герои не только оказали ей первую необходимую помощь, но и эвакуировали ее на верх, где ее забрала скорая. С некрасивой стороны показали себя альпинисты, у них для пострадавшего человека (а это могло произойти с каждым), не нашлось веревки для эвакуации... Но это на их совести... Ребята, я вами горжусь, и мне очень повезло, что среди моих знакомых есть вы...

После обеда у местного магазинчика, опять понеслась дорога, и самое главное, хороший попутный ветер. При желании можно было ехать за 30. Олег с непривычки устал быстрее чем все остальные, но я старался оказать ему моральную подержку и ехал сзади его. Что бы он не чувствовал себя отстающим.
В Звенигородке встретились с Ириной, женой Pavkи. Олег сначала хотел остаться с ней, чтобы завтра эвакуироваться поездом, но нашел в себе силы остаться с ними. Забегу на пред, он не только остался с нами до завтра, он на равне со всеми нами преодолел весь трек. И это в первый же свой велопоход в жизни! Еще раз перекусили и поехали в с. Будище, искать место для стоянки.
Ах, да, совсем забыл поблагодарить КТМа, весть второй день и практически весь третий он показывал нам дорогу. Как же это легко просто ехать за проводником

. Практически матрас )))). Если бы не КТМ, времени на поездку потребовалось больше, а так его хорошее знание местности и комуникабельность не давали нам заблудится

. В самих Будищах мне очень понравилась усадьба помещика Энгельгарда. В отличие от других сел, в этом своего помещика по видимому очень любили, так как ничего не было разрушено и сохранено до наших дней. КТМ показал нам прекрасное место стоянки, с таким чистым ставком, что я в жизни такого не видел. На ужин приготовили гороховый суп с рисом, посидели немного у костра завалились спать. Первые пол часа мне не давал заснуть какой-то зверек, который все никак не мог съесть пойманную жабу ))). Ночью был маленький дождик...
За день пройдено примерно 80 км.